Арочная резина Бел-91
-
- Новенький
- Модель: ГАЗ-66-02
Re: Арочная резина Бел-91
Все парни колеса приехали начинаем делать лифт машины! Резина от сельхоз машины Бел 91 12 ти слойная, диски сделали из двух каждый ( родной 66 и еврокамазовский) колеса получились тяжелей родных но не намного. Лифтуем так, режем газоновские рессоры и добавляем по 6 коротуих листов. Фургон тоже приподняли добавили между нам и рамой брус 8Х5 см. к раме притянули стремянками по три с каждой стороны.
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-3308
Lord Set писал(а):rencom писал(а):фото хороши . А как она себя показала ?
люди говорят, что эта резина по снегу едет хорошо, в грязи неочень, не любит боковые уклоны, машину стаскивает.
Завтра поеду смотреть 131 с лебедкой с консервации.Если возьму то хочу поставить на него Бел-91.Вот и диски вроде есть КрКЗ 20.00х22,5.
Машина исключительно для леса(сплошное болото и снег). В связи с этим вопрос,а пробовал кто нибудь ставить резину задом наперед.Аргументы:
1.Один раз на Урале обратил внимание,что в очень глубокий снег Урал задом идет веселее чем вперед.
2.Протектор ТРЭКОЛов чаще используется без самоочищения.
3.Интуиция подсказывает, что самоочищающийся протектор должен вгрызаться и раздвигать грунт.
С уважением.
-
- Новообращенный
Alihan писал(а):Все парни колеса приехали начинаем делать лифт машины! Резина от сельхоз машины Бел 91 12 ти слойная, диски сделали из двух каждый ( родной 66 и еврокамазовский) колеса получились тяжелей родных но не намного. Лифтуем так, режем газоновские рессоры и добавляем по 6 коротуих листов. Фургон тоже приподняли добавили между нам и рамой брус 8Х5 см. к раме притянули стремянками по три с каждой стороны.
Хотелось бы узнать,что получилось,испытали или нет,впечатления.
С уважением.
-
- Новообращенный
agrokom1 писал(а):Завтра поеду смотреть 131 с лебедкой с консервации.Если возьму то хочу поставить на него Бел-91.Вот и диски вроде есть КрКЗ 20.00х22,5.
Машина исключительно для леса(сплошное болото и снег). В связи с этим вопрос,а пробовал кто нибудь ставить резину задом наперед.Аргументы:
1.Один раз на Урале обратил внимание,что в очень глубокий снег Урал задом идет веселее чем вперед.
2.Протектор ТРЭКОЛов чаще используется без самоочищения.
3.Интуиция подсказывает, что самоочищающийся протектор должен вгрызаться и раздвигать грунт.
С уважением.
Похоже придется менять проводку.Экранированная система капут! По резине и дискам задал вопросы диллерам.В наличии ничего нет(естественно).Резину хочу бескамерную.
КрКЗ выпускает диски под бескамерную резину.Если кто может возразить буду признателен.
С уважением.
-
- Новообращенный
Свершилась первая часть мечты идиота. Дождался бескамерную Бел -91 с завода (долго ломались, потом ещё долго ждал).
Уже неделю не могу вставить картинку,форум просматривается хорошо,но ответные сообщения почти не принимает,пробовал разные браузеры, не помогло.Или только у меня такие проблемы.
По теме. Поднимаю вопрос вновь.Кто что думает про бескамерную резину. Планирую использовать минимально 0,5кгс,максимально 1кгс. Полная масса Зил 131,не более шесть тонн ( по тонне на
каждое колесо).
С уважением
Уже неделю не могу вставить картинку,форум просматривается хорошо,но ответные сообщения почти не принимает,пробовал разные браузеры, не помогло.Или только у меня такие проблемы.
По теме. Поднимаю вопрос вновь.Кто что думает про бескамерную резину. Планирую использовать минимально 0,5кгс,максимально 1кгс. Полная масса Зил 131,не более шесть тонн ( по тонне на
каждое колесо).
С уважением
-
- Новообращенный
Докладываю,наконец получил заводские бескамерные диски по спецзаказу. Диски 20.00х225 под ЗИЛовскую ступицу.Цена 9000руб за шт.
Приварил штуцеры подкачки
За полгода никто в теме не отметился. Неужели тема так неинтересна?
Буду экспериментировать самостоятельно.
С уважением.
Приварил штуцеры подкачки
За полгода никто в теме не отметился. Неужели тема так неинтересна?
Буду экспериментировать самостоятельно.
С уважением.
- rencom
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-01
на этом форуме ты видимо первый .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
В связи с этим вопрос,а пробовал кто нибудь ставить резину задом наперед.[quote][/quote]
господин Домье за такую установку резины .(в его теме резина установлена "ёлкой наоборот " )
а ,в целом зря обижаешься мне к примеру твоя тема интересна.
господин Домье за такую установку резины .(в его теме резина установлена "ёлкой наоборот " )
Мечтаю о Кразе 255.
-
- Новообращенный
Резина на диски встала нормально,нигде не пропускает.Шиномонтаж забортовал шесть колес за час. Проверил все стыки, всё ок!
Вчера переобул машину.
При поворотах немного задевает арки сзади.Придёться подрезать.
Перестраховался с вылетом заказал минус 80мм, а нужно было минус 30-40мм. И машине легче и габарит меньше.
С уважением.
Вчера переобул машину.
При поворотах немного задевает арки сзади.Придёться подрезать.
Перестраховался с вылетом заказал минус 80мм, а нужно было минус 30-40мм. И машине легче и габарит меньше.
С уважением.
- MrBullyDouzer
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
- Контактная информация:
А в итоге кто диски сделал?
Для связи: моб. +7-925-ОЗ8-29-б5
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
NMPS 2010 S04 4D56 AT, Силовая накладка, консоль рации. стандарт
Соболь 4х4
-
- Новообращенный
MrBullyDouzer писал(а):А в итоге кто диски сделал?
КрКЗ(Украина). Брал через "Промавтопроект" г.Москва.
С уважением.
-
- Новообращенный
жарник писал(а):В связи с этим вопрос,а пробовал кто нибудь ставить резину задом наперед.
Прошу дать ссылку на "Ёлкой наоборот",пролистал всю "Ходовую" и не нашел.
С уважением.
viewtopic.php?f=51&t=8889&start=200 вот полистай-посмотри .
Мечтаю о Кразе 255.
agrokom1 писал(а):Вчера переобул машину.
Блин, ЗИЛ красавец.

Скажи пожалста, колько в деньгах обошлось за резину. Я так понимаю что обычную арочную уже не выпускают, а эту вроде как еще да...И теперь просто распирает от любопытства как она в грязи себя ведет?
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
- Монах80
- ГУРУ
- Модель: ГАЗ-66-15
Это тракторная Бел-91 или арктиктрансовская?
(96З)97 пять пять пять 4З Николай
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Помощь в оформлении переоборудования
Только полный привод:
ГАЗ-66Б Р-142Д, ВМ-32841, ВАЗ-2121, ГАЗ-27057, УАЗ-469Б Белозор-1(76г.)
Вот
Домье. писал(а):To agrokom1 Еще лет 10 назад заметил что трактора задом- наперед меньше закапываются на слабых грунтах и лучше выходят из колеи и поднимаются на поваленные деревья , но если по асфальту ездить , то елку по ощущениям лучше ставить нормально .
А недавно когда стал тему Унимога изучать , нашел массу заводских фото где передняя елка стоит наоборот , а задние как обычно
топикстартеру советую отметиться в разделе "Моя машина"
Домье ! спасибо за фото.
Домье ! спасибо за фото.
Мечтаю о Кразе 255.
-
- Новообращенный
Илья. писал(а):agrokom1 писал(а):Вчера переобул машину.
Блин, ЗИЛ красавец.![]()
Скажи пожалста, колько в деньгах обошлось за резину. Я так понимаю что обычную арочную уже не выпускают, а эту вроде как еще да...И теперь просто распирает от любопытства как она в грязи себя ведет?
Зил с консервации пробег 300 км. -160 тыс. +полгода работы по выходным( хобби)
Бескамерная резина -19тыс/шт.(ждал три месяца)
Бескамерный диск - 9тыс/шт.(ждал пять месяцев)
С уважением.
-
- Новообращенный
Монах80 писал(а):Это тракторная Бел-91 или арктиктрансовская?
Это тракторная заводская резина.В бескамерном варианте она очень мягкая.Брать Арктиктранс для ЗИЛа не советую.Технологи Белшины при упоминании 2-4хслойной резины просто улыбаются.
Если надо выложу фото при разных давлениях пустого ЗИЛа (уже подключил подкачку)