тюлень писал(а):[post]316437[/post] 6000 рублей тонна это наверное древесина ценных пород,или самосвальщики с Рублевки.![]()
В среднем в МО колотые дрова 1500 рублей куб, в кубе примерно 700-900 кг.+стоимость доставки. На газон обычно грузят 4 куба,говорят что 6.Не хочется разводить флуд,но договор с лесхозом,спил вывоз,колка дров.Та еще работенка+ жуткая бюрократия+делянку нужно очистить от веток.Дрова полученные нужно еще год сушить ,так как в таком виде они толком не горят.Нужно иметь технику,пилу, навыки,здоровье и время. Если все сложить,часто выгоднее купить колотые сухие или уголь..Кому интересны нюансы в деталях могу отписать в личку.
Возможно я когда-то и относился к "наивным чукотским юношам", но в процессе выяснилось следующее:
1. в кубометре сухой ДРЕВЕСИНЫ действительно 700 кг.
2. в т.н. "плотноуложенном" кубометре мин. 1:1 воздуха, поэтому, там уже получается 350 кг
3. у нас сейчас за 9000руб. возят самосвалами ЗИЛ-554, 4м3, "с верхом", сухих дров максимум 1,5тн = 6000руб/тн.
4. 6000*0,7=4200руб/куб. древесины, без учета воздуха
5. цена кубометра древесины+воздуха будет зависеть от того, сколько в т.н. "плотноуложенном кубе" ВОЗДУХА!
думаю, многим будет очень интересно, поэтому, если не трудно, отпишитесь подробнее), наверное, можно в л.с. или в другой теме...