Тормоза со второго качка
-
Денис_NSK
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Тормоза со второго качка
Надо проверить есть ли он у меня.
Автомобиль, выбранный «по расчёту», может дать свободу перемещения. Автомобиль, выбранный сердцем - это Свобода быть собой... ©️
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Погода пока не позволяет проверить наличие крана.
А вот по ГТЦ это прям как то не очень вариант. Я так понимаю не смотря на то что он новый это ни о чем не говорит?
А вот по ГТЦ это прям как то не очень вариант. Я так понимаю не смотря на то что он новый это ни о чем не говорит?
Автомобиль, выбранный «по расчёту», может дать свободу перемещения. Автомобиль, выбранный сердцем - это Свобода быть собой... ©️
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
Тормоза со второго качка
При прокачке, сколько литров тормозухи прокачалось? То есть попало в эту самую емкость, в которую шланг со штуцера опускается.
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Так очень сложно сказать, но если примерно то на заполнение всей системы (я ведь все менял и почти все вытекло) и две полные прокачки ушло где-то 1,1-1,2 литра. В системе конечно что-то оставалось, так как выходило с грязью при прокачке.
- tuk
- ГУРУ
Тормоза со второго качка
Вся система 1.3л, примерно по 0.2л надо слить с каждого колеса и вакуумника. В любом случае, если в системе воздух, он должен сжаться через какое то количество качков, при качании педаль полностью не отжимается. Если не накачивается, что то не так с ГТЦ. Камеры у вакуумников снизу не мокрые?
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Проверил крана нет.
Так же нет и воздушного фильтра (3), но так было и с самого начала. Просто трубки весят не заглушенные. По 0.2 конечно не сливал.
Камеры вакуумников сухие.
При первом нажатии педаль уходит полностью, при последующих начинает потихоньку упираться, но если держать то в итоге все же провалиться.
При резком нажатии тоже появляется упор в педаль.
Я так думаю нужно еще прокачивать.
Так же нет и воздушного фильтра (3), но так было и с самого начала. Просто трубки весят не заглушенные. По 0.2 конечно не сливал.
Камеры вакуумников сухие.
При первом нажатии педаль уходит полностью, при последующих начинает потихоньку упираться, но если держать то в итоге все же провалиться.
При резком нажатии тоже появляется упор в педаль.
Я так думаю нужно еще прокачивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Тормоза со второго качка
у меня на первом 66м клинили тормоза.Поменял ГТЦ прокачалось изумительно хорошо. тормозил с пол.качка. На втором 66 так и не удалось прокачать систему. Тормоза = качок + еще чуть-чуть. Так и не добился с полпедали. Пролил литра три ТЖ через систему.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
танкист 204
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Тормоза со второго качка
Надо ГТЦ перепроверить, что то странно как то если резко нажать то она упирается, может манжет че, проверь в движении, резко нажми на педаль если ли упор и происходит ли при этом замедление
-
танкист 204
- ГУРУ
Тормоза со второго качка
Ещё на 66 передние цилиндры не прокачать хорошо, они с наклоном стоят и поэтому часть воздуха всё же остаётся, нужно на горку становиться
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Тормоза со второго качка
Можно к ГТЦ пару трубок заглушенных присоединить (воздух удалить из них, естественно).
Сразу станет понятно, перепускает ГТЦ или нет.
Сразу станет понятно, перепускает ГТЦ или нет.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Мне кажется это очень сложно сделать. Накрутить к самому ГТЦ не снимая его невозможно. Только если заглушить трубки от него которые идут на сигнальное устройство. Но вот чем их заглушить??????Евгений_НСК писал(а): 22 май 2026, 14:38 Можно к ГТЦ пару трубок заглушенных присоединить (воздух удалить из них, естественно).
Да думаю именно это и проверить на следующей неделе после очередной прокачке с большим объемом тормозной (по 0.2 л).танкист 204 писал(а): 22 май 2026, 13:35 Надо ГТЦ перепроверить, что то странно как то если резко нажать то она упирается, может манжет че, проверь в движении, резко нажми на педаль если ли упор и происходит ли при этом замедление
Это уже когда эффект от предыдущих действий появиться буду делать.танкист 204 писал(а): 22 май 2026, 13:37 Ещё на 66 передние цилиндры не прокачать хорошо, они с наклоном стоят и поэтому часть воздуха всё же остаётся, нужно на горку становиться
- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
Тормоза со второго качка
Денис, пользуясь моментом, сделай такие соединения на трубках:
В таком виде легко откручивать трубки, идущие вниз и менять ГТЦ.
Ну и присоединить трубки любые для проверки тоже проще.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Круто! Но у меня уже установлено все. Пока очень не хочу все разбирать, но если придется надо учесть такой подход он серьезно облегчит замену ГТЦ и ГЦС.
Подскажите отсутствие фильтра сильно большая проблема? То, что в камеры вакуумника будет поступать грязный воздух это понятно, но еще на что-то влияет он?
Подскажите отсутствие фильтра сильно большая проблема? То, что в камеры вакуумника будет поступать грязный воздух это понятно, но еще на что-то влияет он?
- tuk
- ГУРУ
Тормоза со второго качка
Если педаль медленно проваливается после удержания, пропускает манжета в ГТЦ.
Без фильтра, грязный воздух будет поступать в цилиндры двигателя.
Передние нижние цилиндры, достаточно прокачивать с полностью вдвинутыми поршнями.
Без фильтра, грязный воздух будет поступать в цилиндры двигателя.
Передние нижние цилиндры, достаточно прокачивать с полностью вдвинутыми поршнями.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Тормоза со второго качка
Можно еще шланги вместо трубок поставить на ГТЦ и ГЦС. Я так же делал, как у Евгения. Очень облегчало работу.
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
TIGER 74
- Специалист
Тормоза со второго качка
У меня когда разломался (пластмассовый корпус) ну и какое-то время поездил, в итоге вакуумник правый отказал.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
-
Денис_NSK
- Новообращенный
Тормоза со второго качка
Мне машина досталась уже без него и это уже довольно продолжительный период.TIGER 74 писал(а): 26 май 2026, 18:20 У меня когда разломался (пластмассовый корпус) ну и какое-то время поездил, в итоге вакуумник правый отказал.
На днях еще раз прокачал систему. Воздух конечно был, но в основном сзади, спереди прям совсем немного.
После прокачки вроде как педаль после середины стала туже, но если долго держать, то в итоге уйдет до пола.
Машина постояла пару дней, решил проверить как собсвенно тормозит.
Эксперимент показал, что замедление автомобиля есть, но довольно слабый, левое переднее колесо слегка начинает блокироваться (так новые колодки). Остальные даже не собираются этого делать.
Упругость педали пропала от слова совсем, хоть два, хоть три, хоть пять качков делаешь все уходят в пол.
Течи тормозной при этом не наблюдаю.
Думаю смотреть все рабочие цилиндры, они вроде как новые, но вдруг что-то не так. Когда их менял левые передние колодки были в тормазухе, но при этом подтеков с внутренней стороны колеса не было.
ОЧень уж не хочется менять ГТЦ, во первых придется покупать новый, а во вторых опять это еб*чие мероприятие.