К135 беда...
- Alexandro_Kirov
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
К135 беда...
Vasilis писал(а):[post]303997[/post]
Ну, это не совсем так, если машину гробить, то и ролс-ройс будет сыпаться. Есть у меня два друга с паджериками, машина совсем не проблемная. Просто наши так называемые джиперы влезут куда не надо, модернизируют что не надо, поставят вместо штатных колес задние колеса от Беларуси, а потом удивляются - почему полуоси и ШРУСы рвет каждую сотню киллометров. У всей техники есть свое предназначение и УАЗ не сможет проехать там, где шишига едет даже без подключенного передка, а шишига встанет намертво там, где легко пройдет БАТ... В общем, с умом надо технику эксплуатировать, а не гробить или топить в болоте понапрасну.
Более того, есть места где Военный уаз проедет и про прется, а Шишига сядет на мосты и будет выбираться с помощью лебедки. Проверено практикой. Вы правы у любого авто есть свое предназначение и рассчитывать возможности надо с умом - а не с криком ура прыгать в любое болото.
Там куда не доедет ГАЗ-66 - пройдем пешком...
- Vasilis
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
К135 беда...
Alexandro_Kirov писал(а):[post]304000[/post] Военный уаз проедет и про прется, а Шишига сядет на мосты
В таких местах ещё лучше поведёт себя Нива из-за меньшей нагрузки не грунт.

- evgeniy.schegurov
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
К135 беда...
Vasilis писал(а):[post]303997[/post]evgeniy.schegurov писал(а):[post]303994[/post] облизывался на паджерики пока не общался с оргами паджеро клуба .. тот же вечный ремонт, только с другими ценниками в разы
Ну, это не совсем так, если машину гробить, то и ролс-ройс будет сыпаться. Есть у меня два друга с паджериками, машина совсем не проблемная. Просто наши так называемые джиперы влезут куда не надо, модернизируют что не надо, поставят вместо штатных колес задние колеса от Беларуси, а потом удивляются - почему полуоси и ШРУСы рвет каждую сотню киллометров. У всей техники есть свое предназначение и УАЗ не сможет проехать там, где шишига едет даже без подключенного передка, а шишига встанет намертво там, где легко пройдет БАТ... В общем, с умом надо технику эксплуатировать, а не гробить или топить в болоте понапрасну.
я потихоньку =)) расходники получше, запчасти подороже =) Уаз застрянет? Ну простой может быть... Я на своём 469 в ТР3 ездил в таких местах где шишига утонула бы на въезде... Да и от прокладки зависит... У нас тут клоун один купил 469... лифтанул форварды поставил 500 33 и звонит мне каждые выходные то его из поля вытащи то еще откуда...
- evgeniy.schegurov
- Новообращенный
К135 беда...
evgeniy.schegurov писал(а):[post]304024[/post]Vasilis писал(а):[post]303997[/post]evgeniy.schegurov писал(а):[post]303994[/post] облизывался на паджерики пока не общался с оргами паджеро клуба .. тот же вечный ремонт, только с другими ценниками в разы
я потихоньку =)) расходники получше, запчасти подороже, все таки ШШ покупали для семейных вылазок и приобщения детей к природе охоте, удалось от планшетов оторвать даже! Уаз застрянет? Ну простой может быть... Я на своём 469 запиленном в ТР3 - ездил в таких местах где шишига утонула бы на въезде... Да и от прокладки зависит... У нас тут клоун один купил 469... лифтанул форварды поставил 500 33 и звонит мне каждые выходные то его из поля вытащи то еще откуда...
- tuk
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-12
К135 беда...
Alexandro_Kirov писал(а):Более того, есть места где Военный уаз проедет и про прется, а Шишига сядет на мосты и будет выбираться с помощью лебедки. Проверено практикой. Вы правы у любого авто есть свое предназначение и рассчитывать возможности надо с умом - а не с криком ура прыгать в любое болото.
Да нету таких мест, за исключением густого леса, у всей советской колесной техники один стандарт давления на грунт, колеса надо вовремя спускать.
- Vasilis
- Новообращенный
К135 беда...
И на сколько процентов приспускание колёс уменьшит давление на грунт? А во сколько раз отличается давление на грунт у пустого борта и гружённого КУНГа? Это я к тому, что всё относительно и ситуации бывают разные...
- AlexanderN
- ГУРУ
К135 беда...
Vasilis писал(а):[post]304442[/post] И на сколько процентов приспускание колёс уменьшит давление на грунт?
На 200-300 процентов. То есть в 2-3 раза
8-925-704-3пять-6один
К135 беда...
Давление на грунт измеряется в кг/квадратный см
Вот и считайте на сколько площадь соприкосновения с грунтом меняется...
Вот и считайте на сколько площадь соприкосновения с грунтом меняется...
ВАШИ ЗУБЫ - В НАШИХ РУКАХ...
- Vasilis
- Новообращенный
К135 беда...
На 200-300 процентов.
Не так много, насколько помню из литературы, тяговое усилие на мягких грунтах при спуске шин увеличивается примерно в полтора раза, конкретное значение зависит от покрытия. И масса груженного автомобиля от порожнего тоже в полтора раза примерно отличается. Так что однозначного ответа у кого лучше проходимость нету. Есть куча обстоятельств, от которых она зависит.
- e2-e4
- Радиодепутат
К135 беда...
Alexandro_Kirov писал(а):Вы правы у любого авто есть свое предназначение...
А у каждого джипера свои цели и задачи.
У одного задача доехать до нужного места, а у другого - засадить свое авто поглубже.
Вот и вся разница

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- AlexanderN
- ГУРУ
К135 беда...
Vasilis писал(а):[post]304457[/post] Так что однозначного ответа у кого лучше проходимость нету
Да мы как-то так ездим по болотам, без теоретического обоснования.
8-925-704-3пять-6один
К135 беда...
Ребята здравствуйте!Всех с наступающими праздниками вопрос по теме К135/ тоже у меня беда тут человек писал все нормально работает а груженый не едит стоял К126 в чем дело ребята нужна помощь пожалуйста подскажите.
- e2-e4
- Радиодепутат
К135 беда...
Nivovod писал(а):[ref]e2-e4[/ref], Здравствуйте!
Здравствуйте!
Не попоможите мне.
Чем?
Хороший асфальт на дороге не валяется!
К135 беда...
Ребята здравствуйте!Всех с наступающими праздниками вопрос по теме К135/ тоже у меня беда тут человек писал все нормально работает а груженый не едит стоял К126 в чем дело ребята нужна помощь пожалуйста подскажите.[ref]e2-e4[/ref],
К135 беда...
Ребята здравствуйте!Всех с наступающими праздниками вопрос по теме К135/ тоже у меня беда тут человек писал все нормально работает а груженый не едит стоял К126 в чем дело ребята нужна помощь пожалуйста подскажите.e2-e4,e2-e4 писал(а):[post]306953[/post]Nivovod писал(а):[ref]e2-e4[/ref], Здравствуйте!
Здравствуйте!Не попоможите мне.
Чем?
- AlexanderN
- ГУРУ
- Штурман
- ГУРУ
К135 беда...
Nivovod писал(а):[post]306956[/post] нужна помощь
Приезжай, поможем...

не торопись, а то успеешь...
К135 беда...
AlexanderN писал(а):[post]306961[/post] Отвечать нечего. Вопрос неточный.
А что тут не точного был старый к126б поставил новый К135 не тянет груженый вот и все а так на всех режимах хорошо холостой в норме пустая бежит но вяло вот.
Последний раз редактировалось Nivovod 25 дек 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.