купил газ 66
- Grisha
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Re: купил газ 66
AlexiS писал(а):Grisha писал(а):меняю рулевой редуктор в сборе
Понимаю! Когда мой заклинил в повороте, при езде по городу, то я чуть на пешеходов не наехал, благо 66ой не гоночный болид.
Вскрытие РР показало, что легко вылечится покупкой нового. Купил новый за 7800 (ка ща помню) и теперь кайфую. А всему виной, изношенный и вовремя не поменянный сальник, тот что сверху.
я тут за 5 000 нашел случайно гузовом магазине новый типа - даж в промаслнной бумажке. мылился мылился - решил на НГ себе и пепелацу подарок сделать - купил - непоставил еще - со старого - сошку сбить че то не могу - залил его уже весь WDхой - неслазит - ударить кувалдой неполучеться как то - отмакает пака.
Реальность - это иллюзия, вызванная отсутствием алкоголя в крови.
- Grisha
- Специалист
коробку с комом верный постащик за 10 000 предлагет - вот думаю - старую пребрать пол-ся половина сумма или больше на покупку шестеренок (крышку снял - там % 30 и больше шестерен с занчительным видимым износом) + что я первый раз коробку делать буду + качество шестерен нынешнее - сколняюсь все же взять за 10 000 б/у н о сгарантией.
- Grisha
- Специалист
а вот старую коробку - можно перебрать и оставить на замену - если че заменил сразу а ту снова в ремонт.
- Grisha
- Специалист
rencom писал(а):Уазаводы поголовно мечтают механический себе приладить .
А некоторые отступники на 66 делают наоборот
соверешнно согласен - сам так же мечтал. но все просто - в смысле мечтания семметричны.
имеешь мехнику - хочеться электрику (это и лебедок касаеться) и наоборот.
а если серьезно - то ну из подкачикий - тока есть компрессор - который в придачу еще некачает и при езде на расстояния свшые 10 км - начинает поддостовать издаваемыми цикличными сопелками.
есть еще гражданское авто -куда надо электрически компрессор. ну вот я и подумал - что купить посерьезнее электрику - и механику открутить до поры до времени.
шишка все равно не болотоход на обычных колесах - накачал 1,5-1,8 и ездишь везде и в лесу и в авфальте.
запаска есть.
проклы нечасто.
ну вот какая то такая логика.
потом электика уже вся в сборе продаться и шланг и маннометр. до этого был компрессор вивар 500 качал 72 литра в минуту по документам - по жизни - два раза заботовали им колесо в лесу безкамерное.
- AlexiS
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Grisha писал(а):со старого - сошку сбить че то не могу - залил его уже весь WDхой - неслазит - ударить кувалдой неполучеться как то - отмакает пака.
Не надо ВДхой заливать, она не поможет. На сошке есть специальный отлив, я его стрелкой указал. Бери молоток и бей по нему (по резче, вдоль самой сошки) пока сошка не сойдет. Только не кувалдой и без фанатизма

Продам ВЕЗДЕХОД http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?p=278131#p278131
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
Сот. 8-952-восемь_восемь_шесть- 73-96 Алексей
Глаза боятся - руки делают!
- Grisha
- Специалист
AlexiS писал(а):Grisha писал(а):со старого - сошку сбить че то не могу - залил его уже весь WDхой - неслазит - ударить кувалдой неполучеться как то - отмакает пака.
Не надо ВДхой заливать, она не поможет. На сошке есть специальный отлив, я его стрелкой указал. Бери молоток и бей по нему (по резче, вдоль самой сошки) пока сошка не сойдет. Только не кувалдой и без фанатизмаОни так и снимаются.
ок - так седне / завтра попробую вечерком.
- v.a.l.e.r.a
- Новообращенный
Petrov_kamensk писал(а):усп. теоретик фигли.
ну а батарейки как в воде, боком себя ведут ?
Без проблем , и на боку и под водой , только желательно шноркель под них тоже делать из трубки омывателя . А для жесткого оффа есть гелиевые АКБ
- Grisha
- Специалист
v.a.l.e.r.a писал(а):Гриша!Чем стекла заделывал?У меня такой же кунг.Удобный он?
У меня там двойные стоят стекла (арктический вариант).
Кунг - вахтовый - в принципе многие грят что когда едешь по лесу хоть смотреть по сторонам можно интереснее. а у кого окон нет или окошечко - так скушно ехать.
ну и сам когда в кунге ночуешь - хоть видно че вокруг происходит.
ездил уже немного - вроде небьются стекла. ))))))в лесу
заделывал задние два окна - железом заваривал. там потому что спальное место у меня.
-
- ГУРУ
- Модель: IFA
AlexiS писал(а): На сошке есть специальный отлив, я его стрелкой указал. Бери молоток и бей по нему (по резче, вдоль самой сошки) пока сошка не сойдет. Только не кувалдой и без фанатизмаОни так и снимаются.
всегда старался кувалдой мелкой, или тяжелым молотком (700-1000г) через проставку или второй молоток.
все прекрасно снималось, и начатую быстрей чем сьемником.
хотя он тоже нужен, для создания выпресовывающего натяга.
Насколько понимаю, снимается также как и любая шаровая - с удара, а там чем тяжелее удар - тем сильнее повреждения...
Для снятия нужен 1 легкий, но резкий удар. Он приводит к волновым вибрациям по всей окружности, вот он и выскакивает.
В свое время первый раз тоже мучился с шаровой на Террано и ломом и кувалдой, а теперь - молоточком китайским (он помягче и не оставляет на ступице следов) грамм 200 один удар и готово.
Для снятия нужен 1 легкий, но резкий удар. Он приводит к волновым вибрациям по всей окружности, вот он и выскакивает.
В свое время первый раз тоже мучился с шаровой на Террано и ломом и кувалдой, а теперь - молоточком китайским (он помягче и не оставляет на ступице следов) грамм 200 один удар и готово.
Искренне заблуждается тот, кто уверен.
8-902-5-788-шесть, четыре, три.
8-902-5-788-шесть, четыре, три.
- Grisha
- Специалист
Force писал(а):Насколько понимаю, снимается также как и любая шаровая - с удара, а там чем тяжелее удар - тем сильнее повреждения...
ну так то разделяю - на как всегда бывает - с размахом в данном случае, для придания максимального кинематического усилия, китайскому молоточку - не очень. или надо по сложной траектории размах производить)))))))))
Гриш, если коробку ГАЗоновскую не продал, померь пожалуйста расстояние от передней плоскости КПП до конца хвостовика.
Домье, иди на... на форум унимогов.
Сайт "Клуб любителей ГАЗ 66" для простого автолюбителя - ЗЛО...
Я теперь хочу ЗИЛ-131 кунговый.
Хорошо что нету денег на него и негде держать этого монстра ))))
- Grisha
- Специалист
Илья. писал(а):Гриш, если коробку ГАЗоновскую не продал, померь пожалуйста расстояние от передней плоскости КПП до конца хвостовика.
Привет Илья. нет не продал.
расстояние от корпуса коробки - до конца хвостовика (куда кардан прикручиваеться) 8 см - точность замера - хоз. рулетка.
расстояние от корпуса коробки до конца шкива - котрый в двигатель входит - 18 см.
если до мм надо - пиши - циркулем штанговским померию.
Grisha писал(а): расстояние от корпуса коробки до конца шкива - котрый в двигатель входит - 18 см.
Спасибо Гриш,
Домье, иди на... на форум унимогов.
- Grisha
- Специалист
400 км асфальт
80 км автозимник
холодно
80 км автозимник
холодно
- Grisha
- Специалист
ввиду отдаленности обращено внимание на проблемы с местными жителями. верннее отсутсвие оных ввиду отсутвия последних.
- Grisha
- Специалист
вот электронасос причапал из столицы - буду проверять в боевых условиях.
- Борисыч
- Специалист
Первым откажет манометр, вторым пластиковая черная пимпочка, которая одевается на сосок камеры, потом изоляция на проводах полопается. При накачивании колесо лучше поддомкратить. А так в общем в боевых условиях ничего, работать будет ... первое время ...
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом.
- Grisha
- Специалист
Борисыч писал(а):Первым откажет манометр, вторым пластиковая черная пимпочка, которая одевается на сосок камеры, потом изоляция на проводах полопается. При накачивании колесо лучше поддомкратить. А так в общем в боевых условиях ничего, работать будет ... первое время ...
Это у тебя практические наблюдения ? или ......