Стройка дома! Вопросы
Re: Стройка дома! Вопросы
KurAnVi писал(а):белинка как лак-даёт блеск, а главное конденсат на поверхности дерева, что ведёт к почернению. если просто пропитка, то пинотекс или акватекс безцветный.
У белинки есть лаки 2-х компонентный паркетный,паркетный и яхтный,вы тут простите про какой советы раздаете?Вы наверное думаете Что лазурь-это лак?нет-это именно лазурь:).Потом какой в доме конденсат ,если у него правильная система вентиляции?А если уж и предусматривать влагу(например душевые или фасад),то и у белинки и у пинотекса СНАЧАЛО наносится слой BASE!И лишь потом основное покрытие.Еще хочу добавить,что хоть пинотекс и входит в концерн акзонобель,но в качестве давно потерял.впрочем,как и акватекс.
Я встречал многих,кто ругал какого-либо производителя,мол покрасил,а через год потемнело,когда спрашиваешь про базу,то говорят :на фиг !!!и так должно держатся!А производители наверное дураки,хозяина то лучше знают

-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
KurAnVi писал(а):белинка как лак-даёт блеск, а главное конденсат на поверхности дерева, что ведёт к почернению. если просто пропитка, то пинотекс или акватекс безцветный.
Берлинкой веранда покрашена года три все отлично забор лет 5 тоже без нареканий!!! Перила поверх берлинки покрыли лаком все слезло пластами через два года!!!
Пинотекс гавно на улице вообще долго не держится лил его ведрами на дом год и нету
Акватексом темным сарайчик покрашен на удивление долго стоит и покрытие в хорошем состоянии
Но это снаружи тут солнце дождь а внутри помещения любой материал наверно сгодится
-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
Pilot писал(а):А чем лучше наносить пульвером или валиком?
Все кисточками!!!
romandos77 писал(а):KurAnVi писал(а):белинка как лак-даёт блеск, а главное конденсат на поверхности дерева, что ведёт к почернению. если просто пропитка, то пинотекс или акватекс безцветный.
Берлинкой веранда покрашена года три все отлично забор лет 5 тоже без нареканий!!! Перила поверх берлинки покрыли лаком все слезло пластами через два года!!!
Пинотекс гавно на улице вообще долго не держится лил его ведрами на дом год и нету
Акватексом темным сарайчик покрашен на удивление долго стоит и покрытие в хорошем состоянии
Но это снаружи тут солнце дождь а внутри помещения любой материал наверно сгодится
Перила надо было бы уникой супер полуматовой(яхтный лак).И держался бы и ничего не слезло б
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
Это заблуждение не дает она черноты
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
- Штурман
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
Андрюх, бери у нас лак Евролюкс, для дерева...
не торопись, а то успеешь...
- KurAnVi
- Специалист
- Модель: Просто почитать
Эдуард100 писал(а):KurAnVi писал(а):белинка как лак-даёт блеск, а главное конденсат на поверхности дерева, что ведёт к почернению. если просто пропитка, то пинотекс или акватекс безцветный.
да не белинка черноту даёт, а влага которая конденсируется на поверхности и та влага, которая выйти из дерева не может, потому что лак не даёт... вопщем я б не стал...
Хочешь собрать народ-подними капот!!!
KurAnVi писал(а):Эдуард100 писал(а):KurAnVi писал(а):белинка как лак-даёт блеск, а главное конденсат на поверхности дерева, что ведёт к почернению. если просто пропитка, то пинотекс или акватекс безцветный.
да не белинка черноту даёт, а влага которая конденсируется на поверхности и та влага, которая выйти из дерева не может, потому что лак не даёт... вопщем я б не стал...
Для справки:влага не может выйти из дерева только тогда,года онo окрашено полностью(со всех сторон),иначе почему не чернют палубы и прочие поверхности окрашенные например яхтным лаком?И еще,чем больше глянцевость лаков и красок ,тем больше водостойкость.
Топкстар,а какая у Вас площадь?есть наш антисептик-пропитка,из импортного сырья(сырье покупают там же,где и тиккурила),цена 1300 руб за 10 литров.если надо пишите,на следующей неделе устроить можно.
- Эдуард100
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-11
Для справки для выхода влаги используют торцы бревна а когда дерево достигает нужной влажности консервируют закрашивают торцы масляной краской в каредии и той же пропиткой что и красят бревно у нас,
Еще мне нравиться СЕНЕЖ по составу не плохой и цвета красивые
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Эдуард100 писал(а):Для справки для выхода влаги используют торцы бревна а когда дерево достигает нужной влажности консервируют закрашивают торцы масляной краской в каредии и той же пропиткой что и красят бревно у нас,
Добрый день,Эдуард!
У нас тоже Тоже гидроизолируют концы балок перекрытия,т.к через них брус напитает влагу,но мы оборачиваем торцы слоем гидроизола или руберойда.С сушкой древесины в промышленных масштабах,я к сожалению,не знаком.
Ну ,про сенеж,я говорил и придерживаюсь ранее озвученного мнения:сенеж сильно потерял в качестве.я раньше работал на лакокрасочном Заводе,а потом в конторе ,которая работает с рынкам,строительными компаниями и т.д. Негатива за сенеж наслушался предостаточно.
Сейчас в сфере строительства,правда в основном не бюдежетного,т.ч. Сравнивать возможность осталась.
С Уважением...

У меня знакомый Бай - чемпион мира по грекоро=имской борьбе а по нац ти немец и его германия огражданила так он пишет мне что в Германии все выбрасывают пластик и ставят себе окна а древесину тянут из России сосну там и даже ценные породы. Одновременно по деревням вокруг Юхнова ездит тебудка и всем впаривает деревпластиковые окна. Бабы в деревне все запали и в дер дома вставляют пластик и в каменные. Я с трудом отговаривал знакомых. Россия Мать делесу навалом а наролд ставит пластик. Идиотизм который оборачиваетя чудовищным процентом раковых больных на тысячу населения - мы второе место в мире занимаем.
В москве тысячи многоэтажек и везде дер окна - у меня в доме 25 лет стоят рамы и хоть бы хны
никогда не красил а получил с квартирой. Сто тысяч раз пусть трескается облезает и даже сгнивает нафиг зато не фенолит в дом.
В москве тысячи многоэтажек и везде дер окна - у меня в доме 25 лет стоят рамы и хоть бы хны
никогда не красил а получил с квартирой. Сто тысяч раз пусть трескается облезает и даже сгнивает нафиг зато не фенолит в дом.
-
- Эксперт
Пытался я найти бюджетное дерево! Не могу вот! осталась одна контора на Школьной! В большой дом хочу всё же дерево ставить а вот в гостевой наверно пластик!
И никак не могу определиться чем крыть стены и потолок а чем пол!!!??????
Всю голову сломал!
Всю голову сломал!
Pilot писал(а):Пытался я найти бюджетное дерево! Не могу вот! осталась одна контора на Школьной! В большой дом хочу всё же дерево ставить а вот в гостевой наверно пластик!
Всю голову сломал!
Так потолок у вас из чего?вагонка?какой цвет?
Он должен быть окрашен или видна древесина,т.е. Тонирован?ну и стены соответственно ,какие критерии?
Пол?дом постоянного проживания?+температура постоянно?тогда можно лак паркетный,отколеровать его.если возможны перепады,то берите унику-супер,она же пойдет на террасы,хотя стойкость к истиранию у нее меньше ,чем у паркетного.
Вообщем ,если хватает на белинку,берите ее и не парьтесь.

Я тут наблюдал как цигане -наркоторговцы строятся. Разобрали старый советский дом кирпичный вместо покупки нового кирпича а вместо цемента на известковый раствор. Наркобарнонше тне понравилось окно одно так не могли его расширить потому что круги болгарочные как спички сгорают такой крепости получилась конструкция толшина стен 70 сантиметров ети их и а балки в обхват никаких плит бетонных. А окна вставили внимание МЕДНЫЕ. Рамы и створки из меди. Внутри же огтфигачили брусом стены. Получился внутри деревяный дом весь а снаружи как бы обложенный но это крепость - окна подоконники почитай метр. Я с дуру сказал что вот в станрину древесный уголек кидали в подпол толстым слоем так накупили в пакетах и засыпали. Никаких гаражей подвалов - все на здоровье ориентировано вместо пластика медь. Правда при этом баронша смолит трубку беспрерывно.
-
- Эксперт
Так потолок у вас из чего?вагонка?какой цвет?
Он должен быть окрашен или видна древесина,т.е. Тонирован?ну и стены соответственно ,какие критерии?
Пол?дом постоянного проживания?+температура постоянно?тогда можно лак паркетный,отколеровать его.если возможны перепады,то берите унику-супер,она же пойдет на террасы,хотя стойкость к истиранию у нее меньше ,чем у паркетного.
[/quote]
Да всё Вагонка! Дом будет круглогодично посещаемый! Куда из РЕЗИНОВОЙ то денешься! Мои женщины хотят пол под орех а каждая себе комнату отдельным цветом!
На стены достаточно просто пропитки? а на пол лак!? так?

Да всё Вагонка! Дом будет круглогодично посещаемый! Куда из РЕЗИНОВОЙ то денешься! Мои женщины хотят пол под орех а каждая себе комнату отдельным цветом!
На стены достаточно просто пропитки? а на пол лак!? так?
Pilot писал(а):Так потолок у вас из чего?вагонка?какой цвет?
На стены достаточно просто пропитки? а на пол лак!? так?[/quote]
Да,на стены достаточно пропитки,как и потолок.на пол лак,если у вас круглодичное отопление,то пойдет и паркетный,если заморозка-раз морозка дома,то лучше яхтный,на лестницы и перила он тоже пойдет.берите унику-супер полуматовую,на рынках вам покажут цвета коллеровки.глянцевый можно,но потом возни с ним, а на полуматовом не так царапины видны.только учтите,что уника окончательную прочность набирает через 2 недели.
Цвет пропитки на каждую комнату...ну так литраж тары меньше и все.
С Уважением

У меня например внутри ничем не покрашено. Стены потолок вагонка полы - голая доска. Жилой дом же не бардель чтобы все покрывать лаком и антисептиком. Снаружи я покрасил натуральной олифой в 30 слоев. Тупо покрасил пождал как высохнет и так 30 раз. Олифу сварил сам из масла. Все спрашивают что за лак такой. А окна бывают еще алюминиевые.