Mike писал(а):Щас подрастающее поколение вероятного противника оставшихся в живых 66-х себе за океан скупят
Вполне может быть. По работе оставил свою шишигу в центре города, мимо прохожих очень много. Двое юношей-латышей остановились, рассматривают машину, обсуждают. Из разговора слышу- "Да, армейская машина, вот же шведы делают технику, настоящий вездеход, видел видео- много в Россию таких скупили, русские от этой машины балдеют." Тут я вмешался в разговор- это русская машина, видишь эмблема ГАЗ(Горьковский автозавод), на покрышках СССР-знак качества, год машины 1981, этой машине 35лет(в прошлом году это было). У юношей в глазах наблюдалось удивление вперемешку с восхощением и с ярко выраженными воплями- "Да, не зря мне дед и батя говорил что СССР сильная страна, уже тогда делали ТАКУЮ ТЕХНИКУ! Думал этой машине 4-5 лет! Ведь даже в космос первыми полетели, ведь умели тогда делать всё!" Я конечно же ещё на уши им подсел, рассказал, что именно в Советской Латвии на стекольном заводе изготавливались стёкла для шлемов космонавтов и сейчас от этого завода только руины и музей со шлемом и почетной грамотой с благодарной подписью космонавтов. И что именно в Советской Латвии в лаборатории разрабатывались плитки для "Бурана". Что именно для газонов и прочих советских машин на Автоприборе изготавливали панели приборов, на что им указал на елезаметную пометочку ЛВ на спидометре. Для импортных магнитофонов изготавливались здесь лентопротяжные механизмы и проффесиональные колонки изготавливали на радиотехническом заводе на месте которого строят торговый центр. Тогда в союзе умели делать всё. Сейчас у молодёжи очень сильное искажение о прошлом.
Панки грязи не боятся.