harli писал(а):[post]372903[/post] Где ...

Ведь не много перегородок, прошедших через Вас были демонтированы по причине пришедших в негодность крепежей? Крепеж приходил в негодность при его демонтаже - так это же однозначно говорит о том, что свои функции на протяжении всех 10...20... у меня на авто уже 40 лет, крепеж выполнял исправно. Универсальные кузовы военной техники рассчитаны на эксплуатацию на протяжении гораздо менее длительного срока, и они эти сроки вероятно вполне честно отрабатывают, - так какие претензии к шурупу?
А невозможность демонтировать стальной крепежный элемент из деревянной детали - это абсолютно нормально при длительной эксплуатации деревянной контрукции. Приходилось приводить в порядок старую мебель - так самое плохое состояние имели именно стальные крепежи и фурнитура. Поэтому в качественной мебели их или нет совсем или крепеж ставится латунный или что-то подобное. Сейчас - нержавеющую сталь возможно использовать.
Я не говорил, что шуруп - венец творения. Я говорил -
Alexey69 писал(а):[post]372881[/post] Короче, советский шуруп он так же оптимален, как хрущевская пятиэтажка.
Так же как унитаз. Он должен быть из фаянса или нержавейки - пластика. НО некоторые от использования таких плебейских материалов начинают комплексовать, что диктует необходимость применять золото...

Кстати, кто-нибудь видел сорокалетний саморез какой-нибудь?
Я не собираюсь искать аутентичные шурупы - я это уже говорил.
Просто я решил защитить беззащитного добротного дедушку шурупа

и пусть идет себе на покой уже... Но хаять его не надо. Его не идиоты придумали и применяли...
В общем, последние сообщения темы надо уже во флудилку, или как там она называется