Всем привет!!!
В общем все по порядку) Двигатель неустойчиво работает, когда едешь в горку - слышны хлопки в глушителе и даже когда на горячую заводится то обязательно хлопнет))) На холостых постоянно глохнет - пока заезжаешь в ограду раза 3 заглохнешь))) Это появилось недавно, уже разбирал карбюратор на мелкие детальки - все промывал, продувал компрессором, крутил зажигание, менял свечки на новые :x
Теперь про компрессию:
Еще зимой, когда двигатель по моему мнению работал вполне нормально, то есть не глох, работал ровненько ездил я в лес по 50 см снегу, на первой повышенной - если попадался бугорок то приходилось истерично тыркать педалью газа иначе машина глохла! Я свалил у себя в голове все на бензин(заправлял халявным) - машина то была пустая (только я и пассажир, не считая собаки :) ) а машина вроде как грузовая, должна груза возить, а тут на первой в снегу глохнет, по идее же она должна буксовать!
Позавчера поехал в лес, по гравийной дороге со второй на третью кое как, с третьей на четвертую переключился и машина начала останавливаться :oops: Пришлось переключаться обратно на третью и принимать правее - пропустить сзади груженый Камаз :oops: Доехал до леса, выкинул из кабины собаку, что бы машине легче было :lol: Впереди горка, приличная я на первой повышенной, на одном задке... Машина доехала до середины но дальше пошло еще круче и она начала останавливаться - пришлось останавливаться прямо на горке и переходить на пониженную :? Обернулся - следы от машины четкие - четкие но даже не буксанула :(
После этого почитал форум и всерьез задумался проверить компрессию!
Вчера как всегда протупил(проработал) - не купил в магазине компрессометр, отложил на сегодня... Сегодня выходной, половина магазов не работает а которые работают - в них нету, деревня блин))) Пошел в гараж, сделал такую приспособу:
IMG_4152.JPG
Был еще датчик до 25! но так как у большинства компрессия около 10 - решил взять такой - тут вроде как масштаб поболее :lol:
Поднял кабину, включил массу, дернул пару раз тягу дроссельной заслонки, вытянул подсос примерно на половину, повернул ключ и аж испугался - завелся с пол пинка, с хлопком опять)))) Прогрел до 60, выкрутил свечи. Замерил. В два, где всех меньше плеснул немного масла и компрессия сразу поднялась за десятку -в одном цилиндре стрелка ушла примерно на единицу дальше 10 а во втором на 1,5! Вот что получилось:
IMG_4158.JPG
Также обратил внимание на свечи правой стороны (свечи менял примерно неделю назад). Свечи выкрученные из 3,4 цилиндров почти такие же, какие я их покупал в магазине))) :lol:
IMG_4156.JPG
Эти же цилиндры не чувствовались при поочередном выдергивании главпроводов, но током то било))) Получается они совсем не работали? а почему?
Ребята, посоветуйте мне пожалуйста что нибудь :( Я доездился? Капиталка? Или все же в понедельник сходить - купить нормальный компрессометр? (хотя этот при подливке масла сразу же разницу чувствует :? ) Я еще в клапана не лазил! Может они чего?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.