Пинега 3150 км. на урале 4320
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Re: Пинега 3150 км. на урале 4320
Молодец, Сергей, что взял УРАЛ. Всегда нравилась эта машина. Но уж больно она "велика" по сравнению с ГАЗ-66. Как пересел почувствовал разницу?
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
- Специалист
Мне на нём более камфортно, кабина больше да и по выше обзор очень хороший , вообще разница только по углу поворота ну вес машины чувствуеться его так не калбасит на грунтовках ,угол отличаеться колеса в переди а не под тобой, и что два моста сзади они идут по пересечёнки мягче чем у 66. Очень доволен. 66-й как младший брат поменьше да по шустрее на разворотах. И самое главное что стоит дизель которого хватает и на момент и на скорость .Тормоза очень хорошыи привык быстро , нельзя давить в пол сразу встаёт колом . Вобщем пока только положительные эмоции от урала, посмотрим что пакажит зима проходимость и запуск в мороз.
-
- Специалист
Машина по дороге идёт очень мягко, может быть потому что стоит вахта удленена рама, + назаду лебедка 405 кг и на борту в сетке бензин в канистрах 100 л. По асвальту держал давление в калесах 2.8 на грунтовке 2.1. Наверное развесовка по мостам удачная получилась, спина болит но не от дороги , когда строили мост бревна таскали через болото метров за 30 ближе небыло иногда проваливаясь чуть выше каленей вот и результат.
-
- Специалист
- Папуся СССР
- Русский Националист
- Модель: ЗИЛ-131
Привет, Серег! С обновлением афты! ... наверно я твой Урал с прицепом видел на 48-м км. Ленинградки( после поворота на Истру стоял) - красавец!
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
-
- Специалист
Милован , это мы ехали перед поездкой на тех.осмотр через каждые 5-км останавливались дымились на двух мостах барабаны , как потом оказалось за время стояния с 91г. в тормозных цилиндрах образовалась ржавщина манжет назад не с ломом не с кувалдой пришлось менять цилиндры , зато тормоза чуть нажал сразу на юз.
-
- Специалист
- comandor
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
- Контактная информация:
Подготовлю камаз - в попутчики-компаньоны возьмёте
? Жуть как хочется такую рыбу половить.

www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
-
- Новенький
Старина, приветствую я из Поваровки тоже собираем Урал 375 кунг дв.Маз, собираемся на нем в следующем году доехать до Иркутска а потом и на Камчатку. Буду ставить на передок ледебу 131, назад родную, багажники и многое другое для долгой дороги. Резина будет шоссейная.
- ВеАн59
- ГУРУ
А сколько расход на 100км у УРАЛ-375? Дизель не думал поставить?
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
-
- Специалист
comandor конечно возьмем главное успеть машину подготовить переделок будет много.
anjol позвони хочеться посмотреть что делаете может у вас подгляжу что нибудь для себя. 8 929 523 34 38.
anjol позвони хочеться посмотреть что делаете может у вас подгляжу что нибудь для себя. 8 929 523 34 38.
- Оглашенный
- Специалист
- Модель: STAR
Здорово! Молодцы!
Все больше склоняюсь к тому, что в серьёзные экспедиции надо ездить на серьёзных машинах. И Ваша - полное подтверждение этого. Оказывается можно ехать и ощущения вполне комфортные. Ваш опыт очень важен, ведь не так много у нас путешествуют на грузовиках, и еще меньше об этом пишут. Можно подробнее: сколько км./сут. по трассе; как часто заправлялись; там, на месте, после последней заправки бака хватило; поломки; маршрут, хоть приблизительно; сроки? Ну и сколько дней-то (10?-20?-60??). Как я понял, в среднем 3дня туда и 3 обратно, тогда нормально, сильно не устанешь.
Солнечногорск это где? Солнечный город... неужели под Московой? Или Сибирь? Или Кавказ? Где же еще у нас слонца много?
А сёмга вообще добила меня, это вам не хариус!
Все больше склоняюсь к тому, что в серьёзные экспедиции надо ездить на серьёзных машинах. И Ваша - полное подтверждение этого. Оказывается можно ехать и ощущения вполне комфортные. Ваш опыт очень важен, ведь не так много у нас путешествуют на грузовиках, и еще меньше об этом пишут. Можно подробнее: сколько км./сут. по трассе; как часто заправлялись; там, на месте, после последней заправки бака хватило; поломки; маршрут, хоть приблизительно; сроки? Ну и сколько дней-то (10?-20?-60??). Как я понял, в среднем 3дня туда и 3 обратно, тогда нормально, сильно не устанешь.
Солнечногорск это где? Солнечный город... неужели под Московой? Или Сибирь? Или Кавказ? Где же еще у нас слонца много?
А сёмга вообще добила меня, это вам не хариус!
Огласит их словом истины
-
- Новенький
ВеАн59, двигатель установлен МАЗ 236, расход пока не знаю так как машина еще на ремонте.
-
- Специалист
Солнечногорск М.О Ленинградское направление, растояние 1290 км до Архангельска прошли за 20 часов, нас двое водил двое Сергеев, менялись через 500-600 км. Серёга дальнобойщик ездит на Фредлайнере я любитель, вообще он 1000 км проходят за сутки но на импортном грузовике где движок под 500л.с и комфорт не сравним с нашими авто, вообще сравнивать нет смысла т.к. назначение машин разное один для бездорожья другой чисто шосейный. Урал и так показал что большие растояния для него не помеха, по заправкам проблем нет дизель есть везде бак стоит 300 литровый на 800 км хватит по любому, правда когда после Архангельска ушли на грунтовку расход увеличился наверное в двое т.к. максимальная скорость с прицепом стала 25-30 км. и так ехали км 200.Поездка заняла неделю , 2 дня дорога, 2-дня рыбалка, 1-ремонт прицепа, 1-строительство моста,1-переезд по рекам.Если бы не дожди мы остались ещё дня на три бы.
- Странник
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-3308
Еще бы очень полезным было замерить, на сколько стерся протектор ОИ-25. Статистика важна для планирования замены и покупки резины при дальних поездках по асфальту. Сравнить с прицепом...
- Оглашенный
- Специалист
- Модель: STAR
Спасибо за ответ. Но, уж больно коротко.
И, наверно, не точно. Прошу не обижаться, я не хочу "подловить", для меня важно, т.к. сам планирую на след. год поездку на Северозапад.
2 дня дорога (имеется в виду туда и обратно?) не получается. Только до Арх. 20 часов, а от него до Пинеги еще несколько сот км. и скорости там другие, т.е. еще по крайней мере + 1день туда и обратно.
По заправке. С таким баком, расходом и пробегом получается, если выехали с полным, то до Архан. заправились по трассе по крайней мере 1 раз, да в Арх. заправились. Так?
А потом где-то была последняя заправка (где?) после которой вы еще ездили, сидели в болоте, рыбачили, сторили мост и т.д. При этом смотрели телик, заправляли аккум., свет, тепло и т.д., т.е. еще 5 дней мотор работал.
Вот на это бака 300л хватило?
Или "последней" заправки не было, везде можно было заправиться?
Еще раз прошу извинить за дотошность, но такие мелочи очень важны.
И, наверно, не точно. Прошу не обижаться, я не хочу "подловить", для меня важно, т.к. сам планирую на след. год поездку на Северозапад.
2 дня дорога (имеется в виду туда и обратно?) не получается. Только до Арх. 20 часов, а от него до Пинеги еще несколько сот км. и скорости там другие, т.е. еще по крайней мере + 1день туда и обратно.
По заправке. С таким баком, расходом и пробегом получается, если выехали с полным, то до Архан. заправились по трассе по крайней мере 1 раз, да в Арх. заправились. Так?
А потом где-то была последняя заправка (где?) после которой вы еще ездили, сидели в болоте, рыбачили, сторили мост и т.д. При этом смотрели телик, заправляли аккум., свет, тепло и т.д., т.е. еще 5 дней мотор работал.
Вот на это бака 300л хватило?
Или "последней" заправки не было, везде можно было заправиться?
Еще раз прошу извинить за дотошность, но такие мелочи очень важны.
Огласит их словом истины
-
- Специалист
Понял, прорабатываете маршрут буду более точен.Чтобы попасть в Пинегу не надо ехать в Архангельск мы незнали работает паром или нет в Усть Пинеге и какая у него грузоподёмность прошли её ночью и поехали через Архангельск. Вам надо дойти до Усть Пинеги до 20-00 (паром работает с 9-00 до 20-00) переправа от веса свыше 14 тон стоит 2000р. если на 66 я думаю р 800) Заправиться лучше до переправы т.к. заправка есть только в Пинеге, заправок по основной трасе много и мы заправлялись когда оставалось меньше четверти бака. В архангельске мы незаправились просто не знали что заправок не будет может на выезде и были но как то необратили что в баке маловато да и расход значительно увеличелся на грунтовке, не доезжая Пинеге км 30 купили соляру в деревни у деда на тракторе иначе бы не доехали после этого задумался об НЗ хотя бы 20л.Датчик показывает практически обстракцию или что полный или что меньше половины и на этом зависает. От Архангельска до Пинеге шли часов 8 ,но вы срежете на пароме и часа за 2 доберётесь до посёлка вы же без прицепа надеюсь. От посёлка до тех мест где мы были не более 50-60км. Переезжая обязательно заправлялись если было меньше пол бака.Ну и люди везде нам помогали и с рессорами и с соляркой в России много хороших людей так что можно смело путешествовать.
-
- Специалист
Извините за неточности просто мы не думали о статистике, просто ехали отдыхать в следующий раз будем более внимательнее относиться ко всем мелочам. Серег ,а по резине износ какой то есть конечно не стало бортиков выступающих на шашке а может их и небыло с одной стороны но какого то значительного износа я не вижу.
Фото шин переднего и среднего мостов, на прицепе вообще не чего не заметно.
Фото шин переднего и среднего мостов, на прицепе вообще не чего не заметно.