КПП

Transmission
Сцепление, КПП, Карданные передачи, РК, передний и задние мосты
Молодой
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

КПП

Сообщение Молодой »

Е-2;Е-4, :wink: Наш вариант,Газ и только на газ, не каких гвоздей.
Молодой
Новообращенный

КПП

Сообщение Молодой »

Кстати синхронных на 1и З.Х не нужны в тыкается без проблем.
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 27 раз

КПП

Сообщение Славон »

Естественно не нужны, это было к слову.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 4 раза

КПП

Сообщение e2-e4 »

Молодой писал(а):Е-2;Е-4, :wink: Наш вариант,Газ и только на газ, не каких гвоздей.

Так я тоже именно за это :D
Молодой писал(а):Кстати синхронных на 1и З.Х не нужны в тыкается без проблем.

Это значит, что у тебя коробка раздолбана.
При известном умении передачи можно втыкать вообще без сцепления, но это не есть хорошо.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
ra4uvj
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

КПП

Сообщение ra4uvj »

Молодой писал(а):[post]400071[/post] Наш вариант,Газ и только на газ

Так что все таки с КОМом, дабы зацепить родную лебедку?
Молодой
Новообращенный

КПП

Сообщение Молодой »

E-2;Е-4. При навыке любую механику на ходу можно втыкать без последствий , не зависит новая или раздолбана. Олег КоМ идёт родной на 5-ст.,кардан один удленил,который ближе к КОМу .
e2-e4
Радиодепутат
Благодарил (а): 4 раза

КПП

Сообщение e2-e4 »

Молодой писал(а):E-2;Е-4. При навыке любую механику на ходу можно втыкать без последствий...

Насчёт последствий ничего не скажу, а насчёт втыкать без сцепления, то если коробка новая, сделать это почти невозможно.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
Молодой
Новообращенный

КПП

Сообщение Молодой »

В сравнении наших кпп. 4-ст. ,выжав сцепление что-бы тронуться с 1п. Нужно воткнуть 3п.,либо выждать минут 5. Либо холостые должны быть , еле крутится. 5-ст.выжал и втыкается 1пер. И она напротив З.Х. очень удобно в грезюке. Вот тебе куча преимуществ с КПП 130.
Молодой
Новообращенный

КПП

Сообщение Молодой »

По поводу тугого включения,есть синхронны нет-ли , на новой КПП все передачи втыкаются туго.
SergeyK
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

КПП

Сообщение SergeyK »

Молодой писал(а):[post]400176[/post] В сравнении наших кпп. 4-ст. ,выжав сцепление что-бы тронуться с 1п. Нужно воткнуть 3п.,либо выждать минут 5. Либо холостые должны быть , еле крутится. 5-ст.выжал и втыкается 1пер. И она напротив З.Х. очень удобно в грезюке. Вот тебе куча преимуществ с КПП 130.

130я, конечно, хороша, но родная у меня ведет себя не так, как Вы описываете - включается первая и вторая без проблем. Может у Вас сцепление ведет?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
тюлень
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз

КПП

Сообщение тюлень »

У мну 1я шумит,и задняя иногда вылетает под большой нагрузкой. Причины в основном понятны..
1 я втыкается с легким хрустом перебором по зубьям.
На 3308(07) ,поставить 5 ступку ГАЗ относительно просто. На 66 такой же гимор как и ЗИЛовскую.
Хорошая ЗИЛовская коробка по соотношению цена-качество-надежность однозначно лучше будет чем ГАЗ пятиступка.
Приценялся к новой ГАЗ 5 ст,немного офигел,было что то в районе 112 тыр.
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 27 раз

КПП

Сообщение Славон »

Хорошая ЗИЛовская коробка по соотношению цена-качество-надежность однозначно лучше будет чем ГАЗ пятиступка.

Не факт. Во-первых, зачем покупать новую. Встречаются вполне нормальные коробки от 20. Во-вторых, с установкой намного меньше проблем, а значит и затрат, что компенсируется этими же затратами на установку зиловской (плита-адаптер, токарка, доп.траверса под коробкой и другие мелочи). Ну а по надёжности - бензинке за глаза. Я на 3307 уже седьмой год с такой коробкой езжу и хоть бы косяк выплыл. На Садко дизельном тоже ходит, хотя один раз зубья 4-й передачи на промвалу заломало. Но это было в 2014-м, с тех пор проблем не возникало. Эта бяка у дизелей вообще часто выскакивает, слишком большой разрыв между 3 и 4 передачами, получается при включении 4 у мотора обороты низкие, а тяги будь здоров. После того случая стараюсь при разгоне побольше раскручиваться на 3 и на 4 не допускать существенного ухода на низы.
Ещё часто слышу о проблемах с синхронизаторами. Собирал у столкнувшихся информацию по маслам, что они лили в коробку, оказалось что в основном это ТАД-17. Его, кстати, в рекомендациях производителя нет. Я же на лукойле 80-90 езжу, синхронизаторы не подводят. Сдаётся мне что собака там и прикопана. Был бы спонсор, исследовал бы вопрос более углублённо, с живыми экспериментами. ))
У газовской коробки одна большуЧая бЯда - это неудобство ремонта из-за её конструктивной-сцука-особенности в виде двух половинок картера, а не как у классических кпп с картером и крышкой. А из жирных плюсов - возможность установки камазовских коробок отбора мощности, коих выбор просто огромен. И прочность их в разы выше. Что мне с манипулятором как раз и пригодилось, ибо обычные под нагрузками долго не ходят.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 92 раза

КПП

Сообщение танкист 204 »

SergeyK писал(а):[post]400185[/post] Может у Вас сцепление ведет?

Может проблема не в самом сцеплении а в подшипнике первичного вала, тот что в коленвалу стоит, часто он даже не смазан и клинит. Менял на бензиновом пазике и у себя на д245. Включение стало в разы лучше.
Зиловская КПП нравится больше тем что ход рычага меньше, в газоне не нужно было бы делать это углубление на задней стенке кабины, если бы ее ставили сразу на заводе
танкист 204
ГУРУ

КПП

Сообщение танкист 204 »

e2-e4 писал(а):[post]400075[/post] При известном умении передачи можно втыкать вообще без сцепления, но это не есть хорошо

Без сцепления при определенном навыке переключается даже ещё лучше чем с сцеплением
танкист 204
ГУРУ

КПП

Сообщение танкист 204 »

e2-e4 писал(а):[post]400045[/post] Просто есть желание избавиться от двойного выжима.

На пазике стоит сейчас ZF5-42, синхронизированная, но с мотором ямз 534, не испытал эйфории от синхроннов. Если на повышение ещё можно без двойного выжима, то на понижение только с двойным выжимом и перегазовкой. Не знаю может я чего не понимаю. В то же время на бензиновом пазике с обычной КПП я только трогался выжимая сцепление, все переключения на ходу были без выжима
Alexhuhtanen
Новенький

КПП

Сообщение Alexhuhtanen »

Поступила просьба от знакомого из Финляндии, привезти Кпп от Газ 66.
Вопрос : много ли вариантов этих коробок? А может вообще один?
тюлень
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз

КПП

Сообщение тюлень »

Обратись к san. Мож у него с хранения есть или к dimidrol. Вариантов немного. Чуть были с синхронизироваными 1234 передачами. В основном только с синхронами на 34 передаче.С небольшими нюансами подходят и кпп от Газ 53.
К этим парням постучись,продадут то что тебе нужно. И как правило хорошего качества.
Alexhuhtanen
Новенький

КПП

Сообщение Alexhuhtanen »

Спасибо, как границы откроют продолжу.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»