Koliamba писал(а):Но джипом пришлось пожертвовать(
Птичку жалко (с)
А что за модель лебедки и какова ее стоимость?
Koliamba писал(а):Но джипом пришлось пожертвовать(
Штуцер нужен большой длинны под две трубки.
Deos писал(а):Хмм.. Это просто болт с отверстием снизу и выходящим вбок? Может взять подходящий да просверлить?
Илья. писал(а):КАМАЗ на топливных фильтрах стоит длинный болт под два штуцера.
газик 003 писал(а):По поводу лебедки я ставил RUNVA 18000 тянет слабенько да и медленно против шишкиной раза в 3 медленней и 100 метров ей не полебедишся.Советую не тратить деньги(у меня лежит 3 штуки кусаю локти больше 100 тыр потратил) ищите ком на раздатку и делайте мехлебедку! А електрика на задок на всяк случай.Гидравлика получше будет но тоже греется пару лебежений и отказывает проверено на своих ошибках.
Deos писал(а):Странно... Поездил я на акпп на паджеро по всяким пампасам, и не особо разделяю радости. Единственный плюс акпп, это потихоньку ползти вперед, не поджигая сцепу. Но в принципе дизель с понижайкой на 1й и так достаточно медленно ползут. Но тут такая загвоздка, что эта медленность - обманчива. В натяг-то медленно, а вот с пенька или камня сваливается быстро, так что надо постоянно держать и ловить педалью тормоза машину. Шестеренки уже не держат машину, как в случае с механикой. Про раскачку уже было сказано. В случае поломки стартера или электрики или севшего аккума, завести машину ручкой, с толкача, за колесо - невозможно. Вообще, насчет поломок - нежных электронных кишков, что опутывают коробку, многовато для альфа-узла трансмиссии бескомпромиссного вездехода. Стоит еще сказать про износ. Коробки-автоматы не любят режима эксплуатации "оффроад", перегрев масла, подгорающие фрикционы - обычные спутники такого режима. И таскать на удавке кого-нибудь сломавшегося или застревающего по всем буеракам - не на пользу акпп... И выдергивать рывками сидящего в болоте... В таком ритме акпп убить можно довольно быстро. Темболее, если она у вас уже сильно б/у. Я думаю, что джипы коробками-автоматами комплектуют в том рассчете, что оффроад для них будет не главным пробегом, а лишь ничтожно малой его частью по сравнению с асфальтным.
Резюмируя, с АКПП можно мириться, ничего в ней страшного нет. Но. Старая добрая механика для вездехода все-таки лучше.
Вопросы по существу - как лебедку цеплять планируете? Сколько весит этот двигатель?