подтекает из штока КОМа на КПП
- житель земли
- Новенький
- Модель: ГАЗ
Re: подтекает из штока КОМа на КПП
il031 писал(а):avv писал(а):Там где это колечко, там у меня поджимающая гайка. Но суть не в этом, даже если все снимете выбивать это колечко все равно снаружи, так что если подлезть можно - выбивайте снаружи, забивая отвертку между внешним краем кольца и корпусом. А вот что взамен - это вопрос.
Кольцо стальное ? Надеть тонкую трубку из жести и малым током прихвалить с двух сторон к кольцу...Только не к штоку...Если не сильно засажена, то вылезет, потом просто отломить и на точиле поправить ...
Я у себя разбирал как-то . Это кольцо насколько я помню ни фига не стальное . Мне вообще кажется это часть корпуса и оно не разбирается . Я у себя снимал КОМ и вытаскивал шток .
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
На конце штока не крепление к рычагу, а сопли от сварки
Обточить его надо, чтобы свободно снимать кольцо и резинку. Больше чем уверен, что под кольцом такая-же как у всех резинка а кольцо просто заменяет гайку из-за нехватки места под нее.

Андрей-СПб писал(а):il031 писал(а):avv писал(а):Там где это колечко, там у меня поджимающая гайка. Но суть не в этом, даже если все снимете выбивать это колечко все равно снаружи, так что если подлезть можно - выбивайте снаружи, забивая отвертку между внешним краем кольца и корпусом. А вот что взамен - это вопрос.
Кольцо стальное ? Надеть тонкую трубку из жести и малым током прихвалить с двух сторон к кольцу...Только не к штоку...Если не сильно засажена, то вылезет, потом просто отломить и на точиле поправить ...
кольцо стальное, допустим я его вытащу - что дальше с ним делать? в любом случае нужно новое искать...
к тому же я кольцо не смогу вытащить наружу....см. фото - там же на конце штока крепление к рычагу ...
у меня шток ровный везде, просто усечен двумя плоскостями вдоль оси на конце, а у тебя там что-то приварено....
Я так понимаю это колечко запресованно и за ним находиться резинка....
Я ваш газон мосты шатал...
avv писал(а):На конце штока не крепление к рычагу, а сопли от сваркиОбточить его надо, чтобы свободно снимать кольцо и резинку. Больше чем уверен, что под кольцом такая-же как у всех резинка а кольцо просто заменяет гайку из-за нехватки места под нее.
Во-во...

-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
нет,там скорее всего запрессована втулка,а во втулке проточена канавка в которую вставлено уплотнительное резиновое кольцо,в коме под НШ на зиловскую коробку эта проточка сделана прямо в корпусе кома
не ту страну назвали гондурасом
ЧОПОРОВ писал(а):нет,там скорее всего запрессована втулка,а во втулке проточена канавка в которую вставлено уплотнительное резиновое кольцо,в коме под НШ на зиловскую коробку эта проточка сделана прямо в корпусе кома
Вот в зиловском вообще только шток и вытаскивать...
У меня коробка новая лежит, так тоже начинает потеть немного....Нужно подтянуть...Лебедка не часто нужна, так что просто подтяну...