Итак, друзья-товарищи, продолжу)
Работы валом, до газона руки редко доходят.
Нижний патрубок радиатора заменил, балон задний накачали. заводится с полпинка) но это не главное)
Приобрёл я подрулевые переключатели от восьмерки/маскарада41, кажутся они мне привычными (у самого и 15ха и 41ый был). Так вот, сначала нужно открутить гайку руля и сбить его, чтобы одеть держатель переключателей на кожух рулевого вала. Потом поймать нужное положение на валу, чтобы с одной стороны не было далеко тянуться, а с другой стороны, и не близко, дабы на задевать переключатели при рулёжке. Первые впечатления - небо и земля

Газоновский переключатель приходилось двигать с нехилым усилием) Дальний, с режимом "морг"))), ближний будут тут же, дворники и брызгалки будут управляться правым переключателем.
Теперь про необычные решения компоновки, с которыми я столкнулся. Огромное спасибо ototich-у за вот эти сообщения
ototich писал(а):Стопы могут быть совмещены с поворотниками, об этом могут сказать жгуты проводки к переключателю поворотников (шесть проводов) и жгут проводов, идущий назад (три провода).
ototich писал(а):Попробуй при нажатых тормозах включить поворотник, если родная проводка, то стоп со стороны включения поворота должен заморгать.
А вот это сообщение не совсем верно)
nikolajivanych писал(а):А если в фонаре с разнесенными лампами цветомузыка - искать блуждающие токи.
Сначала - массу проверить.
Поясню.
У меня проводка, скорее всего, с модификации 53А. Аварийки нет. Под приборкой нашёл "лишнюю" лампу подсветки. Долго думал от чего, пока не понял, что от часов!), которых, конечно, у меня нет). Так вот, как правильно говорил ототич, стопы совмещены с поворотниками) Николайваныч, лампа не двухнитиевая, а однонитиевая!!). То есть, в режиме тормоза ток через лягушку проходит через нулевое положение переключателя поворота и горит фонарь стопа. в положении переключателя право или лево моргает соответствующая лампа в стопе. при нажатом стопе и включённом повороте один стоп моргает, другой горит.

Такая вот экономия лампочек, товарищи
но я , кончно же, разломал 53й переключатель поворотов, дабы разобраться в его работе и пересоединить провода. остался свободный плюс с лягушки. вот подумываю о выводе на приборку лампочки с него. получится такая контролька работоспособности лягушки)
Сейчас мозгую о включении света только через замок зажигания с помощью реле и предохранителей.
Ещё товарищ открутил горловину бака. Оказалось, что патрубок бака был отломан из-за настойчивого одевания прямого! шланга, вместо колена, соединяющего патрубок и горловину) Будем пробовать паять без снятия бака вот по этому принципу
http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.ph ... 20#p174620На сёдня пока всё)