Организация второй тормозной системы на основе стояночного.
-
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ
Re: Организация второй тормозной системы на основе стояночно
Я тут сейчас с другом фотографии гидроручника дискового рассматривал и подумал - а что если два диска применить? Один на кпп а второй на рк? Гидропривод ведь позволит развести усилия сразу на два узла, аналогично тормозной системе. Это я сейчас даже не в качестве экстренной системы думаю, а как обычный ручник, с двойным-то применением по местам оно же капитальнее ухватит!
А вообще надо бы по лету попробовать диск запилить, хотя бы один, наверняка лучше держать будет чем родной.
А вообще надо бы по лету попробовать диск запилить, хотя бы один, наверняка лучше держать будет чем родной.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
-
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
В дайвинге есть термин,точка отказа, чем больше узлов тем больше точек. Это я к тому , что трубки ,шланги , соединения в один прекрасный момент вы можете остаться без ручника не зная об этом.А ручник на шише нужен как нигде. Посему лично мое мнение если и мутить что либо то энергоаккумулятор, он более информативен при отказе. Хотя могут звезды раком встать и парашют не поможет. 

-
- ГУРУ
Это всё понятно, но и основные тормоза могут отказать от езды по колеям и тому подобному, им это куда проще сделать с их количеством трубок, узлов и условиями эксплуатации. К тому же об отказе ручника не узнать - это если им вообще не пользоваться. ))
Энергоаккумулятор... можно и его.
Энергоаккумулятор... можно и его.
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
- sanych
- Специалист
А как вы думаете, при торможении машины вашим "мощным ручником"(дисковый, гидравлический, пневматический),
каким будет шум в салоне, от редуктора заднего моста? Ведь эвольвента зуба "заточена" под нагрузку, в одном направлении вращения пары, следовательно при обратно приложенной силе, редуктор будет издавать шум, а может и сильный(зависит от нагрузки).

А тема хорошая, мне кажется нужен надежный ручник, мой меня не удовлетворяет-требует много силы чтоб как то держал.
(масло от раздатки подтекает, а поменять сальник в лом)
каким будет шум в салоне, от редуктора заднего моста? Ведь эвольвента зуба "заточена" под нагрузку, в одном направлении вращения пары, следовательно при обратно приложенной силе, редуктор будет издавать шум, а может и сильный(зависит от нагрузки).

А тема хорошая, мне кажется нужен надежный ручник, мой меня не удовлетворяет-требует много силы чтоб как то держал.
(масло от раздатки подтекает, а поменять сальник в лом)
o066НМ Газ 66-40 1997 г.в. турбодизель, кунг АП2 89165428790 Саныч.
-
- Специалист
[quote="sanych"]

Усе будет бэс пыли и шума))

Усе будет бэс пыли и шума))
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
А что если поставить ручник на кпп и раздатку? Ручник можно сделать на основе деталей тормозной системы передней оси волги.
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
-
- Специалист
Когда вылетит раздатка, держать можно будет только тормозом на раздатке. На пониженной передаче, тормоз на коробке крайне эффективен, но не помогает при ситуации выше описанной.