кто кого сегодня спас из снежного плена ?
- Троллейвоз
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: кто кого сегодня спас из снежного плена ?
Папуся писал(а):Почему бабульки всегда хают нонешнее время и хвалят прошлое?... Правильно, они тогда были молоды и полны сил.
Когда звонил обкомовец и люди выходили трудится они что то с этого имели? - нет. Значит и сегодня ничто не мешает просто так выйти и помахать лопатой. Чего же тогда нехватает?... Звоноря, который бы всем отСМСил и все вышли и все убрали
У нас в пятницу когда поняли что совхозная техника не способна дорогу чистить, пришлось дира выгонать, цеплять к нему отвал и чистить самому.
Ни один селянин нос из дома с лопатой не высунул, сидят водку глушат

Я хочу залезть в троллейбус -денег нету на такси.
-
- Эксперт
День работы машины на вывозе снега стоил 9000 руб в мэрии прямо в лоб заряжали 4 нам 5 тебе, работать себе в убыток дураков нет. Так было несколько лет назад, судя по всему ни чего не изменилось. 

во всём виноваты дальнобойщики-http://www.tass-ural.ru/lentanews/voditeley_mogut_obyazat_obuvat_zimnyuyu_rezinu_v_osenne_zimniy_period.html
Мечтаю о Кразе 255.
- Троллейвоз
- Новообращенный
Абсолютно правильная мера, как снег так именно фуры стоят на подъем и классика на лысой резине,
но сейчас опять найдутся те кто скажет что водилы чтобы срубить побольше бабла , задерут цены на продукты.
но сейчас опять найдутся те кто скажет что водилы чтобы срубить побольше бабла , задерут цены на продукты.
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
На самом деле за создание заторов надо наказывать. Если авто не способен в режиме дорог общего пользования (40 км/ч или со скоростью потока, если ниже) продолжать движение, то стой на обочине, пока не будешь способен или не будет кому создавать помехи. Никто не мешает пользоваться цепями, зимней резиной, иметь запас песка или гравийной крошки. А то получается авось за чужой счет.
Ответственность, причем хорошо материальную, я бы положил и на виновников дтп, повлекших затор. А то с КАСКАми/ОСАГАми виновникам зачастую пофиг долбануться они или нет. Зато когда по результатам разбора виновнику лично, а не страховой, придет счетик тыщенок на дцать, то и любителей поучить на дороге, авось проскачу и мне пох - я застрахован значительно по-убавится. А то нормальная ситуация, стоят две авто прижавшись друг к дружке без значительных повреждения и за ними хвост на хрен знает сколько времени толкания...
Ответственность, причем хорошо материальную, я бы положил и на виновников дтп, повлекших затор. А то с КАСКАми/ОСАГАми виновникам зачастую пофиг долбануться они или нет. Зато когда по результатам разбора виновнику лично, а не страховой, придет счетик тыщенок на дцать, то и любителей поучить на дороге, авось проскачу и мне пох - я застрахован значительно по-убавится. А то нормальная ситуация, стоят две авто прижавшись друг к дружке без значительных повреждения и за ними хвост на хрен знает сколько времени толкания...
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- Эксперт
Несколько раз был свидетелем , по свежему снегу идет машина дорожной службы и разбрасывает песок, а в километре за ней ползет грейдер и все и снег и песок счищает на обочину.
- Deos
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
В тех заторах дорожные службы виноваты куда больше чем лысые фуры. Будь дорога нормальной - они бы прошли.
Не будут дальнобои менять резину на зимнюю.. Во первых зимняя резина для фур это вещь неслыханная(в россии во всяком случае), во вторых таки имеющееся на рынке просто шокирует ценами. 50-70тыщщ руб за колесико, бери-нехочу. Помнится когда-то по невежеству хотел для шишиги зимнюю резину на дальняк трассы, изучал вопросец. А там колес по 12 штук бывает, и больше. Несложной арифметикой получаем 840тыщщ руб чтобы фуру переобуть. Да им будет во много десятков раз выгоднее платить штрафы как еще один из бесконечных поборов на дорогах и ездить как есть
Меня вообще если честно удивляет как народ на разных новостных сайтах так и наши управленцы, власть имущие. Почитаешь что они пишут и думаешь, наверное они как те генералы в сказке Салтыкова-Щедрина, что всю жизнь думали что пироги и жаренные рябчики растут на деревьях
А то ездят тут какие-то непонятные "фуры", сволочи, только мешаются, долой их всех!! А что эти самые фуры по сути их всех и кормят и одевают, никто словно и не знает.
Не будут дальнобои менять резину на зимнюю.. Во первых зимняя резина для фур это вещь неслыханная(в россии во всяком случае), во вторых таки имеющееся на рынке просто шокирует ценами. 50-70тыщщ руб за колесико, бери-нехочу. Помнится когда-то по невежеству хотел для шишиги зимнюю резину на дальняк трассы, изучал вопросец. А там колес по 12 штук бывает, и больше. Несложной арифметикой получаем 840тыщщ руб чтобы фуру переобуть. Да им будет во много десятков раз выгоднее платить штрафы как еще один из бесконечных поборов на дорогах и ездить как есть

Меня вообще если честно удивляет как народ на разных новостных сайтах так и наши управленцы, власть имущие. Почитаешь что они пишут и думаешь, наверное они как те генералы в сказке Салтыкова-Щедрина, что всю жизнь думали что пироги и жаренные рябчики растут на деревьях

Михаил.
- Duke76
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-05
Deos писал(а):Не будут дальнобои менять резину на зимнюю.. Во первых зимняя резина для фур это вещь неслыханная(в россии во всяком случае), во вторых таки имеющееся на рынке просто шокирует ценами. 50-70тыщщ руб за колесико, бери-нехочу. Помнится когда-то по невежеству хотел для шишиги зимнюю резину на дальняк трассы, изучал вопросец. А там колес по 12 штук бывает, и больше. Несложной арифметикой получаем 840тыщщ руб чтобы фуру переобуть. Да им будет во много десятков раз выгоднее платить штрафы как еще один из бесконечных поборов на дорогах и ездить как есть![]()
Тут чуток подправлю. Зимний баллон Нокии на 22,5 стоит... около 22 500

Например http://krasnoyarsk.baza.drom.ru/gruzova ... 69488.html
"Фуре" надо четыре колеса на ведущую - чтобы кардинально улучшить ситуацию. На прицеп - точно не надо. На рулевую ось - лучше, конечно, надо. Но не так однозначно, как в случае с легковыми.
Итого - 90 000. Знаю мужиков, которые брали. Преимущество она даёт - факт. И экономический смысл есть - ибо она позволяет заезжать там, где обычной резиной пришлось бы "выжигать" подъём с понятными для неё последствиями.
Вопрос скорее в массовости применения - чтобы на дорогах заметный эффект появился. Ибо в пробках стоят - на любой резине

Вещи?.. Хороши... Но... Куда важнее - эмоции, которые они способны подарить!
- Троллейвоз
- Новообращенный
Deos на 18 искал, а там выбор не велик и ценник не правильный
- Deos
- Специалист
Так если закон будет, поди потом объясняй гаишнику, почуявшему запах капусты, какие у тебя колеса помогают а какие нет"Фуре" надо четыре колеса на ведущую - чтобы кардинально улучшить ситуацию. На прицеп - точно не надо. На рулевую ось - лучше, конечно, надо. Но не так однозначно, как в случае с легковыми.

Михаил.
- yurik 66
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
- Контактная информация:
Я вот часто езжу по м-10 наблюдал в этом году,пока снега не было уборочные машины встречались частенько,как снег повалил куда то подевались.
- viktor75
- Новообращенный
- Контактная информация:
А у нас соревнования проходили. Ралли-Вятка2012
Вот несколько кадров спасения раллийных машин.

http://video.mail.ru/mail/kirov-hobby/_myvideo/182.html
Вот несколько кадров спасения раллийных машин.

http://video.mail.ru/mail/kirov-hobby/_myvideo/182.html
Домовая резьба http://hobby-pro.pro
-
- Новенький
Живу рядом с москвой неболшой посёлок Борисовка. На своём сейлоре частенко дачников на мыльницах тоскаю. А так на газ 66 поставил лопату иногда проезжаю и чищу снег. Деньги не беру поселковые иногда правда соляру тоскают.
-
- Специалист
- Модель: УРАЛ
Притащил за 370 км. фреда товарища на сломал Папусину сцепку, когда расцеплялись заметил что одно ухо на шкворне отломилось , страховать тросом не стал сцепка мощнейшая а зря понадеялся , мог и недовезти . Фото сцепки как сломалась выложу завтра.
-
- Специалист
- Модель: УРАЛ
Фото сцепки, хорошо что нижнее ухо выдержало а то бы ушел бы фред в обочину это в лучшем варианте. Сцепка рассчитана на 20тон в фреде макс. 7.5 т. с топливом однако уха нет, завтра будем приваривать и усиливать.
- Эдуард100
- ГУРУ
Она просто устала не сейчас так скоро ,просто время пришло
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Старина писал(а):Фото сцепки, хорошо что нижнее ухо выдержало а то бы ушел бы фред в обочину это в лучшем варианте. Сцепка рассчитана на 20тон в фреде макс. 7.5 т. с топливом однако уха нет, завтра будем приваривать и усиливать.
Сергей , сцепка (судя по излому) лопнула за долго до того как ты её взял ,
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
-
- Специалист
- Модель: ЗИЛ-131
На таких сцепках советуют одну половину жестко приварить к проушине, исчезнет лишняя болтанка буксируемого автомобиля.
http://vk.com/id66422243
89261427525 Александр
89261427525 Александр
- Штурман
- ГУРУ
Тоже придерживаюсь версии о кончине сцепки давно... Это не свежий излом...
не торопись, а то успеешь...