Антенный анализатор на 23см

Вопросы радиосвязи и навигации. Выбор, ремонт и настройка оборудования.
Vasilis
Новообращенный
Модель: Планирую купить

Сообщение Vasilis »

e2-e4 писал(а):[post]357786[/post] Да, все есть: 70см / 35ватт, 2м / 50ватт, КВ / 1200ватт ну и СиБишка / 400ватт.

Однако нарушаете в плане максимальной мощности :D
А что за станция на КВ, даже мощнее Р-140 )))
Как я заметил, высокие мощности любят именно радиолюбители 1 категории со стажем и регалиями. Помню как-то лет 10 назад на каком-то радиолюбительском ресурсе продавался Вяз-М2, так надолго он не залежался, а это целых 5КВт.
Vasilis
Новообращенный

Сообщение Vasilis »

e2-e4 писал(а):[post]357786[/post] Да, довольно не плохие приемники. Именно AR5000 мне не знаком, но кое-какие из этой серии ремонтировать приходилось.

Пятитысячный, наверное, лучший из АОР-ов, до него распространенный был AR-3000, так он на порядок слабее 5К. Более новые не щупал, но, судя по отзывам, ничего революционно нового в них нету.
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение e2-e4 »

SergeyK писал(а):Да что мачта на 66м, что домашняя антенна - сделано аккуратно и крепко на вид :D

Понятно.
Ну мачта на Шишиге - это почти полный колхоз. На моем экземпляре штатно мачта не предусматривалась.
Даже место, куда её пристроить нашел с трудом. И там еще не все до конца доделано.
А вот домашняя антенна, это отдельная, длинная и интересная история :D
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

Vasilis писал(а):Однако нарушаете в плане максимальной мощности :D

Это про СиБи? Да, есть такое дело :D
Но, указанная мощность в 400 ватт, это возможность. Как правило используется стандартные 10 ватт, ну иногда,
при необходимости, маленько и нарушаем :D
А что за станция на КВ, даже мощнее Р-140 )))

В машине? В машине на постоянке стоит Kenwood TRC-70 (по необходимости ставлю что-то другое) и PA Ameritron AL-800.
Ну, а 140-ая - это прошлый, а можно сказать и позапрошлый век :D
Как я заметил, высокие мощности любят именно радиолюбители 1 категории со стажем и регалиями.

Я бы не стал так утверждать, тем более состояние сегодняшнего эфира совсем не такое, как в 50-ых - 80-ых годах.
А вот то что 1-ой категории официально разрешена мощность в 1 киловатт, это да, но не все этим пользуются.
Помню как-то лет 10 назад на каком-то радиолюбительском ресурсе продавался Вяз-М2, так надолго он не залежался, а это целых 5КВт.

Ну 5 КВт, это сегодня не так уж и много... Более популярен Пламя - 15КВт. Есть и помощнее. :D
Только использование таких PA требует трехфазной сети, а в домашних условиях это нужно вести в квартиру отдельную линию питания.

Vasilis писал(а): Пятитысячный, наверное, лучший из АОР-ов, до него распространенный был AR-3000, так он на порядок слабее 5К.
Более новые не щупал, но, судя по отзывам, ничего революционно нового в них нету.

Ну какой из них лучше, ответить затрудняюсь, а вот 3000-ый ремонтировать приходилось и совсем не давно. Сделан добротно.
Схемотехнику этих приемников я не изучал, но, как мне кажется, по большому счету их ТХ не сильно отличаются от низшей модели
к высшей, в отличие от размеров шасси, более напичканных различными сервисными функциями и количеством кнопочек.
Основные параметры почти не отличаются.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Vasilis
Новообращенный

Сообщение Vasilis »

e2-e4 писал(а):[post]357815[/post] А вот то что 1-ой категории официально разрешена мощность в 1 киловатт, это да, но не все этим пользуются.

Да и когда 200Вт было, желающих это не ограничивало.
e2-e4 писал(а):[post]357815[/post] Схемотехнику этих приемников я не изучал, но, как мне кажется, по большому счету их ТХ не сильно отличаются от низшей модели
к высшей

3000-й хуже был по динамике, при сильных помехах затыкался.
e2-e4
Радиодепутат

Сообщение e2-e4 »

Vasilis писал(а):Да и когда 200Вт было, желающих это не ограничивало.

C'est la vie... как говорят французы :D
3000-й хуже был по динамике, при сильных помехах затыкался.

Возможно, не спорю... мне их сравнивать не приходилось.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Ответить

Вернуться в «Радиосвязь, навигаторы.»