Кочегар НЛО писал(а):[post]384373[/post] Не понимаю , зачем на 66 ставить рекорды суточного перегона? Передвижение на шише ,это больше философия...
Тут как бы от формата зависит . если пьянка с удочкой в соседней области это можно . а если маршрут на 3-4 недели там в графике нужно идти . даже такое укатанное место как Кольский это 2000 только до начала маршрута и есть разница ехать их 2 дня или пять
Vasilis писал(а):[post]384377[/post] Не получится скорее всего. Ибо опыта нету, машина незнакомая, я бы не гонял сильно на ней. Я 1200км за 13 часов на легковой проезжаю, и то не всегда, бывает и 15 часов еду. На шишиге и скорость движения будет ниже, и отдыхать придется почаще. Есть, конечно, гонщики, которые быстрее ездят, но это от молодости или недостатка ума.
Обычно теряешь время на всяких остановках заправка из 10 мин стояния превращается с кофе в 40 а обэды растягиваются на 2 часа , если двигаться с остановками на заправится и оправится скорости резко возрастают в первый день 800-1000 сделать можно
Когда то на курсах дайверов мне рассказали про правило одной трети, одна треть воздуха в баллоне на спуск , одна треть на всплытие и одна треть это резерв. По такому принципу планирую свои покатушки , мне так удобней.
Итак ))) проясню. Фанатизма нет. Гонял летом и зимой на Кольский на амароке. Летом долго там везде катал и по Рыбачему. Зимой только в Териберку. Назад путь занял 46 ч. 38 мин. 2388 км. Без остановок спал позади часов 9 от силы (друг в руле подменял). скорость 110 вроде держал (не более). Время в основном убил на Териберка - Мурманск. Забыли вещи возвращались. Как раз когда назад пошли - трассу перекрыли. На это часов 12 и потеряли. скользко было адово. Машину тупо с трассы стоящую сдувало. Сори за офтоп. В общем длинные пробеги для меня норм. Опыта на шишиге нет - это верно на все 100%. Так что не придирайтесь к глупым идеям. Но это дело наживное, если есть голова. Скорость - график. Недельку закладываю и возможно в два водителя. + лучше приехать позже, чем сидеть в канаве. Почему вообще интересует скорость: не для гонок. А для максимально комфортного преодоления больших участков трассы. Желательные направления путешествий: Крым, Кольский, Карелия. Тоесть плечи по 1-2 тыщ км. Понимаю, что зубастая резина быстро стирается, гудит и переваливается на асфальте. По мощности мотора ничего не знаю. Но по идее на ровном асфальте ведь не бог весть какие нагрузки при плавном разгоне.
На исправной машине 60 - 80 - 90 происходит одинаково комфортно, дорогу держит нормально, при исправных вакуумниках останавливается без проблем. 90 ехать вредно, вибрации разбивают подшипники и резина жрется быстрей, хотя у КИ-115 по моему не так сильно зависит износ от скорости, и для двигателя постоянные максимальные обороты не есть хорошо, так же нужны качественно отбалансированные карданы. Важно поставить комфортные сиденья, тогда можно по несколько часов не останавливаться, я как то ехал 37 часов, сиденья от японского микроавтобуса. Исправного штатного двигателя на трассе вполне хватает, впрочем как и на бездорожье. 1200 км можно за раз проехать, но не пять раз подряд, это не легковая, 700 - 800 в день, если ехать несколько дней. На развалюхе, которую вы купили, можно будет идти 70 - 75 км\ч постоянно "подкручивая гайки", по 400 - 500 в день.
Последний раз редактировалось tuk 20 мар 2019, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
[ref]Кочегар НЛО[/ref], конечно изменятся . Многие взгляды уже по ходу пьесы меняются. Ну это нормально. Нельзя всё знать на перёд. Но это и не повод ничего не делать!
[ref]Кочегар НЛО[/ref], не откажусь. пока остановились на варианте 100-150 литров на правую сторону вместо бака. От него же запитать плиту в кунге (отдельный кран поставить на баллон. Карб 126 БГ от пазика.
Алексей83 писал(а):[post]384366[/post] установка неодобренного мотора - это совсем отдельная песня
Стоит на моей 41 мотор , дизель ненужен , в горку на 4 свободно по лесу на 3-4 легко. 92 бензин . Расход порядка 28-30 литров по трассе , скорость 90 (больше не разгонял -но запас есть)
[ref]Andrey19rus[/ref], да нечего пока показывать-то. Полностью разобрана. Постоянные поиски всяких шпилек, гаек. Недоедание, недосыпание, гнев женщины )))) пока всё стандартно. Из актуального - ищу кардан на лебёдку с фланцами. Ценники в интернете какие-то сумасшедшие. Ну и баки так себе. Баки штатные и карбюратор с ремкомплектом на него - могу продать Какой бак вешать будем на левую сторону - пока в процессе решения. Цена-объём-эргономичность.... ну тут стандартные муки души
7.jpg
6.JPG
5.jpg
4.JPG
3.JPG
2.JPG
1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не сторонник вешать газ за место бака, и гораздо ниже и привлекает внимание гаи. Моя идея заключается в установке бака на 200л в кунг сразу за передней стенкой по центру. Но он должен стоять в ящике герметичном( и утепленным ) от остального пространства кунга и большими отверстиями в полу для стока пропана если что. Еще раз оговорюсь это я для себя думал , у меня тоже старый кунг 74г и в переднем углу есть люк, пространство отгорожено от кунга , доступ только с улицы . Такое решение дает три плюса , дополнительный бьем топлива , не нарушает геометрическую проходимостьи не привлекает взгляд гаишников. По безопасности - почти у всех буржуйских кемперов газ внутри с отдельным входом с улицы и дыркой в полу.
Люки не уберай , на моем три , мне не хватает. Если будете убирать люки я куплю. По бакам покупай сразу зиловские с кронштейнами ставь чуть в перед под вырез кунга , но кунг нужно поднимать брус 150 х 100 плашмя и шпильками прямо через брус крепить...
Я себе оба бака заменил на зиловские. Горловины переворил на "маленькие" от жигулей. Теперь 2 по 175 литров P.S. баки встали на штатные места +/- 10 см. Кунг не поднимал, но баки к кунгу поднял, от уровня дороги встали как родные
andrey75 писал(а):[post]384442[/post] У меня также стоят, только горловины как у Андрея, от классики. Кунг не лифтовал. По замерам встали даже чуть выше чем родные. Другой фото нет.
Идея с баллоном в кунг - правильная, сам так хотел, но там уже места нету. Под кроватями будет АКБ, сейф, инвертор, воздуховоды отопления и прочая штука для жизни. Сначала там вообще был бак под техническую воду, но перенесли его на крышу. Поэтому висеть баллону справа вместо бака - судьба у него такая ). По идее 120-150л газа и 150л топлива должно хватить км на 300 на газу и добег на топливе 300. вроде хватит гонять на газе по трассам. В лес можно и канистру на крышу кинуть с бензином. ГАИ не пугает - оформим, по сути пазовский мотор и всё родное так что впишут в ПТС. От камней и гравия пластиной закрою. Люки просто заклепаю. Изнутри там кухня будет. Выбрасывать их неохота - проще зафиксировать и утеплить изнутри. Баки... вот это вот всё.. переваривать горловины.. блин... цены баков новых... Машина итак уже превращается в квартиру в Мск по цене . Ну правда если припарковаться в центре, то пока выходит дешевле ))). Думал старый запаять для экономии. Почистили его немного... нет. Лучше заменить. Пустеет кошелёк, тухнут глаза любимой. А шишига превращается в новенькую с конвейера...