Dmalenky писал(а):- По-хорошему, для однообъемной машины нужна очень жесткая на кручение рама, в идеале - из закрытого профиля.
- Для увеличения полезного объема и высоты при приемлемом угле боковой остойчивости - независимая подвеска.
=дешевых таких дизельных машин не знаю.
А вообще - решение на поверхности - седельный тягач с полуприцепом, в идеале-приводным. Никакие другие размеры кунгов 6 человек на постоянном проживании не переварят.
Для себя вопрос решил в качестве агрегатной базы прага в3с - двойная кабина, бортовая платформа со сменными модульными надстройками.
П.с.: а жить месяц вшестером в кунге - это от лукавого. летом - палатка. А зимой- это полноценная экспедиция а тогда, опять же, соответствующие цели и задачи и подготовка участников - могут и потерпеть...
По раме согласен, хотя эту проблему можно решить нежёстким креплением кузова через подрамник посредством осевых пальцев. Видел такой крепёж кунга на одном из импортных автодомов.
По независимой подвеске - это-ж не спорт, где важен каждый сантиметр. Вполне можно обойтись рессорной классикой - и сразу цена приходит в норму. Подавляющее большинство даже дорогих имп.аналогов - рессорные.
По проживанию 6ти человек в кунге - заказчик поставил такое условие, на мой взгляд, при таком планировании конечно комфортно уместить шестерых -та ещё задача. Но если пара из них детишки, то уже легче, рассовать их по шкафчикам
Седельный тягач - не выдерживает никакой критики. На такой машине в лес? Или по чужим городам? Да ещё с активным прицепом, что несёт немалое усложнение конструкции, безусловное запрещение перевозки пассажиров, отказ от многих интересных маршрутов... Мне приходилось работать на категории д - этот вариант не рассматривается даже теоритически.
Сменные модули - мне кажется, что схема "сегодня вожу товар для фирмы, а завтра с семьёй в лес" не очень практична, хотя кажется поначалу наоборот. Но возить товар или что подобное на вездеходе по городу, вообще применять его в иных целях, кроме путешествий, хлопотно и дорого. Для других целей лучше иметь другую авту.
Прага - а зачем она, если есть 131й или Урал для наших условий? Что в этой машине, какие интересные решения? Я просто по ней практически ничего не знаю, поэтому спрашиваю.