Муки выбора: БРДМ/БТР или Автодом 6х6, 8х8 - для тех, кто любит комфорт в дикой глуши или в ожидании звездеца
- SergeyK
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Муки выбора: БРДМ/БТР или Автодом 6х6, 8х8 - для тех, кто любит комфорт в дикой глуши или в ожидании звездеца
Понятно, что не от рогаток, но стрелковое бывает разное - о том и вопрос. и берданка, и АК12 всё стрелковое, а эффект разный. Так сказать, интересно послушать рассуждения о "целевой аудитории", от кого бронироваться планируется.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
- RAT
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
БТР , весьма условно держит ПК бронебойными в борт , а если что то по крупнее то не держит совсем , плюс подрыв на мине это братская могила дно тонкое и плоское принимает на себя все , обычный Урал наезд на ТМ переносит гораздо легче
Без вооружения это вовсе братская могила , обзорность меньше 45 градусов механник водитель правый угол не видит , жрет бтр 80 примерно 80 по дороге если гдето надо маневрировать за 100 , где граждане собрались топливо брать , нужно сразу организовывать колонну Урал с шмурдяком , Улал наливайка на 9 тонн и БТР , плюс пару УАЗов , чтоб разведку проводить , а то если это делать в составе конвоя и 9 тонн глрючки не хватит из города выехать
Без вооружения это вовсе братская могила , обзорность меньше 45 градусов механник водитель правый угол не видит , жрет бтр 80 примерно 80 по дороге если гдето надо маневрировать за 100 , где граждане собрались топливо брать , нужно сразу организовывать колонну Урал с шмурдяком , Улал наливайка на 9 тонн и БТР , плюс пару УАЗов , чтоб разведку проводить , а то если это делать в составе конвоя и 9 тонн глрючки не хватит из города выехать
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Вопрос по первому варианту плана. А как Вы собираетесь доставлять материалы для строительства каменного дома площадью 180 квадрат, если туда только не меньше чем на 66? А как предложение ко второму - МЗКТ или БАЗ. Там жилые модули вполне себе устанавливаются. И в качестве бутафории можно не башенку с макетом пулемета, а макет Тополя вполне себе вписывается.
Если мало ли что, то 931 полтыщи2 девяносто пять десять
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Я так думаю, что не надо все сильно усложнять.. Автор вряд ли собирается участвовать в боевых действиях в составе колонны тяжёлой бронетехники. Ему, насколько понимаю, надо доставить семью из мегаполиса в сельскую местность.. Лошади, верблюды, ослики и средние танки вряд ли его устроят 

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- SergeyK
- Специалист
Александр2 писал(а):[post]408296[/post] Ему, насколько понимаю, надо доставить семью из мегаполиса в сельскую местность..
Насколько я понимаю, самый надежный способ это сделать - сделать это заранее

+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
- Александр2
- ГУРУ
Проблема в том, что никто не знает когда это "заранее" наступит.. Некоторые в тайге всю жизнь сидят, в ожидании всадников апокалипсиса.. и так и не дожидаются 

- SergeyK
- Специалист
Ну тут каждый выбирает сам для себя 

+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
vld писал(а):[post]408279[/post] Изложите вашу мысль более конкретно
Честно говоря, не хочется тратить время на пустое. Вся информация в доступе, при желании изучается и анализируется.
Александр2 писал(а):[post]408296[/post] Ему, насколько понимаю, надо доставить семью из мегаполиса в сельскую местность..
Чтобы выжить в деревне, там нужно ЖИТЬ. В противном случае, будешь чужаком, со всеми вытекающими неприятными последствиями, особенно в условиях какого-то апокалипсиса.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
- RAT
- ГУРУ
Александр2 писал(а):[post]408296[/post] Я так думаю, что не надо все сильно усложнять.. Автор вряд ли собирается участвовать в боевых действиях в составе колонны тяжёлой бронетехники. Ему, насколько понимаю, надо доставить семью из мегаполиса в сельскую местность.. Лошади, верблюды, ослики и средние танки вряд ли его устроят
Микроавтобус , автобус , грузовик с кунгом , все это доедет и при оборудовании позволит в относительном комфорте провести несколько сезонов в выбранном месте . жрет относительно не много . броня на хрен не нужна , захотят грохнуть при наличии средств достанут и из танка .
Вопрос выбора шасси , из наших грузовиков самое комфортное это Камаз . я так понял автор не стеснен в средствах .
- Александр2
- ГУРУ
RAT писал(а):[post]408301[/post] понял
Я бы выбрал Урал с 236 мотором. Намного экономичнее, чем Камаз, намного проще - отсутствие сервоприводов, все вручную. ехать можно и без воздуха..комфорта вполне хватает)
У меня , кстати, был 66 в жёлто-красной раскраске аварийной службы.. Шикарный автомобиль - проезжает через все посты). Попробовал потом желто-красный 3308 - результат такой же

- RAT
- ГУРУ
[ref]Александр2[/ref],
В концепции сел уехал в означеную точку на карте не сильно важно лишь бы добраться до места . мы же не грузоперевозками заниматься планируем . основа если там нет нормально утепленного дома это термокунг , его проще обогреть . топить бревенчатый дом это как улицу греть . а с учетом что нужно скрытое проживание так возможно проще выбрать удобное место для стоянки в лесу у реки-озера и не обозначать свое присутствие следами особенно по зиме . и с берега лучше оттянуться подальше в лес . чтоб не светится на открытой местности
В концепции сел уехал в означеную точку на карте не сильно важно лишь бы добраться до места . мы же не грузоперевозками заниматься планируем . основа если там нет нормально утепленного дома это термокунг , его проще обогреть . топить бревенчатый дом это как улицу греть . а с учетом что нужно скрытое проживание так возможно проще выбрать удобное место для стоянки в лесу у реки-озера и не обозначать свое присутствие следами особенно по зиме . и с берега лучше оттянуться подальше в лес . чтоб не светится на открытой местности
- Александр2
- ГУРУ
[ref]RAT[/ref], так то да.. концепция незаметного проживания понятна).. Что касается транспорта - я не про грузоперевозки, а про элементарные характеристики на бездорожье.
У меня был случай, когда на своей любимой Татре пробирался через лес по гАти, выложенной из хвороста и деревьев. Средней толщины дерево подломилось под весом машины и встало вертикально враспорку внутри рамы, намертво заклинив между многочисленными воздушными датчиками и приборами. Я этот момент увидел в зеркало и остановился, иначе вырвал бы всю воздушную систему и там бы остался, в этом болоте. С Камазом была бы такая же история.. У Урала под днищем ничего нет.. можно ехать спокойно..
У меня был случай, когда на своей любимой Татре пробирался через лес по гАти, выложенной из хвороста и деревьев. Средней толщины дерево подломилось под весом машины и встало вертикально враспорку внутри рамы, намертво заклинив между многочисленными воздушными датчиками и приборами. Я этот момент увидел в зеркало и остановился, иначе вырвал бы всю воздушную систему и там бы остался, в этом болоте. С Камазом была бы такая же история.. У Урала под днищем ничего нет.. можно ехать спокойно..
- RAT
- ГУРУ
[ref]Александр2[/ref],
Выбирая место для временного проживания или стоянки это точно не должно быть болотом . времени как только ты приехал в означенный район у тебя будет гора . не факт что ты останешься на одном месте . Хорошо стоять на песочке в сосновом бору . на край ельнике негустом или смешаном лесу . ну уж точно не в болоте
Это лишние заморочки . машина не под соревнования на время заточена , обычные жигули с лебедкой 2 генераторами и 4 аккумами в багажнике заедут дальше чем большинство подготовленных машин . так же и с грузовиком . вышел посмотрел . отлебедился или объехал
Ураловская пневмогидравлика делает голову чаще чем чистая пневматика Камаза
Выбирая место для временного проживания или стоянки это точно не должно быть болотом . времени как только ты приехал в означенный район у тебя будет гора . не факт что ты останешься на одном месте . Хорошо стоять на песочке в сосновом бору . на край ельнике негустом или смешаном лесу . ну уж точно не в болоте
Это лишние заморочки . машина не под соревнования на время заточена , обычные жигули с лебедкой 2 генераторами и 4 аккумами в багажнике заедут дальше чем большинство подготовленных машин . так же и с грузовиком . вышел посмотрел . отлебедился или объехал
Ураловская пневмогидравлика делает голову чаще чем чистая пневматика Камаза
- Александр2
- ГУРУ
Только Урал продолжает ехать, а Камаз встанет.. Я вроде нигде не писал, что надо парковаться в болоте)
Мне кажется, что мы отошли от темы обсуждения и каждый говорит сам с собой
Мне кажется, что мы отошли от темы обсуждения и каждый говорит сам с собой

- pavlo007
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-12
Я думаю, что для начала надо четко формулировать свои мысли.
Пытался продраться сквозь частокол фраз ТС, но до конца не осилил...
Пытался продраться сквозь частокол фраз ТС, но до конца не осилил...
Йа доцент...
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
да блинннн.....вас послушать остается только партизанить ...
если в нужно чтобы поехать в тайгу на свою зимовку перезимовать...перекороновирусовать....пересидеть ...
и если есть коллектив то думаю надо две машины средние
так чтобы в случае поломки за трактором за ЭННий км бездорожья пешком не топать
чтобы могли друг друга таскать...подтаскивать....

если в нужно чтобы поехать в тайгу на свою зимовку перезимовать...перекороновирусовать....пересидеть ...
и если есть коллектив то думаю надо две машины средние
так чтобы в случае поломки за трактором за ЭННий км бездорожья пешком не топать
чтобы могли друг друга таскать...подтаскивать....
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
В случае звиздеца, надо людей спасать, объединятся, жизнь налаживать, а не прятаться в болотах по одиночке, в ожидании, что придут сибирские дивизии и всех спасут.
Читаю тему и все время мысль одна крутится. Думаю дочитаю и озвучу, но ее озвучил tuk.
Молодец!!!!
Главная линия - БЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!! И как можно дальше, комфортнее спрятаться, а спасать детей, женщин, стариков (не знакомых) пусть будет кто-то другой!!
Так может рассуждать только трус, эгоист, слабак. Извините ни кого не хочу обидеть.
Представляю как дети потом будут общаться и у кого-то гордость, у кого-то презрение!! Вы как провели "это время"? Мы с папой и мамой спрятались, сидели тихо и т.д. А вы? А мой папа пошел в ополчение, мародеров гонял, охранял детские больницы, а мама ухаживала за ранеными и детьми.................
Молодец!!!!
Главная линия - БЕЖАТЬ!!!!!!!!!!!!! И как можно дальше, комфортнее спрятаться, а спасать детей, женщин, стариков (не знакомых) пусть будет кто-то другой!!
Так может рассуждать только трус, эгоист, слабак. Извините ни кого не хочу обидеть.
Представляю как дети потом будут общаться и у кого-то гордость, у кого-то презрение!! Вы как провели "это время"? Мы с папой и мамой спрятались, сидели тихо и т.д. А вы? А мой папа пошел в ополчение, мародеров гонял, охранял детские больницы, а мама ухаживала за ранеными и детьми.................
- rencom
- ГУРУ
Мне другое интересно .
Хоть один такой фантазёр , хоть что нибудь реализовал ?
Пусть даже не 12 метровый БТР . Пусть даже зил 157 .
Но сделал ?
Хоть один такой фантазёр , хоть что нибудь реализовал ?
Пусть даже не 12 метровый БТР . Пусть даже зил 157 .
Но сделал ?
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- Александр2
- ГУРУ
[ref]Брукс[/ref], ну допустим, я с вами частично согласен, только все чересчур эмоционально и категорично. С точки зрения обычного гражданина - куда вы побежите, каких стариков спасать и от чего? Хуже нет, чем дилетанты, путающиеся под ногами профессионалов и создающие хаос. Слава богу, у нас налаженная система МЧС и прочих соответствующих силовиков. Хотите помочь - езжайте в военкомат по месту приписки вашего мобилизационного предписания или в штаб ближайшего МЧС. Если понадобитесь Вам скажут что делать, если не понадобитесь - не мешайте работать специалистам..
Как то так)..
Как то так)..