Причина плохих дорог в стране
- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Причина плохих дорог в стране
В америке я научился не сорить, потом долгое время в казахстане постоянно урны искал.... со временем разучился.
Сейчас урны уже более менее представлены везде и теперь мусор бросаю в урны.
Но у нас нет разделения мусора как у них. Стекло и жесть отдельно, листву и ветки с травой тоже. Картон, бумагу отдельно. В итоге остается только пищевой мусор.
Но у нас нет разделения мусора как у них. Стекло и жесть отдельно, листву и ветки с травой тоже. Картон, бумагу отдельно. В итоге остается только пищевой мусор.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
отдалились от темы дорог)
Еще проблема есть в неразберихе между органами. Строят Минтранс, дорожники, а нормативы и правила строительства (Снипы и Госты) – в ведении Минрегиона. А контроль за соблюдением норм – у Госэкспертизы. Эти нормы безнадежно устарели, но Минрегиону и Госэкспертизе на это наплевать, поэтому дорожникам приходится выкручиваться между тем, как и строить по-новому, и под претензии чужого министерства не попасть. А еще за содержание дорог отвечает ГИБДД, которая дорожников заставляет выполнять множество работ, наносящим дорогам вред и которые в других странах не выполняются.
Еще проблема есть в неразберихе между органами. Строят Минтранс, дорожники, а нормативы и правила строительства (Снипы и Госты) – в ведении Минрегиона. А контроль за соблюдением норм – у Госэкспертизы. Эти нормы безнадежно устарели, но Минрегиону и Госэкспертизе на это наплевать, поэтому дорожникам приходится выкручиваться между тем, как и строить по-новому, и под претензии чужого министерства не попасть. А еще за содержание дорог отвечает ГИБДД, которая дорожников заставляет выполнять множество работ, наносящим дорогам вред и которые в других странах не выполняются.
Будь они прокляты, эти дороги!!! Хорошо, что их у нас мало. В 1987 году на шишиге еле-еле прорвались в Кыринский район - ВОТ ЭТО ТАЙГА! Козы не убегают, кабаны людей не боятся, рыба сама на берег лезет... О растительности вообще молчу - кедры в 4 обхвата...
А был нынче - старатели проложили туда дорогу....
Рассказывать, или пожалеть вас?
А был нынче - старатели проложили туда дорогу....
Рассказывать, или пожалеть вас?
Здесь у меня ничего не написано.
- Kairat
- АКЫН
- Модель: ГАЗ-66-01
А у нас даже без дорог в степи практически всю сайгу выбили... мясо и рога заготавливали... прямо как китайцы с воробьями поступили.
Так, что у вас еще просторов в россии нехоженых и недоступных хватает, только вот ножками или на вертолете добираться.
Так, что у вас еще просторов в россии нехоженых и недоступных хватает, только вот ножками или на вертолете добираться.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
Списали тут кукурузник. Вот думаю взять что ли. 30 тысяч рублей гад стоит. На вид не очень а радости вагон. Кажное утро прям теперь летаю. И уже 30 ка не жалко нифига. Казалось бы в чем фишка - в лесу фиг сядешь нужно проверять от пней и кочек. Но нне вруали летчики - небо это офигенно
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ
я так вижу. смысл повествования отклонился от основной ветки. недавно показался на свет божий. хорошо встретил знакомую дворничиху. начал ей уже знакомо втирать, что площадку фуки никак не делают. ну немного позвездели ни о чём. выяснилось главное. моджахеды косили летом траву по 1200 рупий за квадратный метр! я так мысленно прикинул... в стройотряде много поработал... знаю как пилить госсредства. но чтобы так в наглую. притом дворничиха не соврала. я её знаю да и умею определять когда человек врёт
battlehanter писал(а):я так вижу. смысл повествования отклонился от основной ветки. недавно показался на свет божий. хорошо встретил знакомую дворничиху. начал ей уже знакомо втирать, что площадку фуки никак не делают. ну немного позвездели ни о чём. выяснилось главное. моджахеды косили летом траву по 1200 рупий за квадратный метр! я так мысленно прикинул... в стройотряде много поработал... знаю как пилить госсредства. но чтобы так в наглую. притом дворничиха не соврала. я её знаю да и умею определять когда человек врёт
Вот хочешь верь, battlehanter, хочешь - не верь, но я из твоих писаний ни бельмеса не понял, хоть и трезвый нынче...

Слова какие-то нерусские, прости Господи, и смысл тёмен...
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
battlehanter писал(а):я так вижу. смысл повествования отклонился от основной ветки. недавно показался на свет божий. хорошо встретил знакомую дворничиху. начал ей уже знакомо втирать, что площадку фуки никак не делают. ну немного позвездели ни о чём. выяснилось главное. моджахеды косили летом траву по 1200 рупий за квадратный метр! я так мысленно прикинул... в стройотряде много поработал... знаю как пилить госсредства. но чтобы так в наглую. притом дворничиха не соврала. я её знаю да и умею определять когда человек врёт
Они чисто твое и мое бабло косили а не траву
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- Герман
- Философ
- Модель: Просто почитать
зелёный писал(а):Они чисто твое и мое бабло косили а не траву
они косили бабло тех кто заплатил налоги.
имхо 1200 за кв.м . многовато ноликов в цене.
- скорее это цена за сотку - тогда получается у них нормочас стоит примерно 5000 руб - вполне реальная цена на распил бюджета ,
- зелёный
- Эксперт
- Модель: Планирую купить
Герман писал(а):зелёный писал(а):Они чисто твое и мое бабло косили а не траву
Так я это и имел ввиду (я плачу налоги) (хотя последнее время все меньше и меньше желание, когда сталкиваешься с такими фактами)
Что их плачу только я?
В жизни лучше пожалеть о сделанном, чем о не сделанном
- Герман
- Философ
зелёный писал(а):Герман писал(а):зелёный писал(а):Они чисто твое и мое бабло косили а не траву
Так я это и имел ввиду (я плачу налоги) (хотя последнее время все меньше и меньше желание, когда сталкиваешься с такими фактами)
Что их плачу только я?
все платим , получается у кого больше у кого меньше , но платим все.
кто больше платит - деньги тех они больше и косят.
Kairat писал(а):В америке я научился не сорить, потом долгое время в казахстане постоянно урны искал.... со временем разучился.
в штатах тоже есть проблемы с дорогами, например,в Вашингтоне ДС, когда въезжаешь в Мэриледн сразу чувствуешь ,что дороги нормальные пошли. А причина этого ,что в Конгрессе не очень давно только появились представители от этого округа, и только сейчас участвуют в дележе денег на дороги.
- Герман
- Философ
не понял ... в столице США дороги были хуже чем в соседних административно территориальных единицах?
в этом есть доля разумного, логику пиндосов сложно понять - но она у них имеется.
в этом есть доля разумного, логику пиндосов сложно понять - но она у них имеется.
Герман писал(а):не понял ... в столице США дороги были хуже чем в соседних административно территориальных единицах?
ага, сам был в шоке, все над знакомым прикалывался, как в Россию попал прям) так что не все там хорошо)))) при условии ,что многие, кто работает в столице живут в соседних штатах, фед округ ведь маленький)
В тему.
Россия откажется от асфальта
Российские дорожники могут в ближайшем будущем отказаться от использования привычного асфальта. Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин. «В России нет хорошего битума, - заявил министр. - Битум, который получают дорожники, таков, что получаемый из него асфальтобетон надо ежегодно ремонтировать».
По словам Игоря Левитина, нефтяным компаниям и Министерству энергетики уже предложено улучшить качество битума. «Если этого не произойдет, мы будем переходить на цементобетонные дороги», - заявил Игорь Левитин.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34095
Россия откажется от асфальта
Российские дорожники могут в ближайшем будущем отказаться от использования привычного асфальта. Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин. «В России нет хорошего битума, - заявил министр. - Битум, который получают дорожники, таков, что получаемый из него асфальтобетон надо ежегодно ремонтировать».
По словам Игоря Левитина, нефтяным компаниям и Министерству энергетики уже предложено улучшить качество битума. «Если этого не произойдет, мы будем переходить на цементобетонные дороги», - заявил Игорь Левитин.
http://auto.mail.ru/article.html?id=34095
вот еще ролик в тему о плохих дорогах:
http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJ ... _embedded#
неплохо, по-моему сделано.
http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJ ... _embedded#
неплохо, по-моему сделано.
Угу. Снова - "борьба"...
Из ролика ясно видно, что в США, европе и Китае коррупции нет.
ИМХО: ролик не о дорогах, а о плохой стране - России, где цветёт коррупция. Если же включить мосК, картинка вырисовывается другая... В Италии, например, 90% дорожного строительства в руках мафии. Это ли не коррупция? А между тем дороги там - совсем-совсем не плохие. Другой пример (о пользе и вреде коррупции): Я оформлял участок в черте города (для своих целей). Это заняло у меня 2,7 года. Безо всякой коррупции, всё законно, по установленным срокам! Один из моих знакомых, воспользовавшись "коррупционными" связями сделал то же самое за 14 дней.
Шли бы они в сраку со своей борьбой с коррупцией!!!
Из ролика ясно видно, что в США, европе и Китае коррупции нет.
ИМХО: ролик не о дорогах, а о плохой стране - России, где цветёт коррупция. Если же включить мосК, картинка вырисовывается другая... В Италии, например, 90% дорожного строительства в руках мафии. Это ли не коррупция? А между тем дороги там - совсем-совсем не плохие. Другой пример (о пользе и вреде коррупции): Я оформлял участок в черте города (для своих целей). Это заняло у меня 2,7 года. Безо всякой коррупции, всё законно, по установленным срокам! Один из моих знакомых, воспользовавшись "коррупционными" связями сделал то же самое за 14 дней.
Шли бы они в сраку со своей борьбой с коррупцией!!!

есть такое дело, надеюсь, что мы ее сможет побороть рано или поздно и не только в дорожном строительстве.
Вот еще одна плохая дорога
http://www.youtube.com/watch?v=Hhj5LHb4pPQ
Будем лучше там технику гробить, но дорогу не построим.
http://www.youtube.com/watch?v=Hhj5LHb4pPQ
Будем лучше там технику гробить, но дорогу не построим.
ГАЗ-3307 (GAZONwagen), ЗМЗ-511 - продан
ГАЗ-3309 Д245.7 евро 3
МАЗ-5337
ГАЗ-3309 Д245.7 евро 3
МАЗ-5337