какое масло купить на зиму

Engine
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RAT »

e2-e4 писал(а):[post]423316[/post] А я и летом, и зимой заливаю СТАНДАРТ SF/CC 10W40 мин. ЛУКОЙЛ,
и нормально себя чувствую

Я тоже лил но он двигатель лачит за 2000 км уже красноватый оттенок алюминия под крышками
kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение kolinz »

Имеет смысл обратить внимание на масла для коммерческой техники. Цена-качество оптимальны.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

kolinz да у мобила есть вроде такая линейка. Купил генератор хитачи самый маленький и в него тоже похоже надо лить синтетику 5w40 . куда не кинься один хрен это будет мобил синтетика или тип.ьНо если в генератор нужно литр залить то в шишу Десять!
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

Rat честно скажу не доверяю я лукойлу
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Мобил Делвак 5w40 имеет сумасшедший ценник. Если надо именно 5w40,то генезис пока вне конкуренции. Но допустим в ниву и 66 достаточно 10w40 и грузовых масел в этой вязкости выбор большой,при цене 300-370 за литр.
izvolsky
Новенький
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение izvolsky »

Я последнее время обратил внимание на масла марки синтек. У меня старенький дизель швырял в глушак масло м-10г2к. Перевел его на дешманское ашановское масло с целью экономии, это и есть синтек 10w-40 полусин. Так вот в глушак перестало лететь расход снизился в несколько раз . Более чем в двое . Залил в змз 511 уставший , там самое дешевое genergy было 10w40 лампа предательски загоралась на перекрёстках, так вот на синтеке лампочка не горит а помаргивает , угар тоже упал . В общем температурная устойчивость у этого масла очень хороша . Синтек супер. Тоже залито и в газель 405е3 и в уаз наверное тоже залью . Техники валом по этому нуждаюсь в недорогом приличном масле и походу я его нашёл .
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

[ref]musli[/ref], Армортек довольно крепкое масло,во всяком случае лучше бюджетных линеек мобила и Кастрола.В пандемию пришлось залить в дизель Фольксваген 1.9 ,Армортек 5w40 и ресурс масла порадовал.Перед этим было залито римула r6 me 5-30,так Лукойл лучше отработал.
serega.kam
ГУРУ
Модель: ЗИЛ-131
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение serega.kam »

musli писал(а):[post]423263[/post] Масло не менял лет 10 пробег маленьий меньше 5 тысяч за это время так как езжу

залей синтетику :wink: ,и забудь вообще про масло,лет на 20 ть,с твоим пробегом :lol: .
на этом масле будут внуки еще гонять твои(если они у тебя есть) :wink:
тел.моб. 8-929-456-733О
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

RAT писал(а):он двигатель лачит...

Предлагаешь перейти на синтетику?
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
RAT
ГУРУ
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение RAT »

e2-e4 писал(а):[post]423331[/post] Предлагаешь перейти на синтетику?

У меня на Армортеке давляк на полкило выше на горячую , Супер летом лампа начинает промаргивать на холостых , ну и движок не лачит , не вижу смысла при пробегах 5000-7000 в год экономить , это как с расходом при пересчете на год при таких пробегах Газон не жрет горючку совсем :).
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

RAT писал(а):У меня на Армортеке давляк на полкило выше на горячую , Супер летом лампа начинает промаргивать на холостых ,

Насколько я знаю, синтетика на горячую имеет более жидкое состояние, чем минералка.
А чтобы поднять мощность на изношенном двигателе рекомендуется лить масло для дизельных моторов, при прочих равных оно гуще.
не вижу смысла при пробегах 5000-7000 в год экономить ,

Тут согласен!
Если бухаешь рах в год, грех покупать дешёвое пойло :D
это как с расходом при пересчете на год при таких пробегах Газон не жрет горючку совсем :) .

:D
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Химия масел доступна в интернете,можно поглядеть не гадая.За густоту масла наверное отвечает показатель кинематической вязкости при 40 и 100 градусах.
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

kolinz писал(а):Химия масел доступна в интернете,можно поглядеть не гадая.

Да, посмотрел уже. В том числе и ролики по сравнению масел.
Вопросов только появилось ещё больше :lol:
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

Чудеса начинаются,когда температура масла уходит за 100 градусов.Минералка резко стает жидкой,а синтетика почти не меняет вязкость.По тому синтетика получается гуще,при рабочей температуре.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

я с коллективом не буду спорить коллеҡтив прав как говорится если ты плюнешь на коллектив то коллетив утрется а если коллеҡтив плюнет на тебя то ты утонешь. Похоже надо брать этот лукойл армотек 12 литров раз на нем консенсус коллектива. Масло я действительно не менял 10 лет при этом несмотря на малые по расстоянию пробеги езжу почти каждый день просто езжу по физически тяжелым делам и там где проехать в принципе быстрее неможно. Так же как Семен с его дровами и этой как ее дизельной монстрой из грузии. Кузов газона 3,45 но даже такой сырой отрез сосны в него вручную запихать полный в два три ряда это писец.
И масло играет роль потому что пробираешься груженый на первой пониженной по буеракам и нагрузка на двиг большая. Вообщем лукойл армотек. Пойду искать оптовую котнтору, Кто в Москве есть по мобилу на юге на мкаде официальный диллер Центральный склад там мобил продают в 19 литровых канистрах сильно дешевле чем в магазинах. Можно взять на легковые 0w40 или 5w40 и либо оставить в гараж постепенно тратя ему нифига не будет лет 10 хоть официально срок хранения 5 лет либо скорешиться с друзьями и разлить по машинам. Один хрен дже в ниву надо 4 ре литра в тоцоты паджеры ниссаны уже 6 и тп. https://www.cstore.ru/
Moryx
Специалист
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Moryx »

e2-e4 писал(а):[post]423344[/post] А чтобы поднять мощность на изношенном двигателе рекомендуется лить масло для дизельных моторов, при прочих равных оно гуще.

Это рекомендуется делать, чтобы нае*ать самого себя, или покупателя удивить давлением масла, когда продаешь автомобиль. А мощность только падает от густых масел.
kolinz
ГУРУ

Сообщение kolinz »

[ref]musli[/ref],
Screenshot_2021-11-04-14-24-05-892_com.yandex.browser.jpg
Screenshot_2021-11-04-14-25-04-322_com.yandex.browser.jpg
Масло под твои хотелки,в газон и ниву и ходит долго.
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

musli писал(а):...в тоцоты паджеры ниссаны уже 6 и тп.

Неправда, Nissan Pathfinder I (Terrano I), с двигателем VG30E (150 лошадок) заправочный объём масла 3,9 литра.
musli
Специальный полковник

Сообщение musli »

e2-e4 нормальный был патфайндер морда кирпичом. Сейчас переуродовали внедорожники сосед приехал на новом патфайндере это чистое зубило. Если брать то тойоту крузер 70 - все еще производят новые и он настоящий внедорожник. Ну не на фоне газ66 конечно. Шишигу трудно переплюнуть на колесах разве что на котлете или тракторе.
Mikhail.Sukhanov
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Mikhail.Sukhanov »

e2-e4 писал(а):[post]423344[/post] Насколько я знаю, синтетика на горячую имеет более жидкое состояние, чем минералка.

Ошибочное мнение! Синтетика, в первую очередь, отличается стабильностью свойств! А это значит, что она остается нужной и заявленной вязкости как при низких температурах, так и на полностью прогретом двигателе...
Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»