Проходимость по снегу.

Обсуждение автомобилей Урал, их модификаций и техники на их базе.
ИЛЮХА
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12

Re: Проходимость по снегу.

Сообщение ИЛЮХА »

Костя09 писал(а):В данном случае я думаю лишние кг массы не в минус, а в плюс (продавливает снег и сцепляется с твердым грунтом).

Возможно, но тут опять может от снега зависеть. В какой-то провалиться поглубже и за твердое зацепиться, а по какому-то лучше повыше пройти. Здесь неоднозначно. Однозначно масса в плюс, когда ходом переметы пробиваешь - запас энергии больше.
Александр2
ГУРУ
Модель: ЗИЛ

Сообщение Александр2 »

Я на очень плотном насте тоже пузом повис, года снег уже бампером толкал.. Но как выяснилось пару дней спустя, ослаб крепеж и растянулся тросик привода газа, от педали до ТНВД (ЯМЗ 236ой), в результате мотор развивал мощность при полном нажатии на газ не более 40%.. Если бы движок крутил на полную мощность, я бы эту засаду ходом проскочил бы без проблем.. И уж в любом случае, назад бы вылез сам, без посторонней помощи..
Урал 4320...Хорошего внедорожника много не бывает..
Костя09
Специалист
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение Костя09 »

ИЛЮХА писал(а):
Костя09 писал(а):В данном случае я думаю лишние кг массы не в минус, а в плюс (продавливает снег и сцепляется с твердым грунтом).

Возможно, но тут опять может от снега зависеть. В какой-то провалиться поглубже и за твердое зацепиться, а по какому-то лучше повыше пройти. Здесь неоднозначно. Однозначно масса в плюс, когда ходом переметы пробиваешь - запас энергии больше.

Александр2 писал(а):Я на очень плотном насте тоже пузом повис, года снег уже бампером толкал.. Но как выяснилось пару дней спустя, ослаб крепеж и растянулся тросик привода газа, от педали до ТНВД (ЯМЗ 236ой), в результате мотор развивал мощность при полном нажатии на газ не более 40%.. Если бы движок крутил на полную мощность, я бы эту засаду ходом проскочил бы без проблем.. И уж в любом случае, назад бы вылез сам, без посторонней помощи..

Согласен на 100%.
В основном снег в средней полосе "пухляк", поэтому машина "скребется" до грунта. На плотных переметах (насте) эффект будет обратный. Ну, так за понимание :D . Как то раз на участке глубокого снега я копал поперечные траншейки шириной см по 50-70 через 3-6 метров. Для того чтобы нагребаемый бампером и мостом снег проваливался. Вся эта процедура была для разгона машины. После разгона как раз и появился запас энергии. Короче говорить можно много, все правильно вы пишете.
8-912-824-сорок семь-09
andrei
Водитель
Модель: ГАЗ-3308
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение andrei »

quq писал(а):Прошлой весной катались по заснеженной целине на поляне в горах, и в одном месте влетели на хорошем ходу в глубокий овраг, полностью занесенный снегом вровень с уровнем снега на поляне. Урал повис на плотном насте. Откапывали минут 30 с перерывами на поедание шашлыков))

Да уж, овраги под снегом - это всегда весело :D Здесь уже немного откопали машинку. Самое весёлое это по весне так попадать, когда уже снег мокрый (как в тот раз у нас и произошло) 8)
Вложения
14032008360 11111.jpg
14032008360 11111.jpg (21.81 КБ) 540 просмотров
Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас на свой уровень и задавят опытом!
Илья.
Эксперт
Модель: ГАЗ

Сообщение Илья. »

Угу. А потом все дружно копают :)

Изображение
viktor75
Новообращенный
Контактная информация:

Сообщение viktor75 »

Едет по снегу хорошо, пока не превращается в грейде. http://www.youtube.com/watch?v=wg38PEZX1z0
Изображение
Домовая резьба http://hobby-pro.pro
Alexey1980
Новообращенный
Модель: UNIMOG

Сообщение Alexey1980 »

Можно нескромный вопрос - а что если на урал сварить небольшую бабочку? дури в нём много и решение всех проблем со снегом....
Alexey1980
Новообращенный

Сообщение Alexey1980 »

кстати интересное наблюдение - урал и правда иногда буксует в снегу всеми 6 колёсами как будто у него есть блокировка, правда не очень долго, через некоторое время одно из колёс обязательно на себя нанёт момент брать. На 131 с бензинкой одна сторона мгновенно в букс срывается.

А вот камаз вездеход делал враг народа. Задний мост ещё куда ни шёл, а вот передний сделан так чтоб на всё садиться, очень большая площадь хвостовика, где кардан входит. Каждый раз когда вижу камаз в снегу, сразу вспоминая добрым словом конструкторов урала. Расположение ураловских карданов - это идеал внедорожника. Так спроектированы что оказывают минимальное сопротивление при пробивании колеи в целине.

Ну и рулевая тяга. У камаза и зила её придумали чтоб за суки в лесу цепляться
Старина
Специалист
Модель: УРАЛ

Сообщение Старина »

Сегодня ездили опять на поле с начала засадили 131 , потом Женька умудрился засадить Урал так что ели вытащили лебёдкой фото скину позже.
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Shy »

А сколько проехали до первого "заседания"? :)
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Папуся СССР
Русский Националист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение Папуся СССР »

Shy писал(а):А сколько проехали до первого "заседания"? :)

Нормально так - сперва вниз, потом вверх и наверху встрял :D
Мои фотки:
http://foto.mail.ru/mail/mil0van/115/
Видео будет позже - грузится...
Пы.сы. Загрузился
http://video.mail.ru/mail/mil0van/_myvideo/
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
Старина
Специалист

Сообщение Старина »

Снег подсел ,тяжёлый мокрый было +3. harli смог посадить на мосты урал так что кому надо звоните , а засел он на 2.0 потом скинули давление до 0,6 больше не как не получилось да и место он нашёл подходящее так что было весело.
Вложения
DSC01192.JPG
DSC01194.JPG
DSC01196.JPG
DSC01198.JPG
DSC01199.JPG
Старина
Специалист

Сообщение Старина »

Фото 18.03.12.
Вложения
DSC01200.JPG
DSC01203.JPG
DSC01204.JPG
DSC01205.JPG
Радостный Женька -застрял
Радостный Женька -застрял
Старина
Специалист

Сообщение Старина »

2 фото 18.03.12.
Вложения
DSC01208.JPG
DSC01210.JPG
DSC01211.JPG
DSC01215.JPG
Старина
Специалист

Сообщение Старина »

По прямой до берёзы троса не хватало зацепили за 131 , урал даже не качнулся зато 131 как на лыжах поехал ко мне. Думаю что если зацепиться за что нибуть приличное нет возможности нужны обязательно удленители а лучше вообще туда не суваться .
harli
ГУРУ
Модель: STAR

Сообщение harli »

Старина писал(а): harli смог посадить на мосты урал, так что кому надо звоните ,.

это надо в тему так ли крут УРАЛ как ходят о нём легенды :D
,мастерство оно же не пропиваеться, :D
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
Alexey1980
Новообращенный

Сообщение Alexey1980 »

знаменитая тема! :) урал vs 131
Скажите - правда засевшие в одном поле урал и 131 , легче откопать 131? Или это миф? ходит легенда, что урал проедет дальше, но 131 легче откопать и лебедить. Ни разу не был свидетелем совместного заезда в одно поле этих двух машин. По раздельности да. Но это не то. Расскажите пожалуйста в подробностях как выглядит хронометраж заезда. Насколько разница скажем так в метрах, и вообще заметна ли эта разница? или она незначительна и определяется некими случайными факторами? И есть ли стойкая тенденция в нескольких поездках? или в каждой поездке свои данные?
Shy
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Shy »

Почему-то представился 131, недобро косящийся на Урал со словами ""Я с ним в одном поле... не сяду" :)))

А вообще давно витающая идея соревнований по проходимости "в лоб" уже близка к реализации.
Путь к сердцу мужчины лежит через его КрАЗ.

Ищу детальки на КрАЗ-255 и ЗиЛ-157.
Старина
Специалист

Сообщение Старина »

Я думаю что Урал дальше и копать больше , если Женька сделает свой 66 мож на следующие выходные опять попробуем если будет возможность на 3-х машинах.
Alexey1980
Новообращенный

Сообщение Alexey1980 »

а у урала движок камазовский? или у меня с ушами проблема? 236 по другому звучит....
Ответить

Вернуться в «Урал»