Re: Изучение спроса на танковые фары .
- ddiimm
- Ватман
- Модель: Просто почитать
Re: куплю танковые фары прожекторы "Луна" дальний свет
Домье. писал(а):ddiimm писал(а):самое печальное - лампа 27 вольт ! такие же только на вертолетах .
27 или 24? если в легковых 12в -14в , в грузовиках 24в-28в .
Может кто-нибудь пролить свет на эту тему , а то столько разных мнений .Что с напряжением в самолетах , в танках я так понимаю как в грузовиках
есть еще посадочные огни с самолетов -размером с обычную танковую фару ,но мощностью 400 вт .
Американцы делают фары 200-300Вт для машин, но с ребрами охлаждения корпуса и включать их можно только на ходу .
вертолеты 27 вольт ! и на танке тоже . почему не знаю .
на моей лампе так и было написано 27 вольт
Это настоящий мужской аппарат. Все нервы напряженны, все время надо чего-то подкачивать, поддрачивать и перепихивать. (С)
- Ас но не Пушкин
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
ИЛЮХА писал(а):На каком расстоянии?И сама фара греется, небось, как чайник.
А х.... его знает сиколько там было до них - может 100-150 м, а может и больше...

Да, вот наш лагерь на горке http://gallery.off-road-rezervatsiya.ru ... temId=4344
Чтобы доехать до цели надо, прежде всего – ехать!!!
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Домье. писал(а):ddiimm писал(а):самое печальное - лампа 27 вольт ! такие же только на вертолетах .
27 или 24? если в легковых 12в -14в , в грузовиках 24в-28в .
Может кто-нибудь пролить свет на эту тему , а то столько разных мнений .Что с напряжением в самолетах , в танках я так понимаю как в грузовиках
есть еще посадочные огни с самолетов -размером с обычную танковую фару ,но мощностью 400 вт .
Американцы делают фары 200-300Вт для машин, но с ребрами охлаждения корпуса и включать их можно только на ходу .
27 или 24 -лампам и стартерам глубоко пофиг, имеет значение только для зарядки аккумуляторов. Есть опыт как работы авиационного 27В стартера от автомобильных аккумуляторов, так и установки авиационного оборудования на грузовик.
Бывает и 1000вт

Авиационные фары делятся на посадочные и рулежные, еще бывают комбинированные, с двумя(или больше) спиралями - как ближний/дальний.
Так вот, посадочные на земле включать кроме как на секунду для проверки нельзя - без обдува лопаются стекла, а рулежные работают очень даже ничего

Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
В Луне лампы свои ставились 150 и 200 Вт я точно не помню , был прожектор и инструкция .Думал на Унимог поставить , у меня 24 В .Повертел в руках и понял что в концепцию машины эта мега фара не вписывается и купил Hella милитари 70-х годов с запаянной колбой.
А танковые фары тоже на 27в ,но там рефлектор на 2106(дальний) можно поменять и или поставить обычные лампы . Оптом они 650р шт стоят . как писали ниже 1000р это грабеж
А танковые фары тоже на 27в ,но там рефлектор на 2106(дальний) можно поменять и или поставить обычные лампы . Оптом они 650р шт стоят . как писали ниже 1000р это грабеж
- ИЛЮХА
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-12
Ас но не Пушкин писал(а):А х.... его знает сиколько там было до них - может 100-150 м, а может и больше...!
Да, вот наш лагерь на горке http://gallery.off-road-rezervatsiya.ru ... temId=4344
Ни чё не понял про поджог палатки... Может 150 см? Или "Луна" - это гиперболоид инженера Гарина?

У меня такие, светят не по детски, при установки немного вниз пришлось направитьИЛЮХА писал(а):Хороши, я думаю, ксеноновые прожектора типа http://www.hella-russia.ru/Drivers/Xenon/LuminatorXenon.shtml - света больше, тепла и тока меньше. Дорого, правда.

-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
- Модель: UNIMOG
Домье. писал(а):27 или 24? если в легковых 12в -14в , в грузовиках 24в-28в .
Может кто-нибудь пролить свет на эту тему , а то столько разных мнений.
Может, теория свинцовых аккумуляторных батарей. Если на КаМаз поставить два танковых аккумулятора, то КаМаз будет 24В или 27В? А на шишигу такой же танковый, но только один , то 12В или 14В? Куда тогда пропадают и откуда появляются Вольты?
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
А что значит танковый ? Раньше так неучи называли АКБ большого размера .Вместо 12в -14в там что семь банок?
- BEPECK
- Новообращенный
- Контактная информация:
Ну так енто, Братья по разуму, кто знает, где гиперболоиды приобретают? а? И почём?
А то мне тут сон приснился, что в суровую снежную зимнюю пору я на Шишке ездю кругом по полям и лесам и с гиперболоидом и это... ну вобщем типа народная месть помещикам...
Нужен короче гиперболоид. Нельзя в наше время без гиперболоида, никак нельзя...
А то мне тут сон приснился, что в суровую снежную зимнюю пору я на Шишке ездю кругом по полям и лесам и с гиперболоидом и это... ну вобщем типа народная месть помещикам...
Нужен короче гиперболоид. Нельзя в наше время без гиперболоида, никак нельзя...
Починяем механизмы и приспособления для путешествий, городской и сельской езды.
(925)772-4один59
mail@rb44.su
(925)772-4один59
mail@rb44.su
- Ас но не Пушкин
- Новообращенный
ИЛЮХА писал(а):Ас но не Пушкин писал(а):А х.... его знает сиколько там было до них - может 100-150 м, а может и больше...!
Ни чё не понял про поджог палатки... Может 150 см? Или "Луна" - это гиперболоид инженера Гарина?
Да нет, всё очень просто - когда я включил Луну лучем ослепил праня который шел с жидкостью для розжига (то ли в банке, то ли в открытой бутылке), ну и короче тот через что-то перелетел и плеснул на палатку а там рядом костер, вот так!!!!

Чтобы доехать до цели надо, прежде всего – ехать!!!
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Andrew писал(а):Домье. писал(а):27 или 24? если в легковых 12в -14в , в грузовиках 24в-28в .
Может кто-нибудь пролить свет на эту тему , а то столько разных мнений.
Может, теория свинцовых аккумуляторных батарей. Если на КаМаз поставить два танковых аккумулятора, то КаМаз будет 24В или 27В? А на шишигу такой же танковый, но только один , то 12В или 14В? Куда тогда пропадают и откуда появляются Вольты?
По-мему танковый АКБ-легенда, миф и не более. 1 акб 12, два 24, диапазон напряжения бортсети 9-14 и 18-28 соответственно, то есть 14 и 27 не более, чем рекомендуемые напряжения бортсети.
А о чем тема вообще

- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Re: Куплю танковые фары-прожекторы
Вот фотки с размерами. Световой пучок своеобразный: по центру бьет узкий луч на большое расстояние, а по бокам еще два рассеянных пучка.
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Re: Куплю танковые фары-прожекторы
Поставили на Дефе в такую фару лампу Н7 на 12в - из Луны получилась "черная дыра"
: яркое кольцо, а в середине темнота. Для фокусировки надо лампу глубже засунуть, но цоколь не пущает... 

Re: Танковые фары и светильники "ЛУНА-2"
Фоточки луны
- Вложения
Последний раз редактировалось Котяра 22 ноя 2012, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- gryaznij
- Специалист
Кто ищет тот найдёт. Скажите сколько луна-2 в диаметре? а то нашел тут новая за 2.5руб, чтоб понять не лунёнок ли это.
http://www.gaz-69.com/forum/gallery/image_page.php?album_id=151&image_id=8057луна-1
Вторая раза в три больше
Вторая раза в три больше
немного не в тему.....моя ЛУНА в сравнении с фарами дальнего/ближнего света.
ЛУНА-2 только для танков....мое мнение 

Никто и не предлагает ее вешать на маленькую... Естественно что прожектор будет в тему только на кунге
- viktor75
- Новообращенный
- Контактная информация:
Re: Танковые фары и светильники "Моя ЛУНА-2"
Светит хорошо и далеко. рекомендую.

Домовая резьба http://hobby-pro.pro