принимаются советы по смене термостата
- 135
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: принимаются советы по смене термостата
именно -) посему паяльную лампу из своих атрибутов отъемлил -))
"И по барабану, стоишь ты или едешь" - в копилку народной мудрости -))))))))))))))))))))))
"И по барабану, стоишь ты или едешь" - в копилку народной мудрости -))))))))))))))))))))))
+79181267290
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-12
1, Терморстат не будет влиять на слив воды,только при наличии незасорённого дренажного отверстия.
2, при наличии термостата наполнение системы происходит медленнее
3, при наличии термостата,при заливании в мороз сначала большой круг не циркулирует и поэтому ВОЗМОЖНО прихватывание воды в радиаторе, особенно при наличии забитых сот. Из-за этого желательно чистить радиатор не летом,когда кипишь,а перед зимним сезоном
4, при установке термостата обратить внимание,что бывают термостаты со своей дополнительной прокладкой по окружности посадочного места и что бы эта прокладка не перекрывала дренажное отверстие после сжатия при установке термостата на место
2, при наличии термостата наполнение системы происходит медленнее
3, при наличии термостата,при заливании в мороз сначала большой круг не циркулирует и поэтому ВОЗМОЖНО прихватывание воды в радиаторе, особенно при наличии забитых сот. Из-за этого желательно чистить радиатор не летом,когда кипишь,а перед зимним сезоном
4, при установке термостата обратить внимание,что бывают термостаты со своей дополнительной прокладкой по окружности посадочного места и что бы эта прокладка не перекрывала дренажное отверстие после сжатия при установке термостата на место
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-12
ПРОБЛЕМА
При наличии термостата: следить за наличием циркуляции в радиаторе
При отсутствии термостата: поддерживать температурный режим движка
При наличии термостата: следить за наличием циркуляции в радиаторе
При отсутствии термостата: поддерживать температурный режим движка
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
135 писал(а):Константин - действительно, шутки в сторону! В Москве -30, по улицам ходят медведи. пьют водку и играют на балалайках...
я тоже люблю поприкалываться -)))
Что-то вы ничего не указали про отогревание картера двигателя паяльной лампой... или у вас при -20-30 дело обходится только одним кипятком? Странно...
Про замерзание воды на лету пишет человек, у которого регион указан Москва... я конечно всё понимаю, но моментальное обледенение из-за присутствия термостата - это конечно жёстко... -) почти "долив компрессии из ведра"... не успел завести мотор в течении 30 сек - порвало блок -)))))... в Москве -)))))...
Так по твойму и командор про север не чего не знае раз у него на аваторке стоит Смоленск?????
"Шишководы называют дорогой то место, где собираются проехать"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
"Отлюби Дачника по полной - спаси МКАД"
«Взлеты и падения идут бок о бок. Не радуйся одним и не печалься другим — все меняется».
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
135 писал(а):а вот и нифига. по факту получается нет, коль обоснование "писаю зимой на улице а на землю падают ледышки - что делаю неправильно" канает для Московского региона.
В каждом регионе своя специфика, и всех под одну гребёнку (и секс-меньшинства развлекающиеся с водой в радиаторе в условиях полярной ночи и москвичей) как-то странно выглядит.
Собственно моё мнение в этом и заключалось, что "не вздумай ездить на воде зимой если стоит термостат" - глупость. Глупость потому что я посмотрел регион человека которому это рекомендовали и понял что северная специфика ему ни к чему, что вопрос у него не академический а чисто практический (для себя).А развивать идею дальше (форум для москвичей, рунет для тех кто прописан в садовом кольце и т.д.) развивай, только зачем мне это приписывать? Развивай под своим флагом, а я уж как-нибудь догадаюсь не советовать по зимней или бездорожью относительно краснодарской специфики людям, которые совсем в другом регионе...
Однако про разогрев картера ты умолчал, а ведь на северах нормальных картер не погреешь - колено не провернёшь... и если заранее не озаботиться то хоть тремя хоть пятью вёдрами кипятка проливай радиатор - один фиг успеет замёрзнуть и порвать хоть стоит термостат хоть нет...
Ты свой регион посмотри может ты перепутал и хотел написать Красноярск???
Если нперепутал ,то по твойму мы стобой вообще сдесь не должны не чего не писать потомучто в Москве не ходят медведи а у вас вообще речки не замерзают иногда зимой???
И еще по твоим словам что человек кто задал вопрос у него тшкент, Кстати Морозовск это где???
Даже еслибы я хотел чисто теоритечески узнать для себя этот вопрос я не имею права спрашивать для себя???? тока академически как ты написал??? а хотел наверно написать практический ну бывает

- 135
- Специалист
Jecki - либо читай внимательно что я пишу либо не читай вообще... бо судя по твоим красным комментам ты буквы узнал все но слова нифига не понял -))))
з.ы. ни в коем случае не ставь термостат ни летом ни зимой - загубишь мотор....
з.ы. ни в коем случае не ставь термостат ни летом ни зимой - загубишь мотор....
+79181267290
- Владивосток
- Эксперт
135 писал(а):з.ы. ни в коем случае не ставь термостат ни летом ни зимой - загубишь мотор....
Интересное предложение, особенно его начало, я как то считаю что термостат стоит всегда, в любом случае и при любой температуре. И это не зависит от того вода там или тосол, кстати тосол у нас до минус 40, его кто нибудь сливает когда на улице ниже 40 градусов, я не говорю про крайний север там тосол другой. В любом случае охлаждающая жидкость сливается почти вся, для этого и существуют краны и в блоке, и в радиаторе. Следующее, для того что бы разорвало блок или радиатор надо что бы воде некуда было рассширяться, помоему это из физики известно, а того кол ва которое остается будет недостаточно для этого. Я почитал сейчас форум, ну и естественно позвонил и спросил мнение у человека, который на 66 прохал все страну и знает ее по картам газопровода, и любовь к этой машине да наверное ко всем привил мне с детства, он сказал что термостат стоит всегда и везде, такая вот загадочная штука он

пы.сы. я в краснодарский край езжу отдахать, осень, тепло у них там. Представляете, выезжаешь из Мск (у нас здесь дождь холодно, градусов 12 тепла, проезжаеш ростов +25, приехал на море а там вода +27 и в тени 35. Я кстати на фестивале КВН в сочи купался в море, а он в январе.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
- 135
- Специалист
позвонил и спросил мнение у человека, который на 66 прохал все страну и знает ее по картам газопровода
так в том то и дело что это абсолютно разные люди. Тут в магазин приходят "прорайдеры" возвращать велосипеды. Бросают с гордостью на пол поломанный вел ценой эдак под 100-150 тыров с пятилетней гарантией и говорят мол "фигня а не модель, я его сломал". Берут снова вел или деньги и идут дальше ломать... я предложил таким про- выдавать вместе с велом статуэтку стеклянного сами знаете чего и завести соц. соревнование у кого больше накопится, с доской почёта само собой...
+79181267290
- Владивосток
- Эксперт
Что то я не понял смысл сообщения
, переведи ... 

Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
- 135
- Специалист
это стёб.
Есть прорайдеры которые умеют ездить (эти и на школьнике грубо говоря даунхилл катнут и велосипед живой останется) а есть те которые не совсем. Вторые как правило могут сломать всё, даже чугунный велосипед потому как разгоняться научились а ездить нет.
Так и тут, не всем можно ставить термостат потому как устройство непростое и требует вдумчивого отношения к себе и к машине в целом. Поэтому некоторым ставить термостат категорически вредно - мотор загубят а виноват будет термостат...
лучше пусть он потихоньку дохнет вечно недогретым зато ничего не порвёт гарантированно ни радиатор ни трансмиссию... ну откапиталит раньше положенного - так баек о низком качестве наших моторов ходит достаточно, будет ещё одно подтверждение -)
Есть прорайдеры которые умеют ездить (эти и на школьнике грубо говоря даунхилл катнут и велосипед живой останется) а есть те которые не совсем. Вторые как правило могут сломать всё, даже чугунный велосипед потому как разгоняться научились а ездить нет.
Так и тут, не всем можно ставить термостат потому как устройство непростое и требует вдумчивого отношения к себе и к машине в целом. Поэтому некоторым ставить термостат категорически вредно - мотор загубят а виноват будет термостат...
лучше пусть он потихоньку дохнет вечно недогретым зато ничего не порвёт гарантированно ни радиатор ни трансмиссию... ну откапиталит раньше положенного - так баек о низком качестве наших моторов ходит достаточно, будет ещё одно подтверждение -)
+79181267290
- Владивосток
- Эксперт
Все, теперь я уловил смысл твоих суждений, из которых вытекает следующая "истина":
то есть есть два типа, ну может три или больше, пользователей авто, которым термостат можно ставить в любых условиях, а которым нельзя ставит наооборот ни при каких условиях. Оригинальность в том, что я как то никогда не задумывался о том, что термостат является наиважнейшим органом ДВС, влияющим на его работоспособность и тем более моторесурс. Да есть два типа пользователей авто, согласен, это наездники и шоферы. Но это именно тип человека , или даже правильней сказать его отношение к машине и манере езды, способствует тому, что машина ломается быстрей, и не выхаживает свой моторесурс. Термостат предусмотрен конструкцией ДВС, а раз предусмотрен значит должен быть, не зависимо умееш или не умеш ездить на машине.
135, я к сожелению не знаком лично с тобой, но противоречия в суждениях быть не должно, как это проскочило в твоем сообщении. Принципы и правила логики еще никто не отменял.
то есть есть два типа, ну может три или больше, пользователей авто, которым термостат можно ставить в любых условиях, а которым нельзя ставит наооборот ни при каких условиях. Оригинальность в том, что я как то никогда не задумывался о том, что термостат является наиважнейшим органом ДВС, влияющим на его работоспособность и тем более моторесурс. Да есть два типа пользователей авто, согласен, это наездники и шоферы. Но это именно тип человека , или даже правильней сказать его отношение к машине и манере езды, способствует тому, что машина ломается быстрей, и не выхаживает свой моторесурс. Термостат предусмотрен конструкцией ДВС, а раз предусмотрен значит должен быть, не зависимо умееш или не умеш ездить на машине.
135, я к сожелению не знаком лично с тобой, но противоречия в суждениях быть не должно, как это проскочило в твоем сообщении. Принципы и правила логики еще никто не отменял.
- 135
- Специалист
цитату про наиважнейший покеж?что термостат является наиважнейшим органом ДВС
тут да, мнение такое у меня есть. Влияет на работу двигателя, на его ресурс.влияющим на его работоспособность и тем более моторесурс
на самом деле серединные варианты тоже есть. Я вот себя ни к тем ни к тем не могу причислить, всё рвусь между умными и красивыми -)))Да есть два типа пользователей авто, согласен, это наездники и шоферы.
вот тут как раз не совсем верно. Теоретически может быть покажется и так, но если принять условие того, что идеала достичь нельзя, то выбор меньшего из зол становится не так прост как кажется на первый взгляд.а раз предусмотрен значит должен быть, не зависимо умееш или не умеш ездить на машине.
Извините конечно, но я не удержался чтобы не похохмить когда увидел северные советы применительно к москве, когда узнал что двигатель охлаждается при помощи вентилятора а набегающий поток воздуха, который создаётся при движении авто никакого влияния на теплообмен не оказывает -))) тут конечно я не удержался чтобы не поддержать -))))))))
Противоречий в моих высказываниях нет. Если отличишь стёб от серьёзных постов то увидишь что и те и те в принципе содержат одну идею, только подаётся она по разному -))).
термостат вопрос сам по себе очень философский... к последней цитате твоей приведу пример частный. Летом в наших краях термостаты в основном снимают. При температуре окружающего за 30, при нагреве металла под действием прямых солнечных до такой степени что "диск тефаль становится равномерно красным" а бензин в бензонасосе в середине длительного подъёма гарантированно закипает, при тяжёлых горных нагрузках на малых скоростях и пр пр пр - отсутствие термостата позволяет дольше двигаться не перегревая мотор.. при этом когда на датчике температуры 40 - мотор ведёт себя как вполне прогретый, совсем не так, как при тех же показаниях датчика но сейчас, зимой. Поэтому летом ездим без термостата в большинстве своём...
Но это так, частный пример, офф. Сабж же про вред установки термостата зимой? -)
+79181267290
- Jecki
- НОЧНОЙ ГОРСВЕТ
135 писал(а):когда увидел северные советы применительно к москве, когда узнал что двигатель охлаждается при помощи вентилятора а набегающий поток воздуха, который создаётся при движении авто никакого влияния на теплообмен не оказывает -)))
Почему ты решил что эти советы относятся к Москве???

Владивосток писал(а):но противоречия в суждениях быть не должно, как это проскочило в твоем сообщении.
+1

- 135
- Специалист
Потому что мой первый пост в данной теме был ответом на
если прочитать его внимательно и понять - это легко заметить. не вдаваясь в подробности зайти можно очень далеко...
старожилы-двигателисты, не вдаваясь в подробности, говорят по этому поводу следующее - "если будешь зимой ездить на воде, термостат ставить не вздумай"
если прочитать его внимательно и понять - это легко заметить. не вдаваясь в подробности зайти можно очень далеко...
+79181267290
- Владивосток
- Эксперт
Старожилы мотористы учили перебирать мотор моего Отца, он приобретенным у них знанием пользуется всю свою большу и богатую жизнь, проведенную на всей территории нашей родине, и большую часть он провел на бездорожье, работая на 66. Именно он научил меня всем тонкостям по обслуживанию авто, и поверь мне, свою первую машину я получил со снятым с нее и разобранным двигателем, который я своими руками собрал установил и только тогда мне Отец позволил выехать на дорогу. Свой первый 66 я купил у соседа, с одним голым блоком на раме и стоящим в голом поле в деревне. Я его собрал зимой, завел пригнал в Мск, и... перебрал заново, потому что не понравилось как он работал. А у вас , в вашей жаре, когда бензин кипит, как ты говориш, я на ГАЗ 2705, месяц по перевал ездил, и ни разу что то не закипел, а термостат стоит и особенности автомобилей семейства Газель надеюсь известны, это так лирика, про то кто кого куда относит.
В принципе, свое мнение я высказал, мнение другое составил.
В принципе, свое мнение я высказал, мнение другое составил.
- 135
- Специалист
Владивосток - я не любитель писюнами меряться, хоть и походил своё в лаптях -))
Не кипел - молодец -) рад за тебя -)
Ты бы вот у Отца поинтересовался бы, что он думает по поводу высказывания не ставить термостат если ездишь зимой на воде ни при каких условиях, и если не затруднит, сюда бы мнение отписал бы. Ну а также интересно было бы услышать Его мнение по поводу того что охлаждение двигателя не зависит от набегающего потока воздуха (ну то есть что стоит что едет - охлаждается одинаково)... тоже интересно почитать мнение опытного...
Не кипел - молодец -) рад за тебя -)
Ты бы вот у Отца поинтересовался бы, что он думает по поводу высказывания не ставить термостат если ездишь зимой на воде ни при каких условиях, и если не затруднит, сюда бы мнение отписал бы. Ну а также интересно было бы услышать Его мнение по поводу того что охлаждение двигателя не зависит от набегающего потока воздуха (ну то есть что стоит что едет - охлаждается одинаково)... тоже интересно почитать мнение опытного...
+79181267290
- Владивосток
- Эксперт
[/quote]Владивосток писал(а): ну и естественно позвонил и спросил мнение у человека, который на 66 прохал все страну и знает ее по картам газопровода, и любовь к этой машине да наверное ко всем привил мне с детства, он сказал что термостат стоит всегда и везде, .
- 135
- Специалист
Владивосток - ну и как это важется с мнением старожил-мотористов, которые насоветовали demon6 совсем другое? Противоречие? Где, как ты говоришь, логика?
+79181267290
-
- Гагарин, ну кто его не знает
Термостат нужен полюбому, здесь даже обсуждать особо нечего.
Если даже представить бредовую ситуацию при которой его надо снимать,
то об это конструкторы указали бы в мануале, но для этого им надо много учиться.
Бывают бракованые термостаты в российском исполнении, но их можно проверить
перед установкой.
Если даже представить бредовую ситуацию при которой его надо снимать,
то об это конструкторы указали бы в мануале, но для этого им надо много учиться.
Бывают бракованые термостаты в российском исполнении, но их можно проверить
перед установкой.