Deos ГАЗ-66-05

My car
Форум для тем про свой автомобиль
шишигер
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

Re: Deos ГАЗ-66-06

Сообщение шишигер »

по чем взяли кабину если не секрет :roll:
TRUMAN
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение TRUMAN »

шишигер писал(а):по чем взяли кабину если не секрет :roll:

...360 кг, 30.000р., "предпоследнего" образца :D без сидений и ковриков :? (с китайским "замком зажигания" :wink: ).
Россия-страна лучших в мире дорог для внедорожников. 8963-77О-II-II Константин
Громозека
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Громозека »

Deos , где конкретно " место крушения " ?
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Провел день с дрелью-ершиком соскребая старую краску до первого слоя.. Странное дело.. Грунта нет совсем.. Краской в два слоя покрашено.. Первый слой салатный, второй - хаки. Что уже выцвел как старые кальсоны и начал отслаиваться местами..

без сидений и ковриков
Сидения, коврики и картонки были :) Просто сняты - готовлю к покраске..
Deos , где конкретно " место крушения " ?
Между Качугом и Верхоленском.. Машина сейчас в Верхоленске, на базе дорожников..
Михаил.
Shy
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-05
Контактная информация:

Сообщение Shy »

Как насчет создать отдельную тему в разделе путешествия? Могу перенести сообщения туда.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Shy писал(а):Как насчет создать отдельную тему в разделе путешествия? Могу перенести сообщения туда.

Я както подумал, что раз история началась здесь, то тут же и продолжить надо :) Но если лучше будет в "путешествиях", то отрежь эти посты в тему "Поездка по северу Иркутской области" :) Насколько я помню, в phpbb это так работает.. Автором топика становится автор первого отрезанного поста, надо только название новое вбить.
Михаил.
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Нужна помощь, выручайте :) Может поможет кто определить какие выводы косы куда идут? У меня то на машине косы не было, лапша и сопли вида ужасного. Я впервые вижу родную косу 66го. Если бы я знал какие выводы куда цеплять это сэкономило бы мне тонну времени ковыряния с тестером в полевых условиях. Вот фотка косы и выводы пронумерованы(склеена из 3 фоток последовательно). [img]http://img809.imageshack.us/img809/4827/kosaa.th.jpg[/img]
Мне вообще если честно надо лишь бы машина заводилась. Остальное и подождет до тех пор как домой пригоню..

Кабина покрашена (кроме лицевой панели с фарами - руки не дошли еще). Раздобыл прицеп, водрузил кабину, готовлюсь к выезду на точку эвакуации.. Завтра или послезавтра поеду выручать своего бойца. :) Вообще, кабина без всего лишнего довольно легкая.. Вдвоем ее можно приподнять..
[img]http://img11.imageshack.us/img11/2025/kp1p.th.jpg[/img]
Михаил.
vitek-1978
Новообращенный

Сообщение vitek-1978 »

[quote="Deos"]Нужна помощь, выручайте :) Может поможет кто определить какие выводы косы куда идут? У меня то на машине косы не было, лапша и сопли вида ужасного. Я впервые вижу родную косу 66го. Если бы я знал какие выводы куда цеплять это сэкономило бы мне тонну времени ковыряния с тестером в полевых условиях. Вот фотка косы

Где провода 4,5,6 толстый красный-плюс генератора,чёрный масса генератора,фишки жёлтый и оранжевый-щётки генератора,провода-7 -это катушка зажигания,плюс-зелёный,9-если под белой изоляцией чёрный-то трамблёр(проводка под бесконтактное зажигание),8-датчик температуры.1 и 2-вроде на стартер,точно не скажу.У меня так.
С уважением.
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

vitek-1978 писал(а):
Deos писал(а):Нужна помощь, выручайте :) Может поможет кто определить какие выводы косы куда идут? У меня то на машине косы не было, лапша и сопли вида ужасного. Я впервые вижу родную косу 66го. Если бы я знал какие выводы куда цеплять это сэкономило бы мне тонну времени ковыряния с тестером в полевых условиях. Вот фотка косы

Где провода 4,5,6 толстый красный-плюс генератора,чёрный масса генератора,фишки жёлтый и оранжевый-щётки генератора,провода-7 -это катушка зажигания,плюс-зелёный,9-если под белой изоляцией чёрный-то трамблёр(проводка под бесконтактное зажигание),8-датчик температуры.1 и 2-вроде на стартер,точно не скажу.У меня так.
С уважением.

Большое спасибо! :D
Михаил.
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Ну вот, свершилось :) 3 дня ковыряний от зари до зари, и кабина переброшена.. Потом 8-часовой перегон, в ночи, под дождем со снегом, на половину в слепую, с отсутствующими дворниками и не подающим в систему ток генератором %) Так на акамуляторах и ехал.. 2 штуки параллельно подцепил.. Отчего так, не представляю пока - провода все к гену подцепил, ремень на месте.. Еще по дороге кудато уходить сцепа стала.. Похоже тормозуха гдето вытекает.. Глянул в бачок а там ниже переборки.. Зато убедился что машина эта может переключать скоростя без сцепы вообще. В том числе и трогаться! :D %) Ужос.. Потом после дозаливки тормозухи и многократного пинания педали сцепа появилась. Но начал перегреваться мотор - похоже тосол гдето вытекал. Так, с 90-100 градусов, помаленьку и дошкандыбал последние 40км, а уже перед домом таки закипел..

Из детальной ревизии выяснилось что рама всеже пострадала. Хоть и не серьезно. Есть вмятина в районе бензобака, и перегородка на которой висит раздатка вдавлена вверх.

[img]http://img832.imageshack.us/img832/2686/sam0239u.th.jpg[/img]
Панель с фарами временно от битой поставил.. Она не сильно пострадала, тащить новую в такую даль смысла не было..
Михаил.
Славон
ГУРУ
Модель: ГАЗ
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Славон »

Deos писал(а): Зато убедился что машина эта может переключать скоростя без сцепы вообще. В том числе и трогаться! :D %) Ужос..

Конечно может. Я так из леса груженый умудрялся выезжать (однажды до нормальной дороги 9км было...) да ещё и разгружался.
С доеханием! ))
Пока одни отмеряют и думают, другие давно отрезали и пользуются.
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение ВеАн59 »

Молодец!!!!
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Разбирая завалы в кунге, поразился тому как там все перемололо.. Не осталось буквально ни одной целой вещи из тех что молги сломаться.. Даже банки тушенки все до единой помяло %) После этого не могу отделаться от мысли, глядя на то как народ облагоустраивает кунги - а что станет с этим всем, не дай бог конечно.. Но что бы вы не устанавливали в кунг, оно должно быть привинчено болтами, толстенными, особенно если вещь тяжелая и травмоопасная. Полочки и сиденья-лежаки должны быть на железных защелках. Баллон газа железными листами закреплен, диванчики только по типу родных, на арматуре.. У меня был диванчик гвоздями и шурупами собранный - его весь по дощечкам разложило.. Тяжелые вещи, железки, стекло, ключи, перевозить только положив это все в надежный контейнер, что выдержит удары и вес.. Случай он такой, никто не застрахован. А порхающий как бабочка по кунгу аккамулятор, болгарка, канистра, газовый ключ, телевизор, пила, ломик, бутылки и тому подобные прелести могут запросто стать причиной несчастья..
Михаил.
Алекс
Гагарин, ну кто его не знает
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Алекс »

ОЧЕНЬ хороший совет !!!
ivan_dpt
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение ivan_dpt »

Deos писал(а):Разбирая завалы в кунге, поразился тому как там все перемололо.. Не осталось буквально ни одной целой вещи из тех что молги сломаться.. Даже банки тушенки все до единой помяло %) После этого не могу отделаться от мысли, глядя на то как народ облагоустраивает кунги - а что станет с этим всем, не дай бог конечно.. Но что бы вы не устанавливали в кунг, оно должно быть привинчено болтами, толстенными, особенно если вещь тяжелая и травмоопасная. Полочки и сиденья-лежаки должны быть на железных защелках. Баллон газа железными листами закреплен, диванчики только по типу родных, на арматуре.. У меня был диванчик гвоздями и шурупами собранный - его весь по дощечкам разложило.. Тяжелые вещи, железки, стекло, ключи, перевозить только положив это все в надежный контейнер, что выдержит удары и вес.. Случай он такой, никто не застрахован. А порхающий как бабочка по кунгу аккамулятор, болгарка, канистра, газовый ключ, телевизор, пила, ломик, бутылки и тому подобные прелести могут запросто стать причиной несчастья..

Спасибо. Обязательно учту при оборудовании кунга!!!
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

Алекс писал(а):ОЧЕНЬ хороший совет !!!

Поддерживаю!
Deos
Специалист

Сообщение Deos »

Ну вот, выбросил старый мятый кунг. Прощай, мой маленький домик, ты не долго был у меня, но мы успели не мало преодолеть вместе!
[img]http://img856.imageshack.us/img856/9450/sam0259w.th.jpg[/img] [img]http://img859.imageshack.us/img859/2790/sam0265.th.jpg[/img] [img]http://img268.imageshack.us/img268/9265/sam0266y.th.jpg[/img] [img]http://img846.imageshack.us/img846/5743/sam0267q.th.jpg[/img]
Новый кунг будет низкий. Только найти бы его :) А пока проведу полную ревизию всему что открылось на раме. Сама рама, увы, оказалсь с вмятиной. Сантиметра на 3 вверх и внутрь. Перекладина, на которой стоит раздатка, тоже подалась вверх.. Вот теперь в раздумьях, что со всем этим делать.. Раздатку можно посадить на втулки.. Ну а раму.. Надо еще основательно все промерять, может так и оставлю. Я всеравно не представляю, как можно выровнять все это.
[img]http://img571.imageshack.us/img571/2751/sam0271p.th.jpg[/img]
Михаил.
ВеАн59
ГУРУ

Сообщение ВеАн59 »

А если выдавить вмятину домкратом? Взять горелку (можно и не брать) нагреть и не спеша домкратом выдавливать на место "гнутину". Но нужно с другой стороны какой-то, наверное упор сделать, что бы ровная часть рамы не стала деформироваться. Подъехать к стене боком, ровной стороной. Сделать упор, брусок, труба и т.д.. И начать выдавливать.
У меня когда ВАЗ-2108 был помят (днище), то мастер упирал домкрат при помощи железных труб (спец.инструмент) в крышу гаража (плиты перекрытия). И выправил. Конечно "не ориджинал", но стало гораздо лучше, чем с было!!!
Попробуй.
Пархат
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-15

Сообщение Пархат »

я бы поменял. думаю не проблема его достать.
А то при езде если смотрет спереди на машину то ощушение
получится что задний мост так и хочет обогнать передний.
т.+7 701 717 7987, +7 777 210 8656 (Ватсап)
Александроff
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-12

Сообщение Александроff »

Вмятина от отбойника, я думаю нужно попробовать исправить, но греть не стоит. :( Сложно конечно по фото что то советовать. Удачи тебе!
контакт 8-951 162 123один
Закрыто

Вернуться в «Моя машина»