-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
- Модель: UNIMOG
кирилл писал(а): Про срок работы вебастовской печки логика работы печки нагревает тосол до т =85гр и отключается по остыванию думаю что должна включится опять.
Она это делает только в периоде времени до 120 минут, потом замирает до следующей ручной активации. Могу это с уверенностью утверждать только для 5 кВт эберспехера, но дело в том что и вебасто и эберспехер комплектуются таймерами управления от одной фирмы (Тримвер, точное название могу скинуть в понедельник). Есть положительный момент, все отопители имеют дополнительный вывод активации от внешних источников, например радиоканал.
Этот вывод можно посадить на датчик температуры, который и будет пинать печку не зависимо от таймера.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
- comandor
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Преобразователь нужен так-же, как и генератор. У меня стоит 24-220 мощн. 800вт. Совершенно верно, что для большинства случаев преобразователь ловчее - телик, комп, бритвы, зарядные, электродрели даже и т.п. Генератор для серьёзных подвигов типа сварки, большой редукторной дрели, подогрева предпускового соляры в баках, масла в поддоне и тосола в двигателе. А в мелочах преобразователь. По отопителю моему - нет, я не боюсь воровства и шпана ко мне не полезет - знают нас. Вообще не понимаю проблемы - лучшая и правильная установка сухого фена - именно в помещении - там ведь на всасе воздуха прямо на входе в печке стоит датчик, по которому отопитель считывает температуру поступающего воздуха и в зависимости от неё снижает обороты или добавляет или выключается на время. Те печки, которые стоят в бусах и фурах внутри - ходят десятилетия, а которые натыканы под передними крыльями или под бамперами иномарок легковых умирают быстро. Знаю точно - друганы занимаются ремонтом и установкой именно эберов. Вот так и считаю:генератор, преобразователь и сухой фен - абсолютно достаточный на все случаи жизни комплект в машине.павел писал(а):Командор.У меня есть вопросы.А приналичии генератора Преобразователь получается не нужен? Или деление идет приборов на нужное от генератора или нет? Холодильник и телек,в целом не нужны от генератора.Или Преобразователь просто пропускает чрез себя принеобходимости ток?
И еще одно .....эберспехером и Вебасто.Кто покупал и где.Дайте ссылку если такое имеется.Конторы есть,но уж лучше покупать в той где проверено.
По Труме сайт http://www.kvs-auto.ru/html/autoheaters.html внесу его в ммой сборник опыта.
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Не являясь специалистом в области отопления, задаюсь вопросом - как же тогда получается, что в иномарках новых! , которые мимо меня проходят на москву каждый день и стоят25-120 тыс.у.е. с завода устанавливаются сухие фены эбер или вебаста . Или в новых вольвах, мерсах или сканиях - я имею в виду фуры. Почему так? Как зацикленны европейские производители на безопасности водителя, его самочувствии и здоровье - наверное доказывать не надо. Особенно плотная возня в этом направлении с фурщиками. Одни тахо чего стоят - попробуй хоть полчаса в день проедь польше положенного времени! Как в машинах, которые рассчитанны на практически постоянную жизнь в ней фурщика могли оказаться фены? Процесс горения - штука конечно нехорошая и продукты горения есть в этом процессе - только при чём здесь внутренность кунга? Выхлоп идёт через отвод на улицу а в кунге дует просто тёплый чистый воздух. Что такое осушение воздуха при спиральном нагреве - знаю многолетней практикой - на Севере так при советах отапливались очень многие в квартирах. Дело это нехорошее уж точно. Я при всяких тэнах спиральных прожил всё детство, да и в артелях это часто единственный обогрев - на участке с десяток балков и дэска-ямз - чем там ещё топиться.. Но причём здесь фен-отопитель честно не понял.кирилл писал(а):Командор отвечаю. Для того чтобы что нибуть нагреть надо что нибуть сжечь это очевидно, Абсолютно не важно что это газ бензин или солярка а процесс горения сжигает кислород. .
www.sever66.ru
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Тема интересная очень для меня и хочется во всём разобраться.
Вот такой вопрос - ну стоит весь этот огород - система шлангов, радиаторы, кунг в полу многократно продырявлен входами-выходами тосольными (мне это по барабану, а кто-то от каждой лишней дырочки поморщится), хорошо - машина лазит по всяким дебрям типа карельских лесных и хрен знает где ещё. Ты покупаешь мокрый котёл - неважно, газ или бензин или дрова - важно, что стоимость его даже по сравнению с сухим феном зашкаливает. У тебя гдето перетирает шланг или обрывает или ещё куда-нибудь начинает уходить тосол - хорошо, если есть датчик перегрева и он сработает. а так выкинешь котёл. И всегда в уме будет, что за спиной у тебя целая водопроводная система с котельной, трубами, завоздушиванием, подтеканиями и сопутствующими каждому ЖКО
проблемами.
Вот такой вопрос - ну стоит весь этот огород - система шлангов, радиаторы, кунг в полу многократно продырявлен входами-выходами тосольными (мне это по барабану, а кто-то от каждой лишней дырочки поморщится), хорошо - машина лазит по всяким дебрям типа карельских лесных и хрен знает где ещё. Ты покупаешь мокрый котёл - неважно, газ или бензин или дрова - важно, что стоимость его даже по сравнению с сухим феном зашкаливает. У тебя гдето перетирает шланг или обрывает или ещё куда-нибудь начинает уходить тосол - хорошо, если есть датчик перегрева и он сработает. а так выкинешь котёл. И всегда в уме будет, что за спиной у тебя целая водопроводная система с котельной, трубами, завоздушиванием, подтеканиями и сопутствующими каждому ЖКО

www.sever66.ru
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
Помимо того, что перечислил командор, есть еще небольшой минус мокрой системы:
фен непосредственно нагревает носитель тепла, т.е. воздух, включил и сразу тепленькая пошла. В то время мокрый отопитель греет сначала воду, вода передает тепло посредством радиатора воздуху. Налицо инерционность мокрой системы - сначала ждешь пока нагреется, потом когда ждешь когда остынет. И чем больше система мокрого отопления тем она инерционней.
фен непосредственно нагревает носитель тепла, т.е. воздух, включил и сразу тепленькая пошла. В то время мокрый отопитель греет сначала воду, вода передает тепло посредством радиатора воздуху. Налицо инерционность мокрой системы - сначала ждешь пока нагреется, потом когда ждешь когда остынет. И чем больше система мокрого отопления тем она инерционней.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Был на выставке в Питере -"Авто и сервис шоу".
Встретился со знакомыми, ребята дальнобойщики от Русского музея. Музей собирается МАН ТГА взять. Базарили, речь и об отопителях зашла.
Чел сказал только сухой эберспехер. (и категорично отзывался о вебасто).
Вот ещё одно практическое подтверждение.
А если вообще говорить об теплоотдаче продукта то пойдём перечисляя от меньшего кпд к большему; - газ, бензин, солярка, мазут, дрова, уголь.
Я ещё с Балластом эту тему поднимал и с его каталитической газовой горелкой.
Мне печек хватает, а вот о подогревателях воды и т.д быстро если, склоняюсь к штатному бензогенератору на 3кВт.
Встретился со знакомыми, ребята дальнобойщики от Русского музея. Музей собирается МАН ТГА взять. Базарили, речь и об отопителях зашла.
Чел сказал только сухой эберспехер. (и категорично отзывался о вебасто).
Вот ещё одно практическое подтверждение.
А если вообще говорить об теплоотдаче продукта то пойдём перечисляя от меньшего кпд к большему; - газ, бензин, солярка, мазут, дрова, уголь.
Я ещё с Балластом эту тему поднимал и с его каталитической газовой горелкой.
Мне печек хватает, а вот о подогревателях воды и т.д быстро если, склоняюсь к штатному бензогенератору на 3кВт.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- AlexanderN
- ГУРУ
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
Все это отличнно.Но где купить эти печки.Или кроме командора и Лесника никто их не приобретал и никто не интересовался? Речь о Вебасто и Эберспехерам.
Вот этот сайт кто нибудь знает? http://webasto.ru.mastertest.ru/?id=144
а этот? http://www.yutavto.ru/
Опыт,как половое бессилие,приходит с годами.
-
- Новообращенный
Хорошо Командор.Буду ждать.Во владе Вебасто продается вместе с установкой от этого же линка что я указал.
И это..
посмотри пост о генераторе.
Ксатит почему 2 кило слабый? Мне 800 ватника за глаза хватало,2-хтактника.А тут 2 кило. Хотя навернно может я мало знаю.У тебя 2,5 вроде и не говорил,что мало.
И это..
посмотри пост о генераторе.
Ксатит почему 2 кило слабый? Мне 800 ватника за глаза хватало,2-хтактника.А тут 2 кило. Хотя навернно может я мало знаю.У тебя 2,5 вроде и не говорил,что мало.
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
К сожалению всё удалено при переходе от декстопа к ноутбуку. Жаль самому. Хотя по большому счёту там с поиска яндекс всё было - больше "продаём и устанавливаем". Если что конкретно по эберам - проконсультироваться могу у ребят.comandor писал(а):Я покопаюсь вечером и поищу что-нибудь. В своё время узнавал - что-же это такое-отопитель и сохранял кучу всякой инфы.
www.sever66.ru
Форум на авто.ru " Автомобильные подогреватели"
там тусюются установщики, продавцы, ремонтники.
http://wwwboards.auto.ru/warming/
там тусюются установщики, продавцы, ремонтники.
http://wwwboards.auto.ru/warming/
-
- ФАНАТИК
- Модель: ГАЗ-66-15
- Контактная информация:
павел писал(а):Все это отличнно.Но где купить эти печки.Или кроме командора и Лесника никто их не приобретал и никто не интересовался? Речь о Вебасто и Эберспехерам.
Ну Вебасту я тебе в Москве любую куплю, у меня товарищ дилер по вебастам.
Тел. +7 910 GAZ 66 15
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
Помогу с документами на переоборудование А/М
Строим машины
Устанавливаю и привожу КМУ
В умелых руках и член - балалайка, а в неумелых и "киска" хуже варежки!
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Вот один из ремонтных форумов:
http://www.offtop.ru/bezkoles/index.php?part=5&only=
http://koleso.ucoz.ru/forum/21
по моему первая ссылка на старый форум, - читать можно, писать нет. А вторая на действующий.
http://www.offtop.ru/bezkoles/index.php?part=5&only=
http://koleso.ucoz.ru/forum/21
по моему первая ссылка на старый форум, - читать можно, писать нет. А вторая на действующий.
www.sever66.ru
-
- Новообращенный
Вот так блин потихоньку все и узнаешь.Представляю сколько вам ребята пришлось просидеть пялясь в монитор и напрягая ум чтобы собрать всю инфу.Шикарная ссылка Командор.
Фей.Обязательно воспользуюсь.Спроси сколько стоит Air Top3500 бензин и дизель.Еще не определился какой ставить. Тут у нас есть филиал.Цена такая названа мне была. 1200 евро дизель и 1250 бензин + выключатель 82 или таймер 150 евро.Установка 400 долларов.
Цены не детцкие.
Фей.Обязательно воспользуюсь.Спроси сколько стоит Air Top3500 бензин и дизель.Еще не определился какой ставить. Тут у нас есть филиал.Цена такая названа мне была. 1200 евро дизель и 1250 бензин + выключатель 82 или таймер 150 евро.Установка 400 долларов.
Цены не детцкие.
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
павел писал(а):... Тут у нас есть филиал.Цена такая названа мне была. 1200 евро дизель и 1250 бензин + выключатель 82 или таймер 150 евро.Установка 400 долларов.
Цены не детцкие.
Цены очень взрослые... Неужели японцы не делают отопителей?
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
-
- Новообращенный
Японские отопители.Керосин. http://pechi.nm.ru/BezTrub/dizel/allJpn.htm
Это удивляет.Но любую японскую технику можно завести в любой мороз.Канечнно же если исправен акб,залиты соотвествующие температурному режиму жидкости.Подогревателей автомобилей видел только на лесовозах.Огромных специализированых автомобилей.
Это удивляет.Но любую японскую технику можно завести в любой мороз.Канечнно же если исправен акб,залиты соотвествующие температурному режиму жидкости.Подогревателей автомобилей видел только на лесовозах.Огромных специализированых автомобилей.
Последний раз редактировалось павел 30 окт 2006, 13:25, всего редактировалось 1 раз.