КОМ РК на понижайке
- SergeyK
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
КОМ РК на понижайке
Да никаких заморочек - я просто не знаю, от чего и какие, чтоб пойти и купить. Наши местные только по каталогам умеют. Те две да, там резьба утоплена глубжее - не знаю, почему так сделано.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
- micky
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-14
КОМ РК на понижайке
Вообще купил КОМ, состояние не хоженного. Говорят от пожарки. Цена 12, что скажете?
- SergeyK
- Специалист
КОМ РК на понижайке
От подарки должен быть чугунный с широкой шестерней и рубашкой подогрева. Здоровенный и красный, разве нет?
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
КОМ РК на понижайке
SergeyK писал(а):[post]385056[/post] От подарки должен быть чугунный с широкой шестерней и рубашкой подогрева. Здоровенный и красный, разве нет?
здоровый да.но не красный.)))) а этот не похож на него.там ком не просто садится на шпильки .а две штуки с утолщением.они плотно входят в раздатку и ком на них плотно садится.а остальные обычные шпильки.
не ту страну назвали гондурасом
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
КОМ РК на понижайке
Вообще этот КОМ похож на пожарочный очень, только в низу получается картер немного меньше, без "водяной рубашки", если так, то это очень хороший вариант, у Димы димидрола как-то были такие. Получается в весе меньше и "яйцо" с низу так не торчит, хотя КОМ с рубашкой на уровне раздатки низ, ну всё же думаю пусть лучше только раздатка в низу торчит, чем дополнительный плуг. 

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
КОМ РК на понижайке
Вот мой ком от пожарки. Там есть две призонные шпильки, расположенные по диагонали окна в раздатке, служат для четкого позиционирования кома по отношению к шестерням в рк. должна быть параллельность осей шестерни в коме и оси первичного вала рк.
Я ваш газон мосты шатал...
КОМ РК на понижайке
micky писал(а):[post]385054[/post] Вообще купил КОМ, состояние не хоженного. Говорят от пожарки. Цена 12, что скажете?
Отличный ком, помой, почисть и в дело !!!!

- SEWA
- Специалист
- Модель: Планирую купить
КОМ РК на понижайке
[ref]micky[/ref], нет, он скорее с маслозаправщика. Не пожарный точно, но тоже весьма хорош. На пожарный больше надежд изза его чугуниевого корпуса возлагается.
"Далеко не всегда желания совпадают с возможностями и к тому же всегда существует масса нюансов, влияющих на решения." (с) Comandor
"Усложнять просто, упрощать сложно." Закон Мейера
"Усложнять просто, упрощать сложно." Закон Мейера
КОМ РК на понижайке
SEWA писал(а):[post]385500[/post] micky, нет, он скорее с маслозаправщика. Не пожарный точно, но тоже весьма хорош. На пожарный больше надежд изза его чугуниевого корпуса возлагается.
Так у него тоже вроде чугунный корпус, не алюминиевый ...
- SergeyK
- Специалист
КОМ РК на понижайке
У меня люминь...
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
КОМ РК на понижайке
SergeyK писал(а):[post]385515[/post] У меня люминь...
Не, я тоже часто алюминиевый видел, но глядя на рыжую плоскость кома у шестерни, вряд ли это алюминий...Ну или на фото так кажется
- SergeyK
- Специалист
КОМ РК на понижайке
ХЗ. На нейтрали =)
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
+7 (967) 148 98 8 два
R2DNY
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
КОМ РК на понижайке
Наконец собрался я и поставил слегка модернизированную РК на своё авто. На пониженной теперь можно ездить без включения переднего моста, но, считаю, делать это надо всё-таки без фанатизма. Так, для лёгких манёвров где-то по дворам. В моём случае это очень полезная функция.
И судя по увиденному через просвет между привалочными плоскостями КОМ и РК перед их стыковкой лебёдке теперь можно помогать на прямой передаче в РК без проблем. На пониженной вроде как бы можно... но лучше не стоит, ибо ведомая шестерня КОМ при включении пониженной контактирует со скользящей шестерней РК (которая включает задний мост и понижайку) только по урезанному сектору последней. Ну, те зубья что входят в зацепление с внутренним венцом шестерни вторичного вала.
КОМ у меня от пожарки.
И судя по увиденному через просвет между привалочными плоскостями КОМ и РК перед их стыковкой лебёдке теперь можно помогать на прямой передаче в РК без проблем. На пониженной вроде как бы можно... но лучше не стоит, ибо ведомая шестерня КОМ при включении пониженной контактирует со скользящей шестерней РК (которая включает задний мост и понижайку) только по урезанному сектору последней. Ну, те зубья что входят в зацепление с внутренним венцом шестерни вторичного вала.
КОМ у меня от пожарки.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.