Штурман писал(а):С таким мотором это трактор по скорости и мощности, простой 240-й мотор слаб для этой машины...
да ладно те)где наша то непропадала. 30тыр ,пару дней и ревизия+ турбо.
Штурман писал(а):С таким мотором это трактор по скорости и мощности, простой 240-й мотор слаб для этой машины...
IlyaPerm писал(а):http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/3903653-f4e477.html Вот вроде ничего такой Газик ))
В этом есть как бы небольшое заблуждение. Состоит оно в том, что подготовленный УАЗ приобретает, удовлетворяющий владельца в наибольшей степени, вид только на 3-4ый год владения в большинстве случаев. Связано это с постоянными доработками, даже самыми мелочными. Даже ни одна тюнинговая контора не может все это учесть сразу. И повторное приобретение УАЗа это ведь не только деньги, но и еще куча времени на его доведение под свои потребности. Да и по части стоимости я бы даже примерно не стал оценивать. Подготовленный УАЗ, даже 3151 - это такая огромная вилка вложений от 400 т.р. до пары миллионов (иногда и больше) с учетом цены самого автомобиля.газонокосильщик писал(а):разница в цене небольшая.покрайней мере продать 66 можно всегда,и купить опять уаз.
Вот с этого момента надо было бы наверное по-подробней. Человек хочет разобраться надо оно ему или нет. Например то-то будет как на УАЗе, а вот того-то не будет вовсе, но есть то-то и т.д..AlexanderN писал(а):Но ломаться будет как уаз.
F@stor писал(а):В этом есть как бы небольшое заблуждение. Состоит оно в том, что подготовленный УАЗ приобретает, удовлетворяющий владельца в наибольшей степени, вид только на 3-4ый год владения в большинстве случаев. Связано это с постоянными доработками, даже самыми мелочными. Даже ни одна тюнинговая контора не может все это учесть сразу. И повторное приобретение УАЗа это ведь не только деньги, но и еще куча времени на его доведение под свои потребности. Да и по части стоимости я бы даже примерно не стал оценивать. Подготовленный УАЗ, даже 3151 - это такая огромная вилка вложений от 400 т.р. до пары миллионов (иногда и больше) с учетом цены самого автомобиля.газонокосильщик писал(а):разница в цене небольшая.покрайней мере продать 66 можно всегда,и купить опять уаз.
Самое правильное наверное, это у себя в регионе найти владельцев ГАЗ-66/3308, договорится и покататься с ними, полазить по/под машине/ой. Самому посмотреть на плюсы и минусы, все взвесить.
Продать-купить-продать можно конечно, но по моим наблюдениям не все бывшие "джиперы" остаются в классе грузовиков. По различным причинам продают грузовик и потом, стараясь не наступать на предыдущие грабли, начинают искать новую хотелку в классе джипов. Приобретение новой хотелки иногда затягивается на несколько лет.Вот с этого момента надо было бы наверное по-подробней. Человек хочет разобраться надо оно ему или нет. Например то-то будет как на УАЗе, а вот того-то не будет вовсе, но есть то-то и т.д..AlexanderN писал(а):Но ломаться будет как уаз.
F@stor писал(а): Вот с этого момента надо было бы наверное по-подробней.
IlyaPerm писал(а): Бюджет , я думаю , за 400 руб уже давненько перевалил .
Как бы не у всех есть возможность купить +1 авто. Обычно продать существующий и купить другой. Конечно проще вариант иметь один авто и плюс купить другой, а из них потом выбрать.Папуся писал(а):то возьми грузовик и начни его эксплуатировать. Подойдет он - продашь УАЗ, не подружитесь - большого
А вот хамить не надо на каждом углу. Вы же тут такой мегагуру-суперремонтник шишиг, так и распишите нормально по-человечески. Человек пришел за информацией, а не посмотреть как "крутой" шишиговод изрыгает неинформативное "но ломаться будет как УАЗ".AlexanderN писал(а):Персонально тебе я могу подробно объяснить пеший эротический маршрут. Очень подробно. Даже без навигатора не заблудишься.
Evgenii писал(а):покажите мне хоть одну машину на которой лазишь по говну и не ремонтируешь
Evgenii писал(а):поэтому и спрашиваю у автора темы а то-бы с радостью купил такую
IlyaPerm писал(а):
Утомили на УАЗике вечно текущие сальники , тормозные цилиндры , прослабляющиеся подшипники ступиц и хвостовики мостов ( как следствие больших колес насколько я понимаю , так как езжу аккуратно и не рву машину ) .
Где то глубоко ходят мысли о более серьезном автомобиле ... Типа ГАЗ-66 или 3308 . Буду очень признателен если кто то сможет максимально обьективно прояснить ситуацию . Стоит ли вообще шкурка выделки , или все тоже самое в плане постоянных ремонтов и устранения течей , люфтов и пластилиновых запчастей ? .
Как это не существует? Гражданские, они же колхозные - это мосты типа тимкен, т.е. с обычным редуктором и выходом полуосями (для передних через шрус) на ступицы. Военные мосты - это мосты с бортовыми редукторами. Т.е. это мосты совершенно отличные по конструкции, но подогнанные под одни типоразмеры, в т.ч. посадочных полуосей и чулков ступиц. И те, и другие ремонтировать очень геморно, но можно. Естественно, что придется заказывать оснастку, хитропопый инструмент и т.п.. УАЗ несмотря на свою кажущуюся простоту требует обзаводится большим кол-вом инструмента. И все потому, что не во всех сервисах делают нормально, а где нормально - так это другой город. Еще есть мосты спайсер - это мосты с цельнолитым корпусом, типа как на жигулях или грузовиках. Спайсеры не любят из-за того, что негативно влияют на проходимость, нагребают перед собой снег/лед или грязь.Wiking писал(а):Хотя подобного деления га гражданские и военные не существует в принципе.
Как не перемещается, а регулировочные прокладки под подшипниками корпуса дифа? Они стоят во всех тимкенах.Wiking писал(а):А если расположение пятна требует смещения корпуса диффа, как это сделать, если дифф не перемещается конструктивно?
А вот это очень сложно проверить. Я неделю искал где это можно сделать, а потом еще три дня мозг выносил, чтобы мне это сделали. Притащил в результате корпусов мостов с трех комплектов. И всего три разных половинки оказались в допустимых допусках, еще одну половинку удалось выправить на месте, с помощью большого пресса и кучи разных алюминиевых баклашек. Иногда даже новые в магазине кривые бывают.IlyaPerm писал(а):Чулки не гнутые .
F@stor писал(а):Как это не существует? Гражданские, они же колхозные - это мосты типа тимкен, т.е. с обычным редуктором и выходом полуосями (для передних через шрус) на ступицы. Военные мосты - это мосты с бортовыми редукторами.
F@stor писал(а): Как не перемещается, а регулировочные прокладки под подшипниками корпуса дифа? Они стоят во всех тимкенах...
IlyaPerm писал(а):Вместо стандартных сапунов , шланги выведены в салон . То есть давление внутри мостов атмосферное .
А " военные " мосты правильнее называть наверное портальными . Правда не все поймут чо это значит, поэтому общепринято называть их " военными " или " редукторными " мостами .
Это пошло с советских времен. Дело в том, что УАЗы на мостах с бортовыми редукторами поставлялись только министерству обороны и спецслужбам (приемка соответствующая). Из-за некоторых проблем госплана они иногда поставлялись в гос.организации (на всякие ударные стройки и т.п.), но они никогда не поставлялись при совке сельскому хозяйству и тем более гражданскому населению. Как это ни странно звучит, но в советское время были и частные владельцы УАЗов, получали они их по чекам за особые трудовые заслуги, равно как и Волги. Поэтому мосты с бортовыми редукторами называли и называют военными, а тимкены - гражданскими или колхозными.Wiking писал(а):Почему он должен быть обязательно военным я не совсем понимаю.
С одной стороны все просто. В общих чертах: прокладка между половинами мостов должна быть в диапазоне определенной толщины и из определенного материала. Сначала регулируется натяг подшипников. Делается на сухую, т.е. внутренности моста должны быть абсолютно чистыми, иначе пролететь с размерами как нефиг делать. На корпус дифа сначала надевается некоторое кол-во регулировочных прокладок (стальные плоские кольца), одинаково с одной и другой стороны, далее надеваются подшипники. Потом половины моста соединяются, измеряется зазор между половинами. Кол-вом прокладок выгоняется в допуск этот зазор. Уже на этом этапе одну половину моста снимаешь одеваешь несколько раз, а также подшипники корпуса дифа. Далее идет пятно контакта. Тут начинается вообще камасутра, т.к. еще и хвостовик допускает наличие регулировочных прокладок. И начинается сначала выгон пятна контакта по краске перемещением регулировочных прокладок с одной стороны корпуса дифа на другую, а потом еще и хвостовик догоняется в нужную позицию. Т.е. и тут опять снимаем-одеваем половину моста, причем тут уже с прокладкой между половинами надо делать.Wiking писал(а):Но тогда я тем более не возьмусь за переборку редуктора, в котором не понимаю элементарных регулировочных принципов...