Уже писал выше 12 калибр для этих целей явный перебор, у меня такое чувство что вы насмотрелись американского кино где главный герой шмаляет из помповика на право и на лево а патроны у него сами заряжаютя, если чесно то для охоты и стрельбы на траншее и стенде 12 калибор мне очень даже нравится под хорошую двухстволку вертикалку, но не 12 сайга (ее предназначение мне и многим непонятно) ,
Andrew Фотки страшные (не люблю) может их не стоит на сайте вешать.
Andrew Фотки страшные (не люблю) может их не стоит на сайте вешать.
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
- AlexanderN
- ГУРУ
Гость писал(а): 12 калибор мне очень даже нравится под хорошую двухстволку вертикалку, но не 12 сайга (ее предназначение мне и многим непонятно)
Сайга 12К со складывающимся прикладом. Влезает в чехол 70см длиной. Это вполне таскаемо. Картечь 12калибра позволяет не целиться, а просто направить дуло в сторону цели.
Недостатки- 1)магазин трудно вставляется. 2) Грязный патрон скорее всего заклинит. Это явно не безотказный Калашников, хоть внешне и похожа.
-
- Новообращенный
Даже не знаю, что и подсказать, постараюсь без лирики.
«Универсального» (со сменными стволами) импортного ружья за 500$ - не будет, поэтому бери оружие чисто для самообороны, короткое, с пистолетной рукояткой (стрелять от бедра, «целиться» не выйдет). Легко перевозится и переносится (можно и скрытно), компактно + внезапность. «Понтоваться», хвалиться оружием не советую (хоть оно на ракету земля-воздух похоже), в твоей ситуации ты охранник. Принцип - достал «вали», правда, очень веские причины должны быть.
Думаю, в Питере есть магазины с тиром или на стенд (стрельбище) с друзьями сходи, там и определишься (исходя из наличия, прикладистости, «советов» и т.п.).
Р.С. Картечь и крупная дробь – только для ближней дистанции, хотя многие пулевые патроны используют. Всё ЗАВИСИТ от конкретных ситуаций, этому люди годами учатся и не всегда успешно...
«Универсального» (со сменными стволами) импортного ружья за 500$ - не будет, поэтому бери оружие чисто для самообороны, короткое, с пистолетной рукояткой (стрелять от бедра, «целиться» не выйдет). Легко перевозится и переносится (можно и скрытно), компактно + внезапность. «Понтоваться», хвалиться оружием не советую (хоть оно на ракету земля-воздух похоже), в твоей ситуации ты охранник. Принцип - достал «вали», правда, очень веские причины должны быть.
Думаю, в Питере есть магазины с тиром или на стенд (стрельбище) с друзьями сходи, там и определишься (исходя из наличия, прикладистости, «советов» и т.п.).
Р.С. Картечь и крупная дробь – только для ближней дистанции, хотя многие пулевые патроны используют. Всё ЗАВИСИТ от конкретных ситуаций, этому люди годами учатся и не всегда успешно...
- Владивосток
- Эксперт
Давйте не забывать что есть еще и резиновые пули (останавливающие), вразумить како го либо идиота они помоему должны, а так согласен ДОСТАЛ СТВОЛ ВАЛИ, иначе ствол для некоторых падонков как красная тряпка.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
- Модель: UNIMOG
AlexanderN писал(а): Патрон выбрасывается вбок. Так что в репу патроном никак...
Это смотря какое оружие и как его держать. При определенной сноровке все правильно получается.
2 Гость. Согласен фото страшные и выложил только с одной целью, что бы было понимание о стрельбе в человека тем же 410 калибром. Просмотр боевиков дает представление о маленькой дырочке в теле которая через неделю заживет сама. Пределал ссылку на первоисточник, кому надо тот найдет.
2 harley: +1
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
- Новообращенный
Andrew, ты случайно не знаешь, на фото (которые были не для слабонерных) был запечетлён самострел? (просто любопытство)
Последний раз редактировалось harley 06 фев 2007, 13:40, всего редактировалось 2 раза.
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Думаю мы с Андреем можем предоставить для отстрела 2 ствола. Сайгу и Тоз- 106 Зелёному. Место действия - полигон за Сертолово. Время действия будни.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
- Модель: UNIMOG
harley писал(а):Andrew, ты случайно не знаешь, на фото (которые были не для слабонерных) был запечетлён самострел? (просто любопытство)
В моем сообщении ссылка сменилась на первоисточник, а так самооборона на 1,5 года посиделок.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
- Контактная информация:
Lisник. писал(а):Думаю мы с Андреем можем предоставить для отстрела 2 ствола. Сайгу и Тоз- 106 Зелёному. Место действия - полигон за Сертолово. Время действия будни.
с удовольствием воспользуюсь сей любезностью... правда пока не знаю, когда... со временем напряженка...
никогда не говори никогда
http://vkontakte.ru/id8311789
http://vkontakte.ru/id8311789
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-3308
- Контактная информация:
Re: Оружие для самообороны
Лично я выбираю Сайгу 12С или Тактику.
Чтоб ноги не отрывало, надо применять патроны с резиновой картечью или пулями.
Чтоб ноги не отрывало, надо применять патроны с резиновой картечью или пулями.
ГАЗ-66 Д-245.7
НИССАН САФАРИ ТД-42
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти!!!
НИССАН САФАРИ ТД-42
Нас не сбить с пути - нам пофиг куда идти!!!
- AlexanderN
- ГУРУ
ШиШоНыШ писал(а):Чтоб ноги не отрывало, надо применять патроны с резиновой картечью или пулями.
Резиновая картечь - значит, заранее обдуманные намерения. Сайга- это не оружие самообороны. Это охотничье ружье. Ехал на охоту- неважно, что сезон закрыт, перепутал месяц. Напали гопники. В состоянии аффекта достал ружье, хотел напугать незаряженным, машинально зарядил- ну привычка такая. Случайно нажал на курок. От грохота выстрела испугался и еще раз нажал. И так пять раз.
8-925-704-3пять-6один
-
- Специалист
Re:
Зеленый писал(а):а вот подскажите, уважаемые... озаботился я тут самообороной...
задача (в основном, по памяти двунедельной стоянки на Ояти): предмет для самообороны в условиях дикой природы... то есть нечто, удобное для перевозки в автомобиле (компактность), достаточно мощное (завалить голодного медведя) и безотказность (выстрелить раньше бандюка, пытающегося "разгрузить" эвакуатор с Порше Кайен или Хаммером)... рассматриваемые кандидатуры: МР-133, Бекас М, Сайга (все модели без приклада и с коротким стволом, 12 калибр)
тут еще ИЖ-81 присоветовали... что брать?
ЗЫ предвосхищая вопрос о легальности: охотбилет есть
Не заморачивайся с оружием. Не то это. С нашим законодательством только сидеть...
Наблюдал тут картину: отморозкам на бмв помешал чем то мужик на новой семерке (ВАЗ). Он в машине сидит, они начали на него бешенно орать, потом стали лупить по машине, помяли двери и уехали. А мужик остался обтекать. И самое обидное что ничего ты даже с пушкой сдеалть не можешь в этом случае. Жизни ничего не угрожало. А машину поуродовали - ну ты сам подставился под их взор. Ищи свидетелей, вызывай ментуру итп.
-
- Специалист
- Контактная информация:
я бы взял резинострел. на месте мужика в семёрке можно было бы попукать в братву. но вот что страшнее - у них зачастую натуральные стволы, и чаще - табельные, и в ответ на резиновый пук получить настоящую пулю да и срок в придачу если выживешь. так что тема как палка - с двумя концами. в такие ситуации лучше не попадать.
Помогу с диагностикой Landrover и Jaguar.
-
- Специалист
- Контактная информация:
а с резиновыми пулями для охотничьего оружия бывает конфуз 

- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
у меня знакомый когда с другом столкнулся с малолетками, не долеко козел стоял ментовской, пару раз выстрелил из осы, менты сразу уехали, и малолетки разбежались кроме одного в которого папал, на ноге синятище было с кулак (летом было).Они ему такси вызвали до дому.Повезло что мусора уехали.
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
-
- Специалист
- Контактная информация:
ментам тоже проблем лишних не нужно
погибнуть геройски не все мечтают, а за каждый патрон у них всётаки отчёт... а ежели не дай бог попадут в кого...!
погибнуть геройски не все мечтают, а за каждый патрон у них всётаки отчёт... а ежели не дай бог попадут в кого...!
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
да там мусора уехали когда только все начилось, но выстрелы они 100% слышали, если музыка громко не работала. 

"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
-
- Специалист
- Контактная информация:
слышали, поэтому и уехали. трупы бы не их смена нашла и чудненько. отчётов писать не надо, рапортов...