Домье. писал(а):Только это надо совместить с каким-нибудь большим мероприятием или гонками ,а то приедет три машины полчаса по полю погоняем , а потом опять бухалово
Согласен,у меня такие же мысли.
Домье. писал(а):Только это надо совместить с каким-нибудь большим мероприятием или гонками ,а то приедет три машины полчаса по полю погоняем , а потом опять бухалово
Домье. писал(а):А когда вообще мероприятие планируется?
Домье. писал(а):Ничего автомату на хомяке не будет ,фрикционы в автомате боятся быстрых переключений под нагрузкой и дерганий с D на R . А сейчас уже такие тюнинговые коробки делаю что они переваривают моторы 1500-2500 сил .
Мотор W8 АКПП 80 ,раздатка АТЛАС ,мосты Дана, остаются только слабое место –крестовины ,можно годами каждый день такие заезды устраивать
Кочегар НЛО писал(а):А как можно перегреть гидротрансформатор? При рабочем двигателе через теплообменник масло остужается системой охлаждения двигателя, а вот при судорожном переключении имитируя раскачку и не дождавшись включения фрикционов,давануть на газ , и то надо постараться ,что бы спалить фрикционы.
OFF-RoadSpirit писал(а):Кочегар НЛО писал(а):А как можно перегреть гидротрансформатор? При рабочем двигателе через теплообменник масло остужается системой охлаждения двигателя, а вот при судорожном переключении имитируя раскачку и не дождавшись включения фрикционов,давануть на газ , и то надо постараться ,что бы спалить фрикционы.
Теплоообменник может быть забит грязью или ему просто не хватит эффективности охлаждения, потому что штатная сис охл не спроектирована справлятся длительное время с таким тепловыделением гидротрансформатора...ну не рассчитано что машина так буксовать будет(у Н1Альфа с этим точно Ок). Насколько мне известно проблема повышения охлаждения ATF стоит очень остро при подготовке автоматной машины к офф-роуд. Раскачка на автомате правильно -в любом случае здоровья ему не добавит.
Kairat писал(а):перегревается на ура, по крайней мере у Лексуса 470 я в песках буксуя перегревал, даже сальник выдавило. Думаю, смотря какая коробка и как охлаждение сделано.
Aleks007 писал(а):Пример из жизни.Трое друзей на разных легковых машинах спалили АКПП, только сильно застряв в снегу и буксуя ,что бы выехать.При разборе коробок у них у всех сплавились диски передач. Даже в многих инструкциях на авто пишут ,что долга буксовать на автомате нельзя.
OFF-RoadSpirit писал(а):Теплоообменник может быть забит грязью или ему просто не хватит эффективности охлаждения, потому что штатная сис охл не спроектирована справлятся длительное время с таким тепловыделением гидротрансформатора...ну не рассчитано что машина так буксовать будет(у Н1Альфа с этим точно Ок). Насколько мне известно проблема повышения охлаждения ATF стоит очень остро при подготовке автоматной машины к офф-роуд. Раскачка на автомате правильно -в любом случае здоровья ему не добавит.
согласен, с коробками пора завязывать, но тема эта не техническая - по ней возможны разные пути обсуждений - как и в реальной жизни...жарник писал(а):,на мой взгляд обсуждение проблем акпп не совсем корректно в данной теме.
.

.Никому нельзя верить