Похоже, доездились.....

Троллейвоз
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

Re: Похоже, доездились.....

Сообщение Троллейвоз »

ЧОПОРОВ писал(а):
Троллейвоз писал(а):
ЧОПОРОВ писал(а):
Yuraz писал(а):Если машина на номерах, думаю никто не заставит утилизировать её. Могут не ставить на учёт...
а вообще ГАЗ-66 бесподобный
полноприводные грузовые,с необозримым простором для тюнинга и моденизации ?где они? для меня он просто для души.хобби, невозможно будет найти замену такой машине :( ,как не высокопарно это звучит

Она настолько не совершенна и не продумана , что везде можно руку приложить , это как уаз или впз , всякий хлам туда впихивпть занимаясь самообманом и думая что она станет иномаркой
Я хочу залезть в троллейбус -денег нету на такси.
Троллейвоз
Новообращенный

Сообщение Троллейвоз »

ЧОПОРОВ писал(а):
Троллейвоз писал(а):
ЧОПОРОВ писал(а):
Троллейвоз писал(а):Так это правильно убрать старые машины с дорог. Это наша с вами безопастность

И надо запретить кухонные ножи,у них тоже статистика не хорошая :) ,хлеб руками ломать, а мясо зубами рвать

Ножи хотят запретить те что ломаются в руках и калечат людей , а хороший нож с правильной сталью и ручкой никому не помешал. Вы видно не охотник если не чуствукте разницу чем тушу разделывать и какое внимание этому уделяют , ножи как машины одни режут как песня , другие километры наматывают и душа поет

я про бытовые убийства,а не про порезы при чистке картошки.я не охотник,да и не думаю что вы в таких количествах свежуете дичь,что бы перебирать ножи.а так потрепаться у костра с другими охотниками у кого круче:)

Хороший нож как хорошая машина , те кто понимает и может себе позволить делают выбор в их пользу. Ладно охота , у вас вся снаряга и инструмент и одежда самый дешовый китай с рынка или на вещи получше засматриваетесь
Wiking
Специалист
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Wiking »

UAZMETALL писал(а):На сайте самого Минпромторга о таком законопроекте ни слова. Все перешерстил. Так что, может фэйк.

Нет, скорее всего к этому и идёт, но вряд ли будут запрещать эксплуатацию тупо по году выпуска. Им важны два критерия: износ и отсутствие экокласса. Но для шишарика это мелочи. Например, подогнать 513-й мотор под "Евро 3" совсем не сложно. Вам расскажут как это сделать на сервисе "АвтоГАЗа". Мне даже предложили "Евро 4"... ) В ГАИ подтвердили, что с документами, которые предоставляет наш ГАЗсервис, мне внесут в свидетельство любой указанный экокласс без вопросов.
Далее, износ. Зам.начальника "ГАЗ сервиса" сказал мне, что пока не представляет, какие документы потребуют в ГАИ для подтверждения технического состояния авто, но уверил, что сделает любые документы, подтверждающие (если надо) сервисный ремонт и полное соответствие авто всем современным техтребованиям...
Я даже заказал себе новый 513-й мотор первой комплекции... )
Так что мы ещё повоюем, джентльмены! :D
Если бы дьявол захотел сесть на танк, он бы выбрал советский Т-72! /Discovery Channel/
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Славон »

Троллейвоз писал(а):Так это правильно убрать старые машины с дорог. Это наша с вами безопастность

Безопасность в отсутствии идиотов за рулём.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

Так пойдёт и пенсионеров запретят. Воздух дышат, хлеб жуют, место занимают. Бюджет полнее будет.
Wiking
Специалист

Сообщение Wiking »

Троллейвоз писал(а):
Папуся писал(а):Вот когда родственника собьет калымага или сам присядешь после дтп с летальным исходом задумаешься что было лучше ездить на ведре или на ноаой машине. Наш газ 66 только по лесу дедушку возит , там ему и место , а в город на свежем крузаке

А когда вашего родственника собьёт крузак? Куда побежите?
Видимо, вы никогда не были на стоянках, куда стаскивают невостребованную разбитую технику. Поверите? там сплошь крузаки да лексусы, развороченные в хлам. Что-то я там не видел ни ЗИЛов, ни ГАЗиков. Намедни ехал в сторону Архангельска - под Ярославлем, на посту ГАИ, "Скания", кабина разбита - мама не горюй! Под Грязовцом МАН кверху тормашками. Под Вельском МАН с надписью "Магнпт" на обочине, а его прицеп кверху задницей в кювете... На сколько вам будет легче, если вашей большегрузной "Скании" был всего год перед тем, как она погибла?
И что изменит на дорогах это постановление, если основная причина почти всех ДТП - человеческий фактор?
Если бы дьявол захотел сесть на танк, он бы выбрал советский Т-72! /Discovery Channel/
UAZMETALL
Специалист
Модель: UNIMOG

Сообщение UAZMETALL »

А что есть "коммерческий транспорт"??? В статье говорится про него. Это тот который используется для коммерции? (Подпадает ли под это понятие грузовик для охоты/для души и т.п.)???
С уважением, Дмитрий.
тюлень
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение тюлень »

Кто в курсе ,после перевод на газ какой экокласс можно получить ,и каков порядок изменения экокласса,в этом случае?
Троллейвоз
Новообращенный

Сообщение Троллейвоз »

Славон писал(а):

Безопасность в отсутствии идиотов за рулём.

Одно другому не мешает , посмотри как брейк асист на иномарках работает , а потом на свой газон
Троллейвоз
Новообращенный

Сообщение Троллейвоз »

Wiking писал(а):
Троллейвоз писал(а):
Папуся писал(а):Вот когда родственника собьет калымага или сам присядешь после дтп с летальным исходом задумаешься что было лучше ездить на ведре или на ноаой машине. Наш газ 66 только по лесу дедушку возит , там ему и место , а в город на свежем крузаке

А когда вашего родственника собьёт крузак? Куда побежите?
Видимо, вы никогда не были на стоянках, куда стаскивают невостребованную разбитую технику. Поверите? там сплошь крузаки да лексусы, развороченные в хлам. Что-то я там не видел ни ЗИЛов, ни ГАЗиков. Намедни ехал в сторону Архангельска - под Ярославлем, на посту ГАИ, "Скания", кабина разбита - мама не горюй! Под Грязовцом МАН кверху тормашками. Под Вельском МАН с надписью "Магнпт" на обочине, а его прицеп кверху задницей в кювете... На сколько вам будет легче, если вашей большегрузной "Скании" был всего год перед тем, как она погибла?
И что изменит на дорогах это постановление, если основная причина почти всех ДТП - человеческий фактор?

На иномарках люди ездчт каждый день , а над помойками дрочат у подезда и ноют как все плохо , статистику надо не по машинам вести , а по километражу. Даже постоянно ломающийся отечественный грузовик представляет опастность на обочине
жарник
Эксперт

Сообщение жарник »

у Домье появился на форуме родной брат.
Мечтаю о Кразе 255.
F@stor
Специалист
Модель: Планирую купить

Похоже, доездились.....

Сообщение F@stor »

Удалено по просьбе пользователя
Wiking
Специалист

Сообщение Wiking »

Троллейвоз писал(а):Даже постоянно ломающийся отечественный грузовик представляет опастность на обочине

Я только что объезжал неловко стоящий на обочине "Рено Магнум" с задранной кабиной; уж не знаю, что у него там сломалось, но вот думаю: удостоить ли его чести представлять опасность на обочине или этим преимуществом могут пользоваться только "КамАЗы"?
Wiking
Специалист

Сообщение Wiking »

тюлень писал(а):Кто в курсе ,после перевод на газ какой экокласс можно получить ,и каков порядок изменения экокласса,в этом случае?

Если время терпит, то через неделю вернусь в город и спрошу у специалистов сервиса...
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

Троллейвоз писал(а):Одно другому не мешает , посмотри как брейк асист на иномарках работает , а потом на свой газон

А хуле мне смотреть? 20 лет езжу и не парюсь. А молодняк безбашенный на свежих крутотецких тачках убивается.
Славон
ГУРУ

Сообщение Славон »

F@stor писал(а):Как же уже подза**ала эта кремлевская пропаганда... Любые аварии при эксплуатации машин и механизмов (будь то автомобили, трактора, экскаваторы, краны, локомотивы и т.д.) - это результат по*уизма дебилов их эксплуатировавших. И никак иначе.

+100500
MERIDIANIX
Специалист
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение MERIDIANIX »

Троллейвоз писал(а): статистику надо не по машинам вести , а по километражу. Даже постоянно ломающийся отечественный грузовик представляет опастность на обочине

И это не факт, как учитывать статистику километража на машине которой всё заменено на новые детали, кроме спидометра? А по году, если машина простояла на консервации? А как же импортные самосвалы, у которых при малейшем перекосе при разгрузке кузова отлетают? Тоже самое может быть и на дороге при аварии. Машины не при чём. Техосмотр и ремонт машины проводить более тщательно, в этом вижу выход. Например- на последнем техосмотре мне указали не работает гидроусилитель руля. Ну и что, говорю, уже три года не работает, я же не виноват что на столько хлюпинький, что не можешь на стоячем на джипе руль повернуть. А что скажешь когда УАЗ пригоню на техосмотр или Волгу? Надо подкачаться, надо, надо подкачаться! Спорили, спорили, но инпектор по логике прав, какая бы ни была конструкция машины, все детали и узлы должны исправно работать. А дальше каждый сам выбирает себе машину на которой хочет ездить.
В вопросе о запрете коммерческих грузовиков, уж точно не обошлось без интереса инвесторов вкладывающих в обновление автопрома.
Панки грязи не боятся.
Монах80
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Монах80 »

F@stor писал(а):Как же уже подза**ала эта кремлевская пропаганда... Любые аварии при эксплуатации машин и механизмов (будь то автомобили, трактора, экскаваторы, краны, локомотивы и т.д.) - это результат по*уизма дебилов их эксплуатировавших. И никак иначе.
Про электронные системы управления управлением автомобиля: Не поленитесь, посмотрите, как компания Toyota в 2009 году огребала в США за глючную педаль газа, и с каким колоссальным противодействием со своей стороны они это не признавали до последнего. А всего-то глючила система управления двигателем и машина неслась вперед на всем ходу, пару случаев с таранами торговых центров был, когда во время парковки все происходило. Поэтому лечить тут, какое благо электронная система управления тормозами, не надо. Я как электронщик и специалист в области АСУТП, прекрасно знаю какие риски это влечет за собой и эти риски практически невозможно даже гарантированно свести к нулю.

Похожая ситуация была у мерседеса с электронными тормозами, жмешь педальку, а все равно едешь! Испытал все прелести этого глюка на собственной шкуре, повезло, что никого не было рядом.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает

Сообщение Алекс »

Товарищи, появляется много мата ( нецензурных выражений), помните , нас читают дети! Согласен с теми кто говорит про человеческий фактор. Новые машины стали хуже старых, уж очень много в них проводочков, надёжней прямой привод на механизмы. Но без лоби наш автопрома не развивается.
житель земли
Новенький

Сообщение житель земли »

Промышленность в упадке , надо как то поднимать вот они и мудрят . Экологический класс им думаю относительно пофиг будет ( т.к. движек можно поменять и т.д. ) - они скорее установят предельный срок эксплуатации грузового Т.С.(15-25 лет) . Типа - " Ага 90 -го года выпуска - 24 года , хрен тебе ,а не техосмотр " . Вводить конечно постепенно будут , чтобы трассы не перекрывали . Логика у нашего правительства простая - " Чтобы корова меньше ела , и давала больше молока - ее надо меньше кормить и больше доить " . Кстати , ограничение сроков эксплуатации Т.С. это не новость - они там давно перетирают . :( На дромовском форуме у пацанов там японские манипуляторы , много относительно старых по 20 - 30 лет и цены за лимон и выше , но в основном все стараются про это не думать , а то спать не будут :D .
Последний раз редактировалось житель земли 16 сен 2014, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Разное»