Идем на Мыс Челюскин
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-3308
Re: Идем на Мыс Челюскин
Люди добрые, а подскажите, кто может с наклейками помочь???
Можно в электронном виде.
Отправил я личное сообщение пользователю Crazy_mary по поводу наклеек, но ответа пока нет, а время идет.
Все-таки нас трое форумчан едет в экспедицию: Ёлкин, Дмитрий72 и TLC72.
Хотелось бы на машинки наклейки наклеить, да если получится, то и на полярных станциях, где все путешественники свои знаки оставляют налепить.
Кстати, Сашка TLC72 едет с нами на своем крузере до Норильска. А может и до Хатанги пойдет, как получится.
К сожалению фотографии его машины нет, попрошу его, что бы он сам ее сюда прикрепил.
А, и еще вопрос:
У нас есть форумчане радисты? Ищется радиолюбитель для связи с нами и передачи оперативной информации на форум во время экспедиции.
Ну или хотя бы просто отзывчивый человек, который будет дублировать сообщения со спутникового телефона сюда на сайт.
Отправил я личное сообщение пользователю Crazy_mary по поводу наклеек, но ответа пока нет, а время идет.
Хотелось бы на машинки наклейки наклеить, да если получится, то и на полярных станциях, где все путешественники свои знаки оставляют налепить.
Кстати, Сашка TLC72 едет с нами на своем крузере до Норильска. А может и до Хатанги пойдет, как получится.
К сожалению фотографии его машины нет, попрошу его, что бы он сам ее сюда прикрепил.
А, и еще вопрос:
У нас есть форумчане радисты? Ищется радиолюбитель для связи с нами и передачи оперативной информации на форум во время экспедиции.
Ну или хотя бы просто отзывчивый человек, который будет дублировать сообщения со спутникового телефона сюда на сайт.

Запомните загадочный тактический прием: когда мы отступаем - это мы вперед идем.
- Вячеслав66
- Новообращенный
- Модель: Планирую купить
Ёлкин писал(а):Люди добрые, а подскажите, кто может с наклейками помочь???
А, и еще вопрос:
Я могу на форум дублировать Ваши сообщения со спутникового телефона. Ваши фотки и видео могу на сайт выкладывать
MAZDA BT-50
Добротный дом, жена красавица, дети умницы, еще и полноприводная дача на колесах... Что еще нужно для счастья?
Добротный дом, жена красавица, дети умницы, еще и полноприводная дача на колесах... Что еще нужно для счастья?
-
- Новенький
Вячеслав66 писал(а):Я могу на форум дублировать Ваши сообщения со спутникового телефона. Ваши фотки и видео могу на сайт выкладывать
Было бы очень здорово!
Попозже, когда будет более точная информация, отпишу в личку.

Запомните загадочный тактический прием: когда мы отступаем - это мы вперед идем.
- StasR
- Специалист
- Модель: Просто почитать
- Контактная информация:
Ёлкин писал(а):А, и еще вопрос:
Спутниковый это хорошо, но дороговато.
Встречный вопросы:
Есть ли в команде радиолюбитель? Ваш позывной и предполагаемый трафик (частоты, время)? Какую аппаратуру планируете использовать?
Если есть, то можно обратиться с объявлением на QRZ.RU, активные радиолюбители там еще есть.
Сам давно в эфир не выхожу и антенное хозяйство слабенькое, но можно попробовать привлечь других ребят. Возможно найдутся неравнодушные.
Удачи!
Внедорожники: ШНива - Пузотёр, Нива - мелкий хомнолаз, минитрактор - недодел.
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
Чем могу, помогу в пределах Зарайского р-на 8 9ОЗ 257 8З 11
- quq
- Новообращенный
- Модель: УРАЛ
Интересная задумка. Готов тоже оказывать посильную помощь экспедиции.
Урал 4320
- AlexM
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
Среди вас будет радиолюбитель? Какая аппаратура,какие антенны будут? Просто есть радиолюбительская аварийнная служба-РАС.Позывной RE0RAS.Центр находиться в Красноярске.Работает в тесном сотрудничесве и в составе МЧС.Находиться круглосуточно в режиме приема,оборудование серьезное.Каждый день проходят трафики со всей Россией и СНГ.Частоты 14.300МГц в 10:00 МСК,3730МГЦ в 17:00 или 18:00МСК,зависит от прохождения и времени года.Можно через эту службу передавать сообщения от экспедиции,местоположении,успехах ит.д.В случае чрезвычайной ситуации окажут помощ по линии МЧС.На трафике присутствует очень много радиолюбителей одновременно и поэтому ваш сигнал и информацию помогут принять и передать по назначению.Считаю,самый оптимальный вариант по связи и помощи при чс.Но связь только на радиолюбительских частотах.Телефон и реквизиты координационного центра в интернете можно найти или подойти на трафик и переговорить.http://re0ras.narod.ru/worked.htm
-
- Новенький
По радиосвязи понял. Спасибо!
Радиолюбитель есть. Точнее, наверное даже радиопрофессионал.
Нестеров Валерий
Председатель отделения Союза радиолюбителей России по ХМАО-ЮГРА.
Награжден нагрудным знаком "Почетный радист России".
Позывной: RV9JD
По аппаратуре ничего не могу сказать, я в этом чайник...
То: quq
Спасибо, дружище! Будем иметь ввиду.
/ Жаль, что нам с тобой так и не получилось летом вместе по Уралу покататься. Но ничего, какие еще наши годы.
Радиолюбитель есть. Точнее, наверное даже радиопрофессионал.

Нестеров Валерий
Председатель отделения Союза радиолюбителей России по ХМАО-ЮГРА.
Награжден нагрудным знаком "Почетный радист России".
Позывной: RV9JD
По аппаратуре ничего не могу сказать, я в этом чайник...
То: quq
Спасибо, дружище! Будем иметь ввиду.
/ Жаль, что нам с тобой так и не получилось летом вместе по Уралу покататься. Но ничего, какие еще наши годы.

- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
- Модель: ГАЗ-66-01
Ёлкин писал(а):Люди добрые, а подскажите, кто может с наклейками помочь???
с машкой связались если нет я ей наберу чтоб на связь вышла???
как со сроками укладываетесь??
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Маше в личку напишите, она постоянно на форуме бывает.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
- Crazy_mary
- Специалист
да все норм, списались. все отправила еще в пятницу)
по дебрям, болотам, ухабам, туда где не знают дорог... (с)
ГАЗ-66 FOREVER!!!!!!!
Автонаклейки и другая полиграфия http://vk.com/club24252292
ГАЗ-66 FOREVER!!!!!!!
-
- Новенький
mitay72 писал(а):А торжественный старт будет?А то я бы по присутствовал
Хоть я и не любитель таких торжеств, но деваться не куда в этот раз.
Старт будет 10 февраля в 12.00 от Вечного огня, который возле музея.
Отдельное спасибо и низкий поклон ВеАн59 и Crazy_mary за наклейки и логотип форума.
Экспедиция посвящена 70-летию годовщины покорения самой северной материковой точки Евразии автомобилями ГАЗ-АА НАМИ-1 Можно где-нибудь про эту экспедицию прочитать, не могу найти, может ссылку кто даст?
ЗиЛ-157КГ 1964 года выпуска.
-
- Новенький
Николай Николаевич Урванцев "Таймыр - край мой северный".
Книга о геологах, которые первыми пришли на Таймыр в конце 20-тых годов прошлого века.
http://www.skitalets.ru/books/taimyr_urvantsev/
Вот один из отрывков:
Серьезный вопрос - запуск машин после ночевки на сорокаградусном морозе и ветре. Антифризов тогда не было, а применять для охлаждения керосин вместо воды было опасно в пожарном отношении. Остановились на обычной воде. На ночь воду решили сливать в 20-литровые бидоны и убирать в термос - ящик из фанеры с двойными стенками, засыпанными сухими опилками и с чехлами из оленьих шкур внутри. Вода в них оставалась теплой даже на вторые сутки. Утром ее надо было только подогреть, для чего мы сделали кипятильники из жести в виде самоваров с поддонами, куда наливался бензин. Чтобы при заводке не мешал ветер, были сделаны переносные складные ширмы, защищающие машины. Аккумуляторы были утеплены, имели повышенную мощность и более высокую плотность электролита во избежание размораживания. Для заливки бензина в баки сделали воронки с частыми сетками и с замшей, чтобы ни капли воды не попадало в жиклеры карбюраторов.
Книга о геологах, которые первыми пришли на Таймыр в конце 20-тых годов прошлого века.
Вот один из отрывков:
Серьезный вопрос - запуск машин после ночевки на сорокаградусном морозе и ветре. Антифризов тогда не было, а применять для охлаждения керосин вместо воды было опасно в пожарном отношении. Остановились на обычной воде. На ночь воду решили сливать в 20-литровые бидоны и убирать в термос - ящик из фанеры с двойными стенками, засыпанными сухими опилками и с чехлами из оленьих шкур внутри. Вода в них оставалась теплой даже на вторые сутки. Утром ее надо было только подогреть, для чего мы сделали кипятильники из жести в виде самоваров с поддонами, куда наливался бензин. Чтобы при заводке не мешал ветер, были сделаны переносные складные ширмы, защищающие машины. Аккумуляторы были утеплены, имели повышенную мощность и более высокую плотность электролита во избежание размораживания. Для заливки бензина в баки сделали воронки с частыми сетками и с замшей, чтобы ни капли воды не попадало в жиклеры карбюраторов.
Ёлкин писал(а): Была надежда на Горьковский автозавод. Даже ездили мы туда, приняли они нас у себя главном офисе, выслушали, вроде бы понравились мы им... Короче, Нижний Новгород нам отказал... Вообще...
Значит - они козлы!
Удачи Вам, Мужики!
Здесь у меня ничего не написано.
[quote="Ёлкин"]Николай Николаевич Урванцев "Таймыр - край мой северный".
Спасибо за ссылку!
Еще раз удачи!
Если будет возможность, освещайте ход экспедиции на форуме.
Спасибо за ссылку!
Еще раз удачи!
Если будет возможность, освещайте ход экспедиции на форуме.
ЗиЛ-157КГ 1964 года выпуска.
- Crazy_mary
- Специалист
Удачи! 

по дебрям, болотам, ухабам, туда где не знают дорог... (с)
ГАЗ-66 FOREVER!!!!!!!
ГАЗ-66 FOREVER!!!!!!!
Старт в Тюмени
http://news.megatyumen.ru//news/sport/6 ... 8410868518)&action_type_map=(%22507613375946743%22%3A%22og.likes%22)&action_ref_map=[
http://news.megatyumen.ru//news/sport/6 ... 8410868518)&action_type_map=(%22507613375946743%22%3A%22og.likes%22)&action_ref_map=[