Отговорите меня от покупки Газ66
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Re: Отговорите меня от покупки Газ66
Для меня потеря подобной машины это в первую очередь потеря работы. Со всеми вытекашками.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- victor
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Славон писал(а):Для меня потеря подобной машины это в первую очередь потеря работы. Со всеми вытекашками.
Для меня тоже самое.
Хотя я согласен что эта машина ломается очень часто, и ремонтировать приходиться постоянно, но без нее мне не обойтись,с ней я зарабатываю себе на жизнь не большие деньги но с голоду не умираю.
- vitek-1978
- Новообращенный
Дааааа.Здесь тебя точно никто не отговорит.(За редким исключением).
Хотел написать много и всё расписать,но мычли как-то всё путаются.А поглянешь на шишигу(что возле дома стоит,снегом занесена)и как то теплей на душе что ли становится.
Здесь у каждого эта машина прочно заняла своё место в жизни Кто -то на ней в экспедиции ездит,кто-то просто катается по го...ам а потом чинит и улучшает ,иным она как кормилица,а у кого-то(в т.ч.и у меня)она просто для души.И тут можно целый день ходить вокруг неё,что-то шприцуя,смазывая,регулируя,или просто протирая.А можно с друзьями забраться на ней куда подальше от "цивилизации" и отдохнуть.Можно подшабашить и немного заработать(привезти -увезти,чаще выдернуть кого-то из го...н).Но как здесь уже было сказано,поймёшь что потерял,только после продажи.И если почитать форум,то видно,что многие из тех,кто продавал,в итоге возвращались на исходную и снова покупали,чинили и улучшали всё ту же шишигу.
Так что извините,но я тоже не буду вас отговаривать,а проще скажу: Попробуйте взять газ 66 и если поймёте,что это не ваше,то продать никогда не поздно.
Пользуясь случаем,всех поздравляю с прошедшим Старым Новым Годом.
Удачи .
Хотел написать много и всё расписать,но мычли как-то всё путаются.А поглянешь на шишигу(что возле дома стоит,снегом занесена)и как то теплей на душе что ли становится.
Здесь у каждого эта машина прочно заняла своё место в жизни Кто -то на ней в экспедиции ездит,кто-то просто катается по го...ам а потом чинит и улучшает ,иным она как кормилица,а у кого-то(в т.ч.и у меня)она просто для души.И тут можно целый день ходить вокруг неё,что-то шприцуя,смазывая,регулируя,или просто протирая.А можно с друзьями забраться на ней куда подальше от "цивилизации" и отдохнуть.Можно подшабашить и немного заработать(привезти -увезти,чаще выдернуть кого-то из го...н).Но как здесь уже было сказано,поймёшь что потерял,только после продажи.И если почитать форум,то видно,что многие из тех,кто продавал,в итоге возвращались на исходную и снова покупали,чинили и улучшали всё ту же шишигу.
Так что извините,но я тоже не буду вас отговаривать,а проще скажу: Попробуйте взять газ 66 и если поймёте,что это не ваше,то продать никогда не поздно.
Пользуясь случаем,всех поздравляю с прошедшим Старым Новым Годом.
Удачи .
- Вложения
-
- как-то так.
- Копия SL374609.JPG (55.94 КБ) 780 просмотров
-
- Новенький
- Модель: STAR
Ух ты!! Божеж тыж можешь ты.АУ!! Аж куча позитива.У мну также было когда уаз покупал.
Но грубо говоря =( Постораюсь не обидеть
1.Гаража большого у меня нет а это соглашусь со всеми и со мной согласятся тоже очень плохо.Потому что зимой лучше ремонт а летом отдых.
2.Расход действительно узнавал большеват ,но я же не в москву собираюсь так привезди семью как заметил Дмитрий на покатушки кучу палаток кухню,Н2О там дружбанов прихватить пусть в палатках мужики а бабы в кунге дрыхнут если шо.
3.Запчасти!!! Енто плохо плохо что запчасти не навсех помойках можно найти потому что помойки самая последняя надежда для нужного это го типа УРАА!! НАШОЛ ЧМОКИ ЧМОКИ и пофик что с помойки.
Потому что Динозаврики рано или поздно но всё таки вымирают.
4.ВРЕМЯ. =(( Времени у меня нет особенно летом а зимой есть,но нет гаража,чёт запутался.
5.Единственное деньги есть =)) Но Пока =(
Вывод
Такую машину НАДО брать в состоянии алкогольного опьянения ЫЫ
Сташнож же .А потом смело под неё.
Как говорится хочешь на саночках покататься с ветерком турбину прикрути КХЕ КХЕ
ВСЕМ больше спасибо МУЖИКИ !!
Но грубо говоря =( Постораюсь не обидеть
1.Гаража большого у меня нет а это соглашусь со всеми и со мной согласятся тоже очень плохо.Потому что зимой лучше ремонт а летом отдых.
2.Расход действительно узнавал большеват ,но я же не в москву собираюсь так привезди семью как заметил Дмитрий на покатушки кучу палаток кухню,Н2О там дружбанов прихватить пусть в палатках мужики а бабы в кунге дрыхнут если шо.
3.Запчасти!!! Енто плохо плохо что запчасти не навсех помойках можно найти потому что помойки самая последняя надежда для нужного это го типа УРАА!! НАШОЛ ЧМОКИ ЧМОКИ и пофик что с помойки.
Потому что Динозаврики рано или поздно но всё таки вымирают.
4.ВРЕМЯ. =(( Времени у меня нет особенно летом а зимой есть,но нет гаража,чёт запутался.
5.Единственное деньги есть =)) Но Пока =(
Вывод
Такую машину НАДО брать в состоянии алкогольного опьянения ЫЫ

Как говорится хочешь на саночках покататься с ветерком турбину прикрути КХЕ КХЕ
ВСЕМ больше спасибо МУЖИКИ !!
-
- Новенький
- Модель: STAR
P.S. действительно хочу купить но куплю только когда перееду в область москвы а переезжаем в этом году,да и у нас очень дорого купить такого проходимца да ещё вхорошей комплектации
Ещё раз Всем спасибо очень много ответов,отчёты по поездкам вааще крутяг аж заскучал по лету и весне да зима в начале стадии тоже приятно сорваться куда нить.
За сим прошу модераторов опубликовать и выпнуть мну.На время
Ещё раз Всем спасибо очень много ответов,отчёты по поездкам вааще крутяг аж заскучал по лету и весне да зима в начале стадии тоже приятно сорваться куда нить.

- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Еще если бы у тебю какой-никакой населенный пункт значился под аватаркой, то общаться было бы проще.. хотя, конечно могут и выпнуть куда нить.. легко..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
Прохоров Владимир писал(а):P.S. действительно хочу купить но куплю только когда перееду в область москвы а переезжаем в этом году,да и у нас очень дорого купить такого проходимца да ещё вхорошей комплектации
Не в тему. Вот не могу читать такую хрень, грамматика сильно хромает.
Или чел просто придуривается ?
- Grisha
- Специалист
Прохоров Владимир
ты когда тему открывал ведь уже решение КУПИТЬ принял - Сознавайся)
ты когда тему открывал ведь уже решение КУПИТЬ принял - Сознавайся)
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
- Autobus
- Новенький
Чисто для развития темы (просит товарищ отговорить, ну я в меру способностей это и делаю) 
Совершенно искренне не понимаю, что в ней такого хорошего и выдающегося сделали конструкторы.
Надежность? Нет...
Ресурс? Нет...
Оригинальные конструкторские решения? Тоже не наблюдаю...
Безопасность? Экономичность? Комфорт? Х-м-м...
Проходимость? А какой грузовик с такой геометрией хуже проходит?
А если сравнить с натовскими машинами тех времен - тоже как-то бледненько выглядит.
(про движок даже и не вспоминаю. С мерсовскими дизелями OM352 даже и сравнивать стыдно)
За что памятник???
Камрады, откройте мне веки и дайте тайное знание мне недоступное!

harli писал(а): а вот конструкторам данного авто надо памятник поставить(в самом лутшем смысле этого слова)
Совершенно искренне не понимаю, что в ней такого хорошего и выдающегося сделали конструкторы.
Надежность? Нет...
Ресурс? Нет...
Оригинальные конструкторские решения? Тоже не наблюдаю...
Безопасность? Экономичность? Комфорт? Х-м-м...
Проходимость? А какой грузовик с такой геометрией хуже проходит?
А если сравнить с натовскими машинами тех времен - тоже как-то бледненько выглядит.
(про движок даже и не вспоминаю. С мерсовскими дизелями OM352 даже и сравнивать стыдно)
За что памятник???
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Autobus писал(а):А если сравнить с натовскими машинами тех времен - тоже как-то бледненько выглядит.
За что памятник???
С точки зрения гипотетической птицы, памятник любому человеку - глупость, эти черви подпрыгнуть-то нормально не могут, не говоря про летать!!! Вот и с т.з. стран НАТО так же глупо оценивать Шишу. А с Россейской стороны Шишига и кормит, и по направлениям едет, и недатепе обслужить себя позволяет, и удовольствие от путешествий предоставляет. Да еще и вполне доступна хоть хомяку из мегаполиса, хоть сельскАму пАцану. А пездипломным инженерам-конструкторам какое раздолье ?!

ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Папуся писал(а):пездипломным инженерам-конструкторам

Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
- Пархат
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Завидует все форумчане черной завистью.
Покупай не пожалеешь.
Хоть будет чем в свободное время заняться ( и в несвободное тоже).
Покупай не пожалеешь.
Хоть будет чем в свободное время заняться ( и в несвободное тоже).
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Прохоров Владимир писал(а):...КАКОВО БЫТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ ГАЗ 66.
Херово!
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
ТС, хочешь-бери. Не хочешь- не бери
(Мне мясо положено!!! Положено-ешь!!! Мне мясо НЕ положено!!! Не положено - не ешь!!!) Тут как в любви. Любишь = женись и живи счастливо. Не нравится, не женись!!! Ищи дальше свое счастье.
Пришел-увидел-купил. Или:пришел-увидел-ушел. Все индивидуально. (Вкус не указчик, кто любит арбуз, а кто свинной хрящик
)

Пришел-увидел-купил. Или:пришел-увидел-ушел. Все индивидуально. (Вкус не указчик, кто любит арбуз, а кто свинной хрящик

Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Autobus
- Новенький
Собственно ВеАн59 прав - кто его любит, тому оно и хорошо.
Да и собственно - что вы хотите за такие деньги?
В знак согласия и примерения - трак триал в Чехии.
Там и урал на 1:44 засветился, правда бледненько выступил.
http://www.youtube.com/watch?v=TSoldf9-irE&NR=1
- 4skull
- Новообращенный
Каждый раз так упариваться с выбором, зачем вообще что то нужно ?
И ладно еще бы выбор был, только 2 варианта ДА или ДА ДА ДА.
Если есть малейшие сомнения, то надо просто забыть, и дальше продолжать жить КАК ВСЕ, и тихонько плыть к финишной прямой.
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
И ладно еще бы выбор был, только 2 варианта ДА или ДА ДА ДА.
Если есть малейшие сомнения, то надо просто забыть, и дальше продолжать жить КАК ВСЕ, и тихонько плыть к финишной прямой.
Лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном.
- Александр2
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ
Autobus писал(а):Собственно ВеАн59 прав - кто его любит, тому оно и хорошо.
Вначале расстроился за Урал, потом смотрю - Татра в этой яме тоже "прилипла", из которой Урал не смог выехать

Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
- Deos
- Специалист
Газ-66 ваша машина если:
1. Вы любите, умеете, знаете как ремонтировать машину, у вас есть теплый гараж для грузовика и где вы будете ремонтировать и делать техобслуживание.
2. Вы можете ремонтировать машину под дождем, в грязи, в 40-ка градусные мороз и жару.
3. Вы крепкий здоровый лось и понимаете, что для ремонта легковой машины основной ключ 10х12, а для грузовой 20х24. Все остальные приспособы (а равно и детали) в той же пропорции.
4. У вас есть много свободного времени (и денег, но это менее важно) для осуществления, указанного в пп.1-3.
5. Вам нравится ездить скрючившись, задевая коленями за руль, переключать передачи на коробке без синхронизаторов и за спиной, трястить как лягушонка в коробчонке.
Если у вас выполняюся все 5 условий – тогда эта машина для вас и тогда вы будете получать от нее удовольствие.
Ибо безусловно харизматичная, боевая машина, зовущая подальше от цивилизации и на приключения. Настоящий дом на колесах (если вы обживете кунг, конечно). Спутник рыбака, охотника и путешественника, верный железный конь.
Не, я понимаю, конечно сарказм тут имеется, но "ненада"(ц) дезы

1. гараж, пожалуй, опционален. sever66 - тачило готовили в огороде по сути. Я сам тачило по винтику перебрал с заменой рамы, кабины и будки - под открытым небом. Да, гараж удобнее.. Но и шишига сама НАМНОГО удобнее в ремонте чем легковушки/джипы.. Какой камасутрой я занимаюсь когда надо что-то подшаманить в "патриоте" так ремонт шишиги после этого кажется праздником

2. А это, братья, для ЛЮБОЙ внедорожной машины условие-сс... Надо быть готовым что она сломается в любую погоду и в любом месте. Таких машин что не ломаются - НЕТ. Особенно в оффроаде.
3. Мда.. Я что угодно но не "крепкий здоровый лось", скорее наоборот

4. Про деньги это не к шишиге(или любому подобному грузовику). Про время - да. В сравнении, в сравнении.. Любой ино грузовик это еще плюс 1-2 миллиона к цене.. И любой современный русский, пожалуй тоже не отстает

5. Это баскетболистом надо быть чтобы колени в руль упирались, но у таких людей в любой машине проблемы будут.. Коробас кстати вполне четко переключается, лишь бы сцепа не вела!
Еще пара мифов про 66-й
«Запчасти можно найти в любой деревне и за бутылку» - это было, но в прошлом веке.
Все уже порастащено и продано, что не продано – сдано в цветмет, что не сдано – сгнило под дождем на улице. Можно купить что-то на рынке, но нужно долго искать и стоит это «грузовых» денег, и чем дальше – тем дороже и выбор меньше.
Если вы поставите новую деталь – это не означает что она не сломается на следующий день – ибо качество запчастей часто откровенное говно.
А что в деревнях таких НЕ пропили/продали?? Вы собрались найти там запчасти от УНИМОГА?

Или, не знаю, от камаза евро-4 с двигателем камминс?
При всем развале деревень я даю 100% гарантию что запчасти на шишигу найдутся. Ведь они во многом унифицированы с дпустим газ-53 и даже газ3307, а без них никуда!
Тоже относится к специалистам по ремонту. Спились и вымерли.
«Очень надежная машина» - враки. В ней ломается все. Если пошукать по интернету, найдутся рассказы как на 66-м ездили (и даже возвращались) на Кольский полуостров, Монголию, Тибет и т.п.
Это правда. Только перед такой поездкой ВСЮ машину необходимо перебрать самому и вручную. В принципе фигня - год-два работы
Ой да ладно там. Шишига не требует супер-специального образования и каких-то мастеров-гениев.. Это же вам не ауди разбирать..
Переборка всей машины с покраской/зачисткой и реставрацией всего что можно -- за лето запросто.
Надежность машины здесь немного не то, о чем говорят обычно. Не про чистые руки речь а про то, что убить машину эту очень сложно, так чтобы она не поехала дальше, чтобы невозможно было поддрючить на месте - практически невозможно. Ну а чистые руки.. Когда речь о шишиге, то на 90% зависит от владельца..
Но если вы хотите использовать просто как средство передвижения из точки А в точку Б – то это машина точно не для вас. Забудьте про нее.
А вот под этим я подпишусь.. Если все что надо это добраться туда-то и туда-то, то про шишигу лучше забыть.
Михаил.
Папуся писал(а):Эт надо в личку, к Домье, обратится - он о от шишиги о говорит, до кучи и от нивы с уазиком
Нормальный грузовик класса 66ого это Унимог
Папуся писал(а):С точки зрения гипотетической птицы, памятник любому человеку - глупость, эти черви подпрыгнуть-то нормально не могут, не говоря про летать!!! Вот и с т.з. стран НАТО так же глупо оценивать Шишу. А с Россейской стороны Шишига и кормит, и по направлениям едет, и недатепе обслужить себя позволяет, и удовольствие от путешествий предоставляет. Да еще и вполне доступна хоть хомяку из мегаполиса, хоть сельскАму пАцану. А пездипломным инженерам-конструкторам какое раздолье ?!
У нас большая часть шишек после простоя сразу в металлолом идет , в НАТО почти на всей технике ездят , делают ТО , холят и лелеют
Deos писал(а):4. Про деньги это не к шишиге(или любому подобному грузовику). Про время - да. В сравнении, в сравнении.. Любой ино грузовик это еще плюс 1-2 миллиона к цене.. И любой современный русский, пожалуй тоже не отстает
тешут себя байками и успокаивают владельцы наших машин что владельцам иномарок тяжело , вот я владелец , за несколько лет езды по грязи кроме колодок и сальника ничего не потратил , ( тюних ради любви к искусству и чтобы занять свободное время не в счет , в отличии от отечественных машин с запчастями из пластилина труд оправданный)
Добрый-Эхх писал(а):Не бери .Я твой путь прошел. Дорого взял, дешево отдал, часть души с ним уехало. Наигрался очень быстро. Нахрен он те нужен. Везде асфальт. Запчастей нет почти. Да и кампанию надо единомышленников. Если будешь один а друганы на УАЗах . БУДЕШ ОДИН И ЕЗДИТЬ НА ПОКАТУХИ СО ВРЕМЕНЕМ.
говорил я тебе ,бери первого хомяка , в очередь будут на покатушки записываться