Прошу совета

kolinz
ГУРУ
Модель: МАЗ
Благодарил (а): 24 раза

Прошу совета

Сообщение kolinz »

[ref=#aa0000]rencom[/ref], у нас в районе одна контора сертифицирована,ценник ставят какие хотят,модели котлов,которые они обслуживают, строго ограничены моделями имеющимися в магазине этой конторы.Те,кого не устраивал котел из наличия,брали котлы в Перми,соответственно местные их отказались обслуживать,а приезд специалиста из Перми обходится в 10000 руб.В общем,с газом пока непонятно.Какая то мафиозная структура просматривается.С такими поборами + стоимость газа+ отбить установку,выходит,что дровами топить дешевле.
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 5 раз

Прошу совета

Сообщение DESOTO »

Всё нормально, надо только при работающем движке по грамм 600 сливать в день, тогда не особо видно. Эх, а раньше при заправке сразу 15шку в канистру 8)
kolinz
ГУРУ

Прошу совета

Сообщение kolinz »

Сливать надо больше.Любопытного начальника надо наказывать,чтоб не было стимула ерундой заниматься.Ты ведь теперь под колпаком,вот пусть и раскаивается о своей неосмотрительности.
sablia
Новообращенный
Модель: ГАЗ

Прошу совета

Сообщение sablia »

kolinz писал(а):[post]460453[/post] котлов

Дотации на твердое топливо не дают? У нас в городе идёшь в начале года , заполняешь бланк заявления, указываешь вид топлива: дрова, пилеты, брикеты, уголь. Либо можешь в процентах то и другое, скажем дрова+ брикеты. Тонна брикетов стоит 6500 р. По справке 2700. Рассчитывают от площади дома и числа проживающих, прописанных. У меня трое прописано, площадь дома 84,2 м. Выписывают на год 9,8.т. брикетов. Хватает. + Льгота на доставку ,если машина от фирмы везёт, 250 р. Тонна берут. Остальное им по справке Администрация доплачивает.
kolinz
ГУРУ

Прошу совета

Сообщение kolinz »

Нет дотаций,во всяком случае я не слышал.Брикеты у нас не прижились.Самое выгодное,купить лесовоз дров 18 кубов,за 12-16 тыс ,смешаный- берёза и этим топить.
sablia
Новообращенный

Прошу совета

Сообщение sablia »

kolinz писал(а):[post]460458[/post] Нет

У нас проще готовое взять по справке, дрова хочешь чурками , хочешь колотые. Даже спрашивают в какой размер напились. И что привезти. Осину с берёзой, или чисто берёзу. На выбор.
kolinz
ГУРУ

Прошу совета

Сообщение kolinz »

На сей момент,газон чурок 6 тыс,газон колотых 10 тыс.Осину я на 66 могу навозить попутно,но из нее плохие дрова.
sablia
Новообращенный

Прошу совета

Сообщение sablia »

kolinz писал(а):[post]460460[/post] тыс

У нас по справке берёза колотоя газончик 4 куба, около пяти т.р.
танкист 204
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 26 раз

Прошу совета

Сообщение танкист 204 »

DESOTO писал(а):[post]460455[/post] раньше при заправке сразу 15шку в канистру

Я так понимаю что при линейке в баке это самый оптимальный вариант, не доливать. Кстати она то у тебя вообще стоит или нет? А то может рано панику развёл
танкист 204
ГУРУ

Прошу совета

Сообщение танкист 204 »

[ref]DESOTO[/ref], у нас в фирме была полувахта, семимесячной называли меж собой, там в общем был кунг автобус и небольшой кузов для всякого шмурдяка. И стояла там бочка, ну стоит и стоит, тут че то с водилой заговорили за топливо и все дела, что мол линейки в баке не слить, он грит, я тебя умоляю))) вот только не помню что конкретно он сделал, или обратки чуть в эту бочку завернул или насосик от подогревателя поставил. Ну в общем по капле бочку эту набирал)
DESOTO
Специалист
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 5 раз

Прошу совета

Сообщение DESOTO »

танкист 204 писал(а):[post]460463[/post] Кстати она то у тебя вообще стоит или нет?

Всё поставили , и линейку в бак не забыли :wink: Да и пёс с ними, я сегодня слил около поменьше литра, никто слова не сказал. Мне торопиться некуда, зима она длинная :D
ПОМПАТЕХ1
Новообращенный

Прошу совета

Сообщение ПОМПАТЕХ1 »

на червонцах не экономят , е ть так королеву
ПОМПАТЕХ1
Новообращенный

Прошу совета

Сообщение ПОМПАТЕХ1 »

не пробовал экономить , знал руководителей , за экономию доплачивали
танкист 204
ГУРУ

Прошу совета

Сообщение танкист 204 »

ПОМПАТЕХ1 писал(а):[post]460469[/post] знал руководителей

Хоть бы одним глазком взглянуть :lol:
makey
ГУРУ
Модель: Просто почитать

Прошу совета

Сообщение makey »

Учитесь у молодежи, королева сама кого хочешь в….т :lol:
https://lenta.ru/news/2023/12/13/rossiy ... 83&es=smi2
musli
Специальный полковник

Прошу совета

Сообщение musli »

Makey одно дело традиционный уклад жизни сложившийся понятный некий молчаливый договор верхов и низов. Верхи пиз-лят по крупному не вкалывают за баранкой а низы вкалывают и если зарплата мала то есть машина туда сюда поехал подслил горючки в свою домашнюю жигу любовно собранную по болтику. Это положняк.
Другое дело спиздить мильоны и либо сбежать из страны либо сесть. Там крупный размер по 159 ч 4 ты будешь смеяться или плакать 250 тыр особо крупный 1 млн и десятка как раз. Оно вообще надо гнить в русской тюрьме теряя здоровье поминутно даже за эти мильоны? Люди массово на фронт бегут с русской тюрьмы настолько это комфортное и безопасное место. По мне так лучше в навозе рыться свинном. Так что пример брать мы не будем.
Пусть идиоты тырят бумагу на миллионы впаривают ее месяц катаются на мерине а потом потеряв все бегут черте куда сломя голову.
Ты даже раакаявшись зап бешься возвращять что спиз дил и бегать умолять что бы тебя простили те у кого ты спиз дил и не закрутило мь дело. А дело завели сам понимаешь че будет. Оно на х не надо. Спиздила 24 сраных миллиона и разом обнулила всю свою жизнь.
makey
ГУРУ

Прошу совета

Сообщение makey »

Лепила, именно об этом я и сказал твоему другу, когда ты ему свои приблуды рекомендовал :roll: :lol:
musli
Специальный полковник

Прошу совета

Сообщение musli »

Makey я уже тебе ответил что штраф физлицу 500 рубл. Кроме того дир компании должен искать контракты на переаозку а не сдирать седьмую шкуру с работяг. Камеру повесить в коровник увидеть как доярки домой пиз дят молоко пересраться с доярками уволить доярок самому доить чистить гавно раздавать сено ухуеть продать за гроши коров на мясо и сбежать !!! в город . Вот типичная скотакая история таких любителей потокового видео и глонасов.
Уволить людей легко а кто работать будет? Ты расскажи каким коллективом ты руководил. А то я смотрю ты дохрена умный,
makey
ГУРУ

Прошу совета

Сообщение makey »

Похрен на штраф, а вот потеря работы с нехорошей записью в трудовой, это ненамного лучше срока, сам говоришь, с работой туго даже без такой записи. И ещё смотря где работаешь. Если водитель аварийки Водоканала во время обеда слиняет и пропадёт с радара, а в это время где то залив и бригада не смогла вовремя устранить, залита квартира с ремонтом лимонов на 5 какого нибудь ушлого адвоката, у которого все чеки и договора в папочке, квартира застрахована по полной. Как думаешь, иск от страховой на сумму ремонта и компенсацию морального ущерба шеф УК на кого повесит? Там как раз на особо крупный потянет :roll:
makey
ГУРУ

Прошу совета

Сообщение makey »

musli писал(а):[post]460482[/post] Уволить людей легко а кто работать будет? Ты расскажи каким коллективом ты руководил. А то я смотрю ты дохрена умный,

Ты определись, то говоришь, что работу не найдёшь, то кто работать будет :roll: Каким коллективом я руководил, не твоё дело, это было давно и значения не имеет. Умный достаточно, жизнь ровно прошёл, ни срока, ни болячек от своих занятий не имею, бывшие насяльника и напарники до сих пор позванивают, совета спрашивают по специальности.
Ответить

Вернуться в «Разное»