Раздатка ГАЗ 66 на ГАЗ 33081 .Возможно ли?
Ну и как прошла замена и испытания? Егерь дизель или бенз?
- vadim.karaulschikov
- Новенький
немного не в тему. хотим поставить на егеря раздатку от 131. коробку уже поставили. у кого какие мысли. чтобы срастить кпп зил и раздатку длинную часть взяли от егеря а короткую от зила у них щлицивая одинаковая подошло все по размеру полет нормальный
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
У зиловской раздатки кардан на передний мост крутится в другую сторону.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- vadim.karaulschikov
- Новенький
спасибо за ответ а у 157 зила. такую информацию можно получить наверное только здесь коллективный разум
Заводило писал(а):[post]324658[/post] Вадим, вы случаем не родственник Андрея Караульщикова?
я часто его на ютубе смотрю))))
Я ваш газон мосты шатал...
Славон писал(а):[post]317102[/post]Ярослав 79 писал(а):[post]317099[/post] Cлавон у тебя шлицевое кардана со стороны моста ,вроде наoборот надо бы??
Так зиловская ж вилка, она не лезет в ручник.
Славик, а у тебя ручника барабан садковский ? Там я посмотрел, он более плоский с торца, и можно шайбу тоже сделать, чтобы целиком кардан зила поставить...
Интересно, на рк 66 можно ручник садко поставить ?
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
На той что стояла когда купил машину был плоский барабан, хотя всё остальное было ШисятшЫстое. Сейчас полностью стоит 66-я РК, ручник переставлять тогда не стал. Получается ручники совместимы. Скоро узнаю точнее, так как хочу на 3307 ручник на РК восстановить, как раз тот плоский с убитой раздатки и попробую поставить.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон писал(а):[post]324701[/post] На той что стояла когда купил машину был плоский барабан, хотя всё остальное было ШисятшЫстое. Сейчас полностью стоит 66-я РК, ручник переставлять тогда не стал. Получается ручники совместимы. Скоро узнаю точнее, так как хочу на 3307 ручник на РК восстановить, как раз тот плоский с убитой раздатки и попробую поставить.
А не скажешь, лучше он держит, чем 66 ? Все таки барабан там в диаметре больше...
- vadim.karaulschikov
- Новенький
Заводило писал(а):[post]324658[/post] Вадим, вы случаем не родственник Андрея Караульщикова?
да мы близнецы. и машину оба катаем а чиним аж втроем еще Леха родственник помогает. как мужики в одного ремонтом занимаются удивляюсь это просто не подъемно
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Не много перефразирую известное выражение,
нужда заставит и в одного все получится

Это про в одного делать ремонт

Это про в одного делать ремонт
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Заводило писал(а):[post]319982[/post] Завтра буду снимать рк с егеря, лопнула. Буду мерять шишкину благо в запасе есть
Саня, ездишь на РК 66-го? расскажи как прошла перестановка? много переделывал? кардана хватило? ручник какой ставил?
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
РК егеря перетряхнул с заменой всех шестрен и валов, корпус заварил.
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
У нас парень один переставлял, ручник ставил садковский по креплению подходит, по шпилькам РК-66 где подушки, к раме один в один, кардан задний вытягивался, но не смертельноandrei писал(а):[post]365352[/post] расскажи как прошла перестановка? много переделывал? кардана хватило? ручник какой ставил?

Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- andrei
- Водитель
TIGER 74 писал(а):[post]365435[/post] Если стандартный дизельный Садко, то меняй редуктора на 66-го, лучше коробку скоростную поставить. Иначе всё это будет разлетаться бесконечно.
Всё дело в том что машина не моя и я её даже не видел ни разу. машина с РЖД. просто там сын моего товарища работает маленьким начальником и у них первичный вал на РК сломало.... как обычно денег на ремонт нет и запчастей нет. Сказали что все магазины в округе объехали и ничего не нашли.... я им нашёл в магазине первичный вал, но цена у него 4800 + надо подшипники сразу + сальники ..в общем не дешево ... и есть РК от 66-го с Красной Армии за 5 т.р .... вот и думаю что им будет лучше - купить РК или 66-го или свою ремонтировать?
Заводило писал(а):[post]365404[/post] РК егеря перетряхнул с заменой всех шестрен и валов, корпус заварил.
ага, я уже нашел тему про Твою машину и прочитал ...очень не дешево выходит ремонт такой

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
-
- Специалист
andrei писал(а):[post]365455[/post] что им будет лучше - купить РК или 66-го или свою ремонтировать
В данный момент Андрей, если редуктора остаются родные, то выбирай что дешевле, в случаи нагрузки может свернуть хоть 66-го хоть родную. 157-го да раздатка по крепче будет. А токарь есть?
Не ошибается лишь только тот, кто ничего не делает. Лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
- andrei
- Водитель
TIGER 74 писал(а):[post]365467[/post] 157-го да раздатка по крепче будет. А токарь есть?
да никого у них нет. всех "оптимизировали"

-
- Специалист
andrei писал(а):[post]365471[/post] да никого у них нет. всех "оптимизировали"
Это уже хуже, так же как и у нас, настало "светлое будущее" При наличии токаря есть два варианта подогнать первичный вал в РК садковскую, один из вариантов брали от 66-го раздатки нижний вал на передний мост и синхронизатор (внутреннюю часть) с коробки 53-го, ну и протачиваешь вал, ту часть внутри всё как у садковской. Второй вариант понравился больше, берёшь от 131-го с раздатки вал (вот только забыл какой) тот значительно толще а подшипник на нём который к флянцу кардана, такой же по наружнему диаметру как и у Садко. К этому валу ещё и крышку под сальник точить нужно, но получается отлично, вал уже усиленный и сразу флянец под кардан зиловский.
andrei писал(а):[post]365471[/post] да никого у них нет. всех "оптимизировали"
у нас в Дивье на станции ржд, тоже есть г3308, и он тоже стоит ждет ремонта. и тоже сам нач. бригады ремонтной раньше на нем ездил, ибо некому больше

По РК егеря-садко, я повторюсь. Раздатка нормальная, но надо постоянно следить за валами, чтоб не болтались. А процедура не простая. Слить масло, открутить боковую крышку(сразу на прокладку попадаешь), отцепить карданы ВСЕ(!), и делать ревизию валов на люфт, сколы, закусывания. Если люфт есть, убирать его путем уменьшения толщины прокладок под крышками КОНУСНЫХ подшипников ну или замены дефектных деталей. При большом люфте, шестерни и валы перекашивает и они ломаются, забирая с собой корпус РК.
http://www.vmasshtabe.ru/transport/auto ... lya-g.html
Проектировочный расчет автомобиля ГАЗ-66 (Раздаточная коробка)
Проектировочный расчет автомобиля ГАЗ-66 (Раздаточная коробка)