Помогите разобраться с гидрачом
- slava7448639
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
Re: Помогите разобраться с гидрачом
Aleks007 писал(а):slava7448639 писал(а):Нужна помощь разобраться с гидрачем, т.е. что и как нужно сделать шоб бычковский гидрач с Шишиговским объеденить.
Может кто знает![]()
Желателен эскиз и фото реальной конструкции.
Тогда зачем ты это все спрашивал если делать ни чего не хочешь.
Только людям и мне голову морочил.
Никому я голову не морочу, а ищу дельного совета знающих людей, которые знают о чем идет речь не по наслышке, а мож и делали аналогичную операцию.
При этом способен отличить бред от реальных предложений...
- rencom
- ГУРУ
кажется вполне рабочая схема .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- slava7448639
- Новообращенный
rencom писал(а):кажется вполне рабочая схема .
Пальцем укажи, какая

- rencom
- ГУРУ
с 2мя паралельно работающими гидрачами .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
- slava7448639
- Новообращенный
rencom писал(а):с 2мя паралельно работающими гидрачами .
Нет не покатит.

- rencom
- ГУРУ
если ты сделаешь так , что гидрачи будут работать в разные стороны , тогда да - конечно .
Хотя не хочешь - не делай . Вообще непонятно зачем тебе 2 гидрача ? Ну поставь Ураловский цилиндр вместо 66 и всё.
Хотя не хочешь - не делай . Вообще непонятно зачем тебе 2 гидрача ? Ну поставь Ураловский цилиндр вместо 66 и всё.
- slava7448639
- Новообращенный
rencom писал(а):если ты сделаешь так , что гидрачи будут работать в разные стороны , тогда да - конечно .
Та не, как их не соединяй результат буить один - полностью неработоспособная система

Моя цель поставить Бычковскую кабину (там еще и дизель бум перекидывать) на раму Шишки и для этого приобретен донор ЗиЛ 5301СС.
Причем известно, чтобы колесья от Шишки без проблем входили в колесную арку Быка, ножон лифт кабины 10-15 см.
Понимая это, думаю поставить раму Быка с кабиной на раму Шишки. Рама Быка один в один ложится на Шишиговскую, и, лифт обеспечивается в автомате.
Возникает вопрос как это с меньшими затратами осуществить. Например, нужно избавляться от ненужных навесных агрегатов, в частности от одного из гидроусилителей. Склоняюсь к тому, что нужно оставлять ЗиЛовский, так как рулевой механизм укреплен непосредственно на раме, а не на кронштейне, как у Шишки. У Быка насос гидрача конструктивно установлен на двигле и привод через шестерни. Т.е. нет необходимости в ременной передаче, а это надежность, сокращение эксплуатационных расходов. Сам руль размещен в кабине водителя с учетом эргономики и имеет две степени регулировки, и т.д. и т.п.
Применить гидрач один к одному, как на Быке боязно, диаметр Шишиговских колес чуть ли не в 2 раза больше. Для этого и есть неугасимое желание, в паре с рулевым механизмом Быка, заставить работать рабочий цилиндр Шишиги.
Как видно преимуществ много, но при этом грозит регистрация внесенных изменений, и ни куда нибудь, а в рулевое управление.
- Виталий Пьяных
- Новообращенный
на быке стоит 130-й ГУР, только сошка другая, а 130-е колёса диаметром лишь чуть-чуть поменьше шишкиных... так что крутить будет хорошо. Но оставить силовой цилиндр на мосту тоже интересно, только потребуется более производительный насос.
и ещё надо будет как-то сделать выводы с ГУРа на цилиндр
- slava7448639
- Новообращенный
Виталий Пьяных писал(а):на быке стоит 130-й ГУР ...
Неа, на быке стоит ГУР по типу 4331, но и от него отличается.
Сам пока не сравнивал, но принял инфу на веру. Задавал вопрос в магазе, говорят по виду похожие, но крепление другое...
Насос гидроусилителя на Быке мощнее и более производительнее, чем штатный Шишиговский
- Виталий Пьяных
- Новообращенный
Бычиный насос более производительный однозначно, а по креплению - на 4331 и 130-м ГУР крепиться непосредственно на раму, а на "крупно-рогатом" на раме закреплён переходник, а к нему прикручен сам ГУР. Но не буду утверждать, что крепления абсолютно одинаковые, хотя по виду очень похожи.
- slava7448639
- Новообращенный
Виталий Пьяных писал(а):... Но оставить силовой цилиндр на мосту тоже интересно, только потребуется более производительный насос.
Не могу определиться, потому, как еще загадка, какие минимальные требования к гидронасосу по давлению и производительности для работы гидроусилителя Бычкарика (130 или 4331).
И самое главное, куды врезаться то для подключения гидроцилиндра Шишиги

- rencom
- ГУРУ
а ты не думаешь о том , что при поднятии редуктора на такую высоту сильно изменится вектор силы на продольной рулевой . И при повороте колёс налево сошка и тяга встанут чуть ли не на одну прямую . Последствия предсказуемы
- slava7448639
- Новообращенный
rencom писал(а):а ты не думаешь о том , что при поднятии редуктора на такую высоту сильно изменится вектор силы на продольной рулевой . И при повороте колёс налево сошка и тяга встанут чуть ли не на одну прямую . Последствия предсказуемы
Спасибо за подсказку, это позволило мне еще раз переосмыслить возможную конструкцию

Углы конечно надо смотреть, но не думаю, что все так страшно...
Но тем не менее спасибо.
- slava7448639
- Новообращенный
Виталий Пьяных писал(а): по креплению - на 4331 и 130-м ГУР крепиться непосредственно на раму, а на "крупно-рогатом" на раме закреплён переходник, а к нему прикручен сам ГУР...
Тут еще одна заковыка образовалась - расположение сошки.
На шишарике сошка с левой, наружной стороны рамы, а бычкарика сошка внутри рамы.
Энто пипец!

Может на других ЗиЛах другое исполнение?
Буду искать варанты!
- Виталий Пьяных
- Новообращенный
- slava7448639
- Новообращенный
Виталий Пьяных писал(а):что значит внутри? я что-то не понял?
Рама очерчивает какое то пространство, согласны?
Так то, что входит в это пространство обозначается как внутри, а что за пределами его называется, никак не иначе, как снаружи...
- Виталий Пьяных
- Новообращенный
Славик, но у быка сошка расположена так-же снаружи рамы, как у шишки, 130-го и 4331

- slava7448639
- Новообращенный
Виталий Пьяных писал(а):Славик, но у быка сошка расположена так-же снаружи рамы, как у шишки, 130-го и 4331![]()
![]()
Ну брательник, ты меня уел, так уел.
На меня видимо помутнение какое то нашло, ведь сам же неделю назад передний мост на Быке перекидывал и проверял люфт в рулевом механизме, дергая за сошку и это же было СНАРУЖИ рамы, под крылом

Во как бывает. Спасибо! А то я так и продолжал бы мосх напрягать впустую

- slava7448639
- Новообращенный
Виталий Пьяных писал(а):на быке стоит 130-й ГУР, только сошка другая, а 130-е колёса диаметром лишь чуть-чуть поменьше шишкиных... так что крутить будет хорошо.
Нашел

Так вот, корпус рулевой машинки от Быка имеет на одну точку крепления меньше, чем у 4331, и это настораживает

И по этому я с благодарностью принимаю рекомендации спеца, для обеспечения надежности, параллельно использовать Шишиговский рабочий цилиндр.

Теперь надоть искать и искать, куды врезать штуцера....

- Виталий Пьяных
- Новообращенный
и вот как раз из-за этой недостающей точки крепления бычиный ГУР "гуляет". на своём быке я дополнительно укреплял его скобой из прутка, так даже не объясню... Но когда буду снимать с учёта, т. к. бык продан, могу сфоткать