Помогите потенциальному шишиговоду, не проходите мимо.

Мотив приобретения внедорожного грузовика

Влюбился с первого взгляда
44
34%
Подозрительно низкая цена
4
3%
Спас из металлолома
4
3%
Достался по наследству
2
2%
Осознанный выбор
65
50%
Месть соседям
1
1%
Купил по совету друзей
5
4%
Другое
6
5%

Всего голосов: 131

AlexanderN
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение AlexanderN »

Леонид К. писал(а):[post]322301[/post] На вскидку такая есть

1) Кунг без окон.
2)Двигатель слабый- крейсерская скорость получится 50.
3)Лебедки нет
Это если все идеально работает.
8-925-704-3пять-6один
Vivanov76-SPB
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-11
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Vivanov76-SPB »

AlexanderN Почему двигатель слабый- Шишига с консервы ? Шишиги с родными "кишками" 100-110 бегают.. Почему скорость 50 будет ?
Vivanov76-SPB ГАЗ-6611 ВЕНГЕР КШМ 3UZET-FE VVTI 280 л/с чип 5АКПП +7 911 280 01 32
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Прицеп пройдёт легко везде где вы показали.. Ещё более лучшая проходимость прицепа достигается двумя простыми ходами - устанавливается подрамник, увеличивающий высоту свесов и ставится более высокая резина. Но это комната 3500х1500, с ходьбой в полный рост. Без геммороя погрузки модуля. Вы можете привезти прицеп на поляну, где будете отдыхать и при необходимости летать на пустой тундре за пивком или отлучиться в город по работе. Хотя модуль тоже неплохой вариант. Только снимать-ставить его завтра станет лень и быстро настанет день, когда вы его или снимать перестанете или не поедете на природу на один день, потому как будет ломотно грузить его на пикап. прицеп можно купить 3500х1900. Модуль сильно в размере проиграет. На прицеп вы можете, усилив его подрамником , поставить простую капсулу от кемпера-прицепа б.ушного, будет в результате недорогая и нерассыпающаяся на каждой кочке конструкция. При изменении планов и продаже Прицеп будет,как мне кажется, более ликвидным, тогда как модуль вы сможете продать только тундровику. Насчёт того, куда что пройдёт - думается мне , там где вы на тундре ездите - не экстримбездорожье, всё там пройдёт при минимальной переделке. Короче и модуль и прицеп имеют право на рассмотрение, шишку или зил.камаз.краз.ураган я бы вам не советовал - чем больше машина, тем меньше будете её использовать по назначению, как правило всегда так. Прицеп сильно выигрывает по объёму, модуль добавит проходимости.
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

Пока кризис и цены не высокие бери полноприводный автобус и будет тебе компашка веселая в перегоне, и грунтовки, что на фотках, преодолеют ;) Комфортных условий можно понаделать хлеще, чем в кунге. Проходимость несколько хуже, чем шишиги или садко из-за отсутствия лебедки и громоздкой навески, без грязевого фанатизма вполне достаточна. Цена обслуги и содержания таже.
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Ну а если сильно хочется поуправлять шишкой - ну в чём проблема, проверьте всё на себе, вариант ваш с авито смешной по цене для вас, чтоб так мучаться в сомнениях. Продать вы шишку за эту цену всегда сможете. Только доки проверьте и номера все перед продажей. И проверяйте, правы мы или нет. Вполне возможно, что неправы и вы искренне полюбите шишигу, как любили или любят её многие из нас. Удачи!
www.sever66.ru
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Да, автобус КАВЗ и мне понравился, только его надо очень тщательно смотреть на предмет целостности рамы. Лебёдка и прочее ставится туда нетрудно. Что ездить в нём будет весело и комфортно компашкой - факт. У меня такой сейчас ждёт очереди на дизелизацию и обустройство.
www.sever66.ru
Kizzbass
Новообращенный
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Kizzbass »

Плюсы и минусы можно найти у всего, любое решение это компромисс. По мне так кататься на автодоме на баз отечественного шасси можно только если нравится именно сам процесс эксплуатации и владения таким авто :mrgreen: Для отдыха и комфорта есть заграничная техника. Попробуйте просто покататься на 66, не думаю что будете в восторге от эргономики кабины. По личным впечатлениям после 66 даже в кабине Урала намного комфортнее, несмотря что это более тяжелый в управлении грузовик. Да и в поездке и после неё нет ощущения отдыха, скорее ощущение работы.
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Kizzbass писал(а):[post]322312[/post] Плюсы и минусы можно найти у всего, любое решение это компромисс. По мне так кататься на автодоме на баз отечественного шасси можно только если нравится именно сам процесс эксплуатации и владения таким авто :mrgreen: Для отдыха и комфорта есть заграничная техника. Попробуйте просто покататься на 66, не думаю что будете в восторге от эргономики кабины. По личным впечатлениям после 66 даже в кабине Урала намного комфортнее, несмотря что это более тяжелый в управлении грузовик. Да и в поездке и после неё нет ощущения отдыха, скорее ощущение работы.
Святая правда.
www.sever66.ru
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

послезавтра уезжаю на две недели в ЗапКазахстан Мангышлак- Устюрт, на ниссан патруль и именно с прицепом-кемперком, изначально созданным для бездорожья. Если понравится, то окончательно для себя утвержусь для себя в выборе способа путешествовать и остановлюсь на постройке прицепа. Грустно, но нет у нас в России относительно недорогих, качественных и небольших автомобилей-вагонов 4х4 для путешествий. Вообще выбор автомобиля для путешествий по Северу нашей Родины тоже волнует.. хотя заниматься своим автомобилем, что-то перестраивать совершенно нет времени.
wnetrze 039.jpg
Последний раз редактировалось comandor 02 май 2016, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
www.sever66.ru
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Леонид К. писал(а):[post]322301[/post] На вскидку такая есть https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gr ... _750683134
Хлам?
Картинка дороги не самую достоверную выбрал
Вот фото с реального выезда
Изображение
Подножку на тундре там помял, седан там не прошёл, пришлось бросить. Ну не пройдёт там прицеп. Тут кино, там наглядней https://www.youtube.com/watch?v=BOcP5mc ... e=youtu.be

Простите за сарказм.....
А где на видео не проходимые места?????
Напомнило одну поездку.
Отправляю друзей, даю координаты,даю легенду,даю местного проводника, сам приезжаю через три дня,
Друзья были на трех внедорожниках ( дискавери, тайота,и что то маленькое корейские,)
Приезжаю а они на меня с кулаками.. Типо куда ты нас привёл. 40 километров непроходимых джунглей.магазина нет. Вечером сходить не куда. Мы тут говорит буксавали всю дорогу,машины толкали. Краску ветками поцарапали. Порог замяли. Поругались конкретно.
Для справки - это дорога на Ондозеро,насыпная по кромке болот. Жара была под 40. До озера можно было дойти в тапочках не замочив ног.
Да камушки и бревношки надо переезжать.не смертельно не разу. Легко проезжаеться я на заднем приводе, с клиренс как у жигули или минивена.
Так к слову пришлось.коэфициэнт непроходимости измеряется в количестве километров пройденных по этой непроходимости. :D :D :D
Вложения
А это непроходимых  джунгли где краску поцарапали
А это непроходимых джунгли где краску поцарапали
Вот это мост они штурмоввали часа два.
Вот это мост они штурмоввали часа два.
Последний раз редактировалось harli 02 май 2016, 09:00, всего редактировалось 2 раза.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Садко в дороге особо не напрягает, жаль только одно пассажирское место в нем. Даже если вдвоем куда ехать, то на сдвоенном сиденье пассажиру можно лечь покимарить в дороге. Или если собака с собой крупная, то удобно - угнездиться может и на сиденье и под ним. В настоящем дальнеке, где движешься по полсуток и более, это не маловажно. В таком плане автобусы вне конкуренции.
Лучше, мне кажется, поболее заплатить за шасси, но взять Садко, чем мудохаться со сквозняками, пылью, специфичностью эргономики шишиги. Просто не спешить в покупке и не ограничиваться выбором только близ лежащих предложений. Подходящий экземпляр может всплыть и за тыщу км, а это всего двое суток времени. А по деньгам вполне может и плюсом выйти относительно местного.
samsamych
Новообращенный

Сообщение samsamych »

А расход на шишиге не намного больше по сравнению сТундрой. (5,7 Л v8) считай зил-130. А дороги показаны не самые хорошие (похоже на Карелию) на любой машине без подключения передка. Хотя на 66-ом пассажиров можно не высаживать, посмотреть как проехать
Если мало ли что, то 931 полтыщи2 девяносто пять десять
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Вот такой бус понравился как основа. Позитивный. Вся семья вместе едет. Проехал на нём 1600км за рулём, по асфальту, Краснодар-Смоленск. Но надо ставить другой мотор, родной - наказание за грехи водителю.
IMG_9140-1.JPG
www.sever66.ru
Папуся СССР
Русский Националист

Сообщение Папуся СССР »

Так тот же 41-й вкорячить и будет отпущение грехов с минимальными затратами. Я свой Кавзик до пазовского мотора довел, но еще не понял хватает или нет - пробегов не было. На майские намечается под Ельню перегон 370 км груженного хозяйством, вот и оценю.
Газонист
Новенький

Сообщение Газонист »

comandor писал(а):[post]322308[/post] поставить простую капсулу от кемпера-прицепа б.ушного, будет в результате недорогая и нерассыпающаяся на каждой кочке конструкция. .

где эти капсулы народ берет?
Леонид К.
Специалист

Сообщение Леонид К. »

Про капсулы...
Наверно comandor имел в виду прицеп трейлер на колёсах.
Смотрел такие. Цены на них начинаются от 170 тыщ руб. Состояние, за такую цену не ахти, возраст под 30 лет.
Хороший трейлер стоит 600 и выше. Прочность... если его тащить куда мне надо, думаю развалится после первой поездки, если только по асфальты без ям, то походит ещё. Так понимаю, категорию E надо открывать, чтоб таскать такое.
Делать будку на базе прицепа... Вот тут делают что то подобное https://www.avito.ru/zao_istok
Вот такое ещё есть, улыбнуло https://www.avito.ru/sankt-peterburg/gr ... _766201011
comandor
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение comandor »

Вот такой кунг , как у истока, мне хочется. Склеить сэндвичи несложно, я в польше участвовал в процессе, у друга-поляка есть портативная вакуумная установка. Но при тех ценах, как у истока - проще мне будет заказать изготовление на моей тележке, чтобы не отвлекаться от своей работы.
А вообще по прицепам более 750, о которых грезил, - сегодня мне объяснили, что вступил в силу закон, по которому за прицеп категории более 750 положен утилизационный сбор 330т.р., и теперь если прицеп стоил например 200т.р., то сейчас он стоит 200+330+ндс = примерно 580т.р. На сайте МЗСА висит объяснение-предупреждение. Так и не собрался купить.. А мой двухосный, но без тормозов. Сильно в жопу толкает с квадром, а если ещё кунг будет...
www.sever66.ru
Леонид К.
Специалист

Сообщение Леонид К. »

Вот наверно самый лучший прицеп под строительство будки на нём http://autotelega.ru/shop/product/prits ... kim-bortom
Если делать стены толщиной 30 мм, то внутренний объём будки получится 7,7 метра, что не плохо.
Какую бы технологию лучше использовать для самостоятельного изготовления будки? Банальный деревянный каркас, где бруски 30Х50 мм, обшивка ОСБ 12 мм?
Побольше саморезов и клея (эпоксидки?)? Снаружи стыки углов алюминиевыми уголками обшить, покрасить какой-нибудь супер прочной краской (какой??)?
Окна - гражданские МП окна со стеклопакетами? Дверь входная, китайская, из жести?
В общем, есть над чем подумать. Плюсом получаю отдельный прицеп (будка съёмная), на котором найдётся что возить в хозяйстве.
samsamych
Новообращенный

Сообщение samsamych »

[quote="Леонид К."][post]322367[/post] Вот наверно самый лучший прицеп под строительство будки на нём http://autotelega.ru/shop/product/prits ... kim-bortom
Если делать
Стоп стоп стоп. А как же 66. Неужели отговорили? А регистрация на сайте? А хотя бы просто попробовать? Эти ни с чем не передаваемые ощущения
Если мало ли что, то 931 полтыщи2 девяносто пять десять
Леонид К.
Специалист

Сообщение Леонид К. »

samsamych писал(а):[post]322369[/post]
Леонид К. писал(а):[post]322367[/post] Вот наверно самый лучший прицеп под строительство будки на нём http://autotelega.ru/shop/product/prits ... kim-bortom
Если делать
Стоп стоп стоп. А как же 66. Неужели отговорили? А регистрация на сайте? А хотя бы просто попробовать? Эти ни с чем не передаваемые ощущения

Тут редкий случай, когда приходишь на сайт конкретной машины, и спрашиваешь, стоит ли с ней связываться?, а в ответ вместо - бери, не сомневайся, машина мечта, у нас тут у всех такие тачки... и пр., отвечают, что лучше не стОит.
Я не зациклен на Шишиге, у меня задача конкретней - спать находясь на природе в жёстких стенах и с комфортом, не разоряясь при этом материально.
Варианты подсказали. Варианты реальные и вполне осуществимые. За что я весьма благодарен!
Ответить

Вернуться в «Разное»