Аптека на лоха
- AlexanderN
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Аптека на лоха
Deos писал(а):Допустим, ибупрофен курсом давит на желудок, у нурофена такой побочки нет.
Часто болит голова. Нурафен последние годы вообще не помогает. Ибупрофен помогает. Саридон - тоже дешевый- еще лучше помогает, но трудно найти. Сосед по гаражу в интернет-аптеке работает. Измеритель давления по оптовой цене- без проблем. Неподдельное лекарство- нет, "А мы сами не знаем"...
8-925-704-3пять-6один
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Аптеки закупаются у дистрибьюторов, а у кого они берут очень часто неизвестно.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- Специалист
- Модель: Планирую купить
И в том и в другом препарате действующее вещество ибупрофен>>. Это противовоспалительный препарат, а не анальгетик или спазмалитик. Подавляя воспаление (очаг раздражения) - снижается болевой синдром (применяется также как жаропонижающий препарат при латентности к парацетамолу). Если головные боли вызваны психосоматикой или другими невоспалительными раздражителями (например гипоксия), то ибупрофен не поможет.AlexanderN писал(а):Часто болит голова. Нурафен последние годы вообще не помогает. Ибупрофен помогает.
А вот что реально в наших препаратах толкают и какой чистоты основное действующее вещество известно одному технологу производства наверное. Из препаратов ибупрофена у меня есть терапевтический эффект только от Нурофена и Миг400, пробовал всякие ибупромы, ибуфены, эффекта почти ноль.
Как пример: терапевтический эффект от Но-шпа есть практически всегда, а дротаверина гидрохлорид можно сожрать хоть всю пачку - эффекта почти нет, только отравление можно заработать. У нас нет контроля технологических процессов, поэтому чистота основного действующего вещества сомнительна. Также у нас очень любят упрощать технологические процессы для уменьшения себестоимости производства в ущерб качеству.
А также есть например препараты, которые заменить нечем. Например Занидип Рекордати и Леркамен, это более продвинутые препараты, не вызывающие отечность суставов при длительном применении, в отличии от Амплодипина и Нормодипина, также не вызывают снижения терапевтического эффекта при длительном приеме (проявление латентности). И вот тут фишка, что очень большое кол-во кардиологов (по крайней мере у нас) о них вообще не знают и не назначают несмотря на проявление побочки от Нормодипина и Амлодипина. В аптеке вообще смотрели квадратными глазами на эти названия.
Не совсем согласен с Домье, но стоит все-таки согласится с тем, что на западе есть судебная практика привлечения фармацевтических компаний к ответственности (и пусть шансы там равны не больше 10%, но есть эти 10%), чего у нас нет.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Вот вы меня огорчить пытаетесь! Шишига, природа, буераки, лесозагатовка... - МУЖИКИ. А тут прям лавочка перед поликлиникой с бабульками: аптека, лекарство, болит, не помогает.... Тьфу!
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- Вячеслав66
- Новообращенный
Папуся писал(а):Вот вы меня огорчить пытаетесь! Шишига, природа, буераки, лесозагатовка... - МУЖИКИ. А тут прям лавочка перед поликлиникой с бабульками: аптека, лекарство, болит, не помогает.... Тьфу!
Кстати а тема "Моя дежурная аптеска в ГАЗ 66" есть?

MAZDA BT-50
Добротный дом, жена красавица, дети умницы, еще и полноприводная дача на колесах... Что еще нужно для счастья?
Добротный дом, жена красавица, дети умницы, еще и полноприводная дача на колесах... Что еще нужно для счастья?
- зелёный
- Эксперт
Папуся писал(а):Вот вы меня огорчить пытаетесь! Шишига, природа, буераки, лесозагатовка... - МУЖИКИ. А тут прям лавочка перед поликлиникой с бабульками: аптека, лекарство, болит, не помогает.... Тьфу!

Водка с перцем и солью - от простуды, пчелиный яд - от радикулита, рассол от огурцов (промывать) - от соплей.
а от головы - только гильотина
И вообще - Малахов вам в помощь

В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- Вячеслав66
- Новообращенный
зелёный писал(а):а от головы - только гильотина
С утра холодненькая помогает. И классики рекомендуют

MAZDA BT-50
- Frol
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
- Контактная информация:
зелёный писал(а):Папуся писал(а):Вот вы меня огорчить пытаетесь! Шишига, природа, буераки, лесозагатовка... - МУЖИКИ. А тут прям лавочка перед поликлиникой с бабульками: аптека, лекарство, болит, не помогает.... Тьфу!
![]()
![]()
![]()
Водка с перцем и солью - от простуды, пчелиный яд - от радикулита, рассол- от огурцов
Балин, может это у меня огурец болит?
17 литров на сотню! Сердце стучит.
- зелёный
- Эксперт
Frol писал(а):зелёный писал(а):Папуся писал(а):Вот вы меня огорчить пытаетесь! Шишига, природа, буераки, лесозагатовка... - МУЖИКИ. А тут прям лавочка перед поликлиникой с бабульками: аптека, лекарство, болит, не помогает.... Тьфу!
![]()
![]()
![]()
Водка с перцем и солью - от простуды, пчелиный яд - от радикулита, рассол- от огурцов
Балин, может это у меня огурец болит?
Не - огурец в другом месте, хотя от тоже может "болеть". Для него, говорят, хорошо дальневосточный морской огурец помогает. Настои или в сыром виде. Он вообще уникален при многих болячках, очень сильный имуностимулятор и т.д. и т.п.
- Папуся СССР
- Русский Националист
А в нашей полосе имунитет может стимульнуть капельки с болиголовом, для заживления подорожник, кровеостанавливующий и ранообрабатывающий красный перец, дефкам от гинекологов манжетка обыкновенная, а от поноса о ягоды черемухи
Вся аптека "под ногами".

-
- Специалист
Гомеопатия конечно хорошо, но вот не знаю ни одного к примеру противошокового гомеопатического средства, либо обезболивающего (не местного применения). Также дело обстоит с противоаллергическими препаратами. Я нисколько не против гомеопатии, просто не нужно все обобщать. Т.ч. не вся аптека "под ногами".
P.s. А от диареи лучше все-таки рисовый отвар или отвар корня бадана. Также очень хорошо помогает отвар ромашки (если природа диареи бактериальная). Для минимизации последствий отравления есть простой и не очень дорогой натуральный энтеросорбент Полифепан, также хорош при приеме после приступов диареи для минимизации последствий дисбактериоза (а еще очень хорош для минимизации похмельного синдрома, если принять заранее).
P.s. А от диареи лучше все-таки рисовый отвар или отвар корня бадана. Также очень хорошо помогает отвар ромашки (если природа диареи бактериальная). Для минимизации последствий отравления есть простой и не очень дорогой натуральный энтеросорбент Полифепан, также хорош при приеме после приступов диареи для минимизации последствий дисбактериоза (а еще очень хорош для минимизации похмельного синдрома, если принять заранее).
- зелёный
- Эксперт
Не ребята, от поноса (то биш диареи) лучше гранатовых корок ничего нет. Проверено. Можно их заранее засушить. Запирает так, что несколько дней о туатете не вспоминаешь. Еще цикорий хорош (который сушеная трава), а от бородавок чистотел, прям спываешь и соком тыкаешь в бородавку - в детстве очень помогал
а не проще изначально еду фильтровать , чем потом гранатовыми корками питаться , это же не грипп который можно подцепить на ровном месте , хотя в магаз или общественное место лучше в маске ходить
-
- Специалист
Домье. писал(а):а не проще изначально еду фильтровать , чем потом гранатовыми корками питаться...
Нет, не проще. Например диарею у многих может вызвать натуральная деревенская сметана, натуральный кефир, козье молоко, отварная баранина на первом бульоне, суп из лесных грибов, овощные рагу и блюда из свеклы/моркови и еще очень большое кол-во натуральных продуктов. Если такие продукты начинают употреблять регулярно, то диарея после их приема перестает наблюдаться. Предлагаете отказаться от натуральных продуктов?
P.s.: Даже натуральный алкоголь у многих нередко при первом употреблении вызывает тошноту/рвоту и диарею, например тарасун (это слабоалкогольный дистиллят из перебродившего молока).
- victor
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Не знаю как у вас ребята но я в своей жизни никогда не пил лекарства(может быть только в детстве).
Никогда ничем не болел.
Даже если чуть голова болит,простудился или понос все проходит само по себе быстро.
Помню один случай был на охоте на улице -12 провалился под лед весь намок ,прошло два часа пока дошел до теплого места.И все в норме ничуть не простудился
И еще другой случай на каком то празднике отравились от некачественной еды вся компания все лежали в больницу .Кроме меня хотя я кушал больше всех,пробурчало чуть в животе и все.
Не пью и не курью вообще .
Никогда ничем не болел.
Даже если чуть голова болит,простудился или понос все проходит само по себе быстро.
Помню один случай был на охоте на улице -12 провалился под лед весь намок ,прошло два часа пока дошел до теплого места.И все в норме ничуть не простудился
И еще другой случай на каком то празднике отравились от некачественной еды вся компания все лежали в больницу .Кроме меня хотя я кушал больше всех,пробурчало чуть в животе и все.
Не пью и не курью вообще .
- Папуся СССР
- Русский Националист
Все правильно, современная медицина заточена не на исцеление болезней, а на подсаживание клиента на медикаменты. Хочешь себя нормально чувствовать - плати за лекарства.
Сам лекарства не помню когда последний раз принимал, за прошедшее десятилетие и недели больной не наберется. И все тож самое - не алкаю, не дымлю, не балую тело излишним теплом и еда по максимуму естественного происхождения.
Кстати, могу поделиться настоящими яйцами и козьим молоком - есть излишки
Сам лекарства не помню когда последний раз принимал, за прошедшее десятилетие и недели больной не наберется. И все тож самое - не алкаю, не дымлю, не балую тело излишним теплом и еда по максимуму естественного происхождения.
Кстати, могу поделиться настоящими яйцами и козьим молоком - есть излишки

- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
ну вот и новость только что:
Иностранные компании могут остановить производство жизненно важных лекарств для России
Мы отменили или сократили заказы на производство лекарств из списка жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП) на заводах за рубежом», — рассказал «Ведомостям» топ-менеджер зарубежного производителя лекарств. По его словам, это может затронуть 15-20% продаж компании. Из-за существенного падения курса рубля производство таких лекарств нерентабельно, объясняет он. Только за октябрь доллар подорожал на 7,64%, евро — на 7,77%, с начала года — на 29,81% и на 19,56% соответственно.
...
источник
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- Вячеслав66
- Новообращенный
Юмор в тему
- Вложения
-
- 1.jpg (69.73 КБ) 318 просмотров
MAZDA BT-50