ремонт ручника
- ПОМПАТЕХ
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
ремонт ручника
но если начинал травить Все мозги вынесет Родной ручник МАЗ одно название Я за эл привод Знаю сейчас на легковых применяют эл привод рулевого Может его использов ать
Да воздастся ищушему...!
-
- Специалист
ремонт ручника
Фото бы глянуть, что за электро привод.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- dimych78
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
ремонт ручника
Евгений_НСК писал(а):[post]364139[/post]
Схему смотрел, вспоминал свою возню с ручником - так и не могу понять, что за перпендикулярность такая )))
болты на 8 которые за колодками стоят , которые вкручены в основание всего механизма , на которые колодки ложатся... перпендикулярность плоскости накладок(колодок) к плоскости флянца кардана т.е чтоб плоскость колодок вся прилегала к тормозноьу барабану и ход колодок был минимальным ...
- dimych78
- Новообращенный
ремонт ручника
сергейЛ писал(а):[post]364180[/post] Непрочитанное сообщение сергейЛ » 28.12.17 23:19
у меня стоит на привод ручника энергоаккумулятор ,примерно как гидроцилиндр у Александра .Пока воздух не накачаешь с места не тронешься. Управляется камазовским краном ручника напрямую,без ускорительного клапана
тоже так же хочу сделать , а можно поподробнее и фотки если есть, энергачь какой ? камазовский?
-
- Ефрейтор
ремонт ручника
Ребята а барабан тормозной ручника случайно не треснет от таких нагрузок,
Всё это больно заморочки. Они того стоят?
Всё это больно заморочки. Они того стоят?
- AlexanderN
- ГУРУ
ремонт ручника
Алексей58 писал(а):[post]364446[/post] Всё это больно заморочки. Они того стоят?
Когда собаке нехер делать, она лижет яйца. А вот когда нехер делать военной собаке, она красит будку...
8-925-704-3пять-6один
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
ремонт ручника
Чтоб ничего не треснуло надо чуть-чуть подумать и применить одно незатейливое техническое решение. Но это действительно заморочки, не забивайте голову. Слушайте что специалисты говорят.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- Ефрейтор
ремонт ручника
я из-за этого ручника, КПП поставил с барабаном ручником ЗИЛ,
В дальнейшем думаю какой-нибудь ручник от классики поставить, через тросик натянуть и всё
В дальнейшем думаю какой-нибудь ручник от классики поставить, через тросик натянуть и всё
-
- Ефрейтор
ремонт ручника
Вот где-то я на форуме видел место барабана ручника ,дисковые тормоза. Из него можно было сделать и горный тормоз, типа как на фурах, для дороги крутых спусков, в этом нуждаются только единица газиков , а заморочки немало 

- Евгений_НСК
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
ремонт ручника
Алексей58 писал(а):[post]364456[/post] Из него можно было сделать и горный тормоз, типа как на фурах
Сгорит нафиХ.
На грузовых горный тормоз - это эффективное торможение двигателем, за счет частичного перекрывания выхлопной трубы клапаном.
Евгений
91З79О2З87
91З79О2З87
-
- Ефрейтор
ремонт ручника
[ref]Евгений_НСК[/ref], тут Смотря как сделать, если сделать чтобы в паре с тормозами работал,?
Ну и смотря От чего дисковые тормоза, если от грузовой Volvo, то ни хрена им ничего не будет, Тут быстрей подшипник на раздатке разлетится,
Любая переделка это геморрой
Ну и смотря От чего дисковые тормоза, если от грузовой Volvo, то ни хрена им ничего не будет, Тут быстрей подшипник на раздатке разлетится,
Любая переделка это геморрой
- dimych78
- Новообращенный
ремонт ручника
Алексей58 писал(а):[post]364452[/post] я из-за этого ручника, КПП поставил с барабаном ручником ЗИЛ,
я тоже поставил КПП ЗИЛ 131, хотел с ручником как на зил 130, но у меня барабан ручника под будку не влазил
-
- Ефрейтор
ремонт ручника
dimych78 писал(а):[post]364487[/post] КПП
У меня тоже не вылазил барабан, у меня на этом месте крепление под аккумулятор, я бруски подкладывал подкрепление, чтобы удобнее было коробку снимать
- dimych78
- Новообращенный
ремонт ручника
мои мысли по установке теперь утвердились , точно так же хочу сделать ,просто думал проканает такая система или нет , теперь вижу что проканает....осталось найти энергач...
-
- Специалист
ремонт ручника
[ref]сергейЛ[/ref], На фото у вас на энергоаккумуляторе трубачки (так сказать сапуна) нужно шлангом соединить, чтоб меньше грязи с пылью в цилиндр попадало, иначе манжетам и зеркалу внутри очень быстро придёт каюк.
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.