а есть ли замена 66го, что можно сравнивать из нынешнего авт
Re: а есть ли замена 66го, что можно сравнивать из нынешнего авт
Кстати Прага хороший проходимец
http://www.youtube.com/watch?v=sxEPNemj ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=sxEPNemj ... re=related
У меня история лет пять назад была ,приехал родственник моего знакомого из Тульской области и говорит: Есть у нас дед в деревне он с войны привез Студебекер и до сих пор он у него стоял ,а тут его дети решили продать .Разговор в два часа ночи ,сидим выпиваем . Через два часа нашли товарища с тачкой и мчимся в Новомосковск .В 8 утра въезжаем в деревню и видим что эта Прага списанная из мед части в Туле .Вот облом.
- ВеАн59
- ГУРУ
- Модель: УРАЛ
Студебекеры, если не ошибаюсь, согласно договоренностями с США должны были им возвращатся, вне зависимости от состояния, после войны!! А они потом их все под пресс!!! Я как-то разговаривал с дедами, кто работал в войну и после. Говорили, что жалко было отдавать, хорошая машина, но.......приказ начальника отдать и все!!!
Так, что тот дед не мог его оставить себе при всем желании...и как он его гнал из Германии?? Большие чины - да, а солдатики то, что в вещь-мешке унесли........
Так, что тот дед не мог его оставить себе при всем желании...и как он его гнал из Германии?? Большие чины - да, а солдатики то, что в вещь-мешке унесли........
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
- Dizel Man
- Новообращенный
- Модель: IFA
- Контактная информация:
А как туда колеса от УРАЛа и УРАГАНа ставить ? там же кабина и с рессорами угол поворота колес будет маленький в лесу не развернешься .
У меня 131-я резина вполне достойно показала себя в "говнах". Единственное что пришлось сделать, так это отрезать трубчатые подножки. Мой товарищ пользовал катки от УРАЛа и КОЛХИДЫ без подрезки юбки кабины.
Тока пока попытка найти с мразумным пробегом у меня не увенчалась успехом.
Искать нужно не по пробегу, а по состоянию. Вездеходы почти все тихоходные и на дальняк их почти не пользовали. Так что состояние у них весьма потребное. Это же немцы, хоть и восточные.
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!! http://ifaw50.forum24.ru/
ВеАн59 писал(а):Студебекеры, если не ошибаюсь, согласно договоренностями с США должны были им возвращатся, вне зависимости от состояния, после войны!! А они потом их все под пресс!!! Я как-то разговаривал с дедами, кто работал в войну и после. Говорили, что жалко было отдавать, хорошая машина, но.......приказ начальника отдать и все!!!
Вот по этому ,я посреди ночи и поехал за 200км.Малоли как бывает
-
- ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
- Модель: ГАЗ-66-01
Dizel Man писал(а):Кстати, можно ли сделать дизель от IFA двухцилиндровым?
В смысле оставить только одну секцию?
Порядок работы двигателя 4VD14,5/12-1 SRW - 1/3/4/2. В двух полублоках 1-2 и 3-4 цилиндры. Вот двигатель этой серии:
...
Делают ИФАвские двигатели тут: http://www.diesel-schoenebeck.de/Bilder.html
Я имею в виду чтобы было вообще только два цилиндра такое бывает?
OFF-RoadSpirit писал(а):Да-а, по конструкции ИФА крутая машина. Зато 66-ой красивее в десять раз, ИФА даже на военную машину не похожа. Из бу я бы тоже 66-го взял абсолютно точно, а вот если новыми хз, мне тяжело ездить на машине которая мне не нравиться внешеГАЗ-66 образец милитари стиля.
Да ну? они внешне очень даже похожи, только ифа побольше и в ворота не влезет...
А катки от колхиды как называется модель?
-
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
Седня меня напряг знакомый из глубинки насчет камаза 2 оси. И я поимел радость обзвонить. Значит 3 месяца камаз дорожал на полтора процента и в январе подорожал на 6 а в феврале еще подорожает. Госзаказом загрухзили им начхать на покупателей. Изрите братья-шнивоводы: камазина 4326 с лебедой шасси без кузова стоит ..... 1390000. Унимог без пробега в евронато стоит 2000000.
До унимога осталось то камазу всего 600 тыков. При таких ценах на российский металлолом (еще три года назад камазы покупали по два - один в запас на запчастии ситуация не сильно изменилась) че уж говорить о Ифах за 80 тыков
и газонах за 200. Пока цены на грузовики падают госпредприятия цены подымают
До унимога осталось то камазу всего 600 тыков. При таких ценах на российский металлолом (еще три года назад камазы покупали по два - один в запас на запчастии ситуация не сильно изменилась) че уж говорить о Ифах за 80 тыков
и газонах за 200. Пока цены на грузовики падают госпредприятия цены подымают
Вожу всё что на "Ш" шишигу и шниву(http://www.chevy-niva.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=21048)
- Dizel Man
- Новообращенный
- Контактная информация:
Я имею в виду чтобы было вообще только два цилиндра такое бывает?
Двигателей этой серии вроде небыло 2-х цилиндровых.
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности!! http://ifaw50.forum24.ru/
- Dizel Man
- Новообращенный
- Контактная информация:
А катки от колхиды как называется модель?
Сейчас не отвечу, нужно идти копаться в снегу. Они чуть шире катков ЗИЛ-131, а по высоте тоже самое.
Re: а есть ли замена 66го, что можно сравнивать из нынешнего
Совершенно случайно наткнулся сегодня в инете на модель Садко с кабиной от "Валдай", смотрится неплохо и по цене говорят около 700 000р (написал изготовителю что бы уточнить).
А так, всю инфу об этой машине под названием "Тайга" собрал в отдельном топике, кому интерестно, читайте viewtopic.php?f=50&t=11349&p=104351#p104346
А так, всю инфу об этой машине под названием "Тайга" собрал в отдельном топике, кому интерестно, читайте viewtopic.php?f=50&t=11349&p=104351#p104346
В нашем мире опасность всегда угрожает тем, кто её боится
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
Откуда инфа про Унимог за два лимона ??????
Мы делали запрос на "мерседес", нам официально ответили Унимог 5000ый стоимость 6.970.000 с растаможкой.
Если сильнейшим образом гложет любопытство могу прикрепить цитаты по комплектации машины из письма.
Мы делали запрос на "мерседес", нам официально ответили Унимог 5000ый стоимость 6.970.000 с растаможкой.
Если сильнейшим образом гложет любопытство могу прикрепить цитаты по комплектации машины из письма.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
Консервный пару лимонов стоит, но по любому он лучше нового КамАЗа
а вот еще
http://trucks.auto.ru/trucks/used/sale/666000-1ef8.html

а вот еще

- 1bullet
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
Домье. писал(а): а вот еще
За что, почти миллион доллАров? Турполёт в космос $200000 стоит, на остальное, по всему Миру можно, на общественном транспорте объехать.
А я не удивлюсь , что именно этот Унимог уйдет быстро
Главное не куда едешь , а как 

- 1bullet
- Специалист
Домье. писал(а): Главное не куда едешь , а как
По нашим дорогам хоть на чём "а как" превращается в "кАком".

- Kairat
- АКЫН
1bullet писал(а):Домье. писал(а): а вот еще
За что, почти миллион доллАров? Турполёт в космос $200000 стоит, на остальное, по всему Миру можно, на общественном транспорте объехать.
нуль лишний...
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
- Владивосток
- Эксперт
Домье. писал(а):Консервный пару лимонов стоит, но по любому он лучше нового КамАЗа![]()
а вот еще
За 24 ляма будет уходить долго, МАН продовался за 8 лямов почти год, рядом с работай ездил, смотрел. Я все понимаю, на отдать 24 ляма за авто для путешествий? дешевле будет купить себе дом в евросоюзе, получить второе гражданство и оттуда путешествовать. Или купить в россии базу рыболовно охотничью туристическу в любом месте нашей необъятной и наслаждаться жизнью там. ИМХО.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён.
вон недавно кемпер за 8,000,000 купили достаточно быстро , а через несколько дней подшипник ступицы развалился
- 1bullet
- Специалист
Kairat писал(а):нуль лишний...
Эт в пятизвёздочном космолёте.

- 777ss77
- Новообращенный
Домье. писал(а):Консервный пару лимонов стоит, но по любому он лучше нового КамАЗа![]()
а вот еще
Позванил специально в "Авилон" действительно не опечатка в цене 800000$ оболдеть
Нас мало но мы в тельняшках