ГАЗ 66-04. Кина не будит...

My car
Форум для тем про свой автомобиль
Заводило
Эксперт
Модель: ГАЗ-3308

Сообщение Заводило »

Кстати раз зашёл разговор. Совет: я для супруги вожу палатку зонт, и тепло и от посторонних глаз скрыта, ну а сам под куст. :lol:
Patrick
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-04

Сообщение Patrick »

Заводило писал(а):[post]319974[/post] Кстати раз зашёл разговор. Совет: я для супруги вожу палатку зонт, и тепло и от посторонних глаз скрыта, ну а сам под куст. :lol:

Приму к сведению :D
"Человечество, в массе своей, никогда не будет стремиться увидеть вещи такими, какие они есть..."
Автоклуб ПАК-65Д. Производство — Военный завод №804 ГПУ МО СССР (г. Киев)
evgeniy.schegurov
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение evgeniy.schegurov »

Спасибо огромное за фотки =) осталось мне тоже закорячить планар =)
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

evgeniy.schegurov писал(а):[post]320616[/post] Спасибо огромное за фотки =) осталось мне тоже закорячить планар =)

Всегда рад помочь! :D
"Человечество, в массе своей, никогда не будет стремиться увидеть вещи такими, какие они есть..."
Niksonbig
Новенький

Сообщение Niksonbig »

Добрый вечер Patrick, что сделали с двумя металлическими ящиками в конце кунга, которые за задними колесами, у меня такой же кунг и не знаю как их использовать.
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

Niksonbig писал(а):[post]320943[/post] Добрый вечер Patrick, что сделали с двумя металлическими ящиками в конце кунга, которые за задними колесами, у меня такой же кунг и не знаю как их использовать.

Приветствую Niksonbig! Ни чего с ними не сделал, оставил как есть. В самом начале хотел их срезать, но прикинул, и понял, смотреться без них будет не айс. Потом подумал сделать из них ящики под всякую мелочь, вырезать окно, вставить дверцу, - но тоже что-то мне эта затея не понравилась. Теперь они просто ниши под задней полкой, там лежит всякий не нужный пока хлам. :D
Как-то так!
evgeniy.schegurov
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение evgeniy.schegurov »

Niksonbig писал(а):[post]320943[/post] Добрый вечер Patrick, что сделали с двумя металлическими ящиками в конце кунга, которые за задними колесами, у меня такой же кунг и не знаю как их использовать.

я приспособил под фляги из под молока (люминь 40 литров) для питьевой воды
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

Подвернулось тут одно дельце по восстановлению пару машинок. Знакомый товарищ приобрёл контору с имуществом, в числе которого находится транспорт, в количестве 12 штук, из них на полном ходу и уже в работе: 2 Нивы, 1 бетононасос, 1 бетономиксер, 4 фургона "Газель", 2 Камаза; а не на ходу 1 Рено и 1 ЗИЛ. Простояли они аж ТРИ ГОДА :shock: без движения.
Начал я с Рено. Приехал на базу и офигел, колеса вросли в землю, под капотом гнезда птиц, в салоне плесни и воды сантиметров 30!!!! Естественно аккумулятора тоже нет. Стоит под навесом в тени. Вытащил сцепкой на площадку, все двери пооткрывал, ковры достал, воду слил. Дальше долой все фильтра и масло, выставил на подставки, снял все колёса (их на шинку - новых пока нет, в плане купить), притаскиваю керхер и полная мойка по феншую со всеми присадками и пенами. Проверка электроцепей, лампочек, тормозных колодок. Колеса поставлены и затянуты.
Все сделано и авто как новый, к сожалению фоток безобразия нет, есть конечный результат.
image.jpeg

Далее был ЗИЛ самосвал.
Мне показалось, что он уже давно умер, и его невозможно будет реанимировать.
image.jpeg

Начал с проверки всех жидкостей, наудивление масло оказалось свежим (по цвету и запаху, в коробке и мосту более менее, не было только ОЖ, т.к. на воде он ходил, воду слили, масло в гидросистеме в норме - и это при простое ТРИ ГОДА!!!). Колеса на удивление почти все целые, кроме одного внутреннего правого.
Единственное что конкретно безвозвратно погибло и кануло в лето, это шланги, не все, но многие. Благо на базе где машина стоит, на складах есть все, от тосола до фонарей. Поменял шланги.
Худой шланг бензопровода
Худой шланг бензопровода
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

Алгоритм замены шлангов был простой и примитивный: снимаем старый, подбираем новый по диаметру, отрезаем нужную длину, брал только масло-бензостойкие.
Был такой
Был такой

Несколько из шлангов были вообще с дырами, мыши что ли прогрызли :D
Стал такой
Стал такой

После всех манипуляций и замен, настал очеред оживления движка, снял кастрюлю, подлил бензинчику в карб, прокачал бензонасос, иииии, поворот ключа, ах да, ещё личинку пришлось поменять, ключи от него были утеряны, и чудо, мотор зажурчал, опять таки на удивление очень стойко и ровно :D, давление масла (на холодную 4, на прогретом в районе 2), воздух (тормоза 8 очков, общий контур от 6 до 8), температура 80-90, заряд 13-14.
Как же круто оживить машину после очень долгого простоя :D
Двигатель
Двигатель

Потом проверка гидравлики, и опять все работает, класс!!!
image.jpeg
image.jpeg

После опробовал машинку в деле, вывез с базы пару тонн металлолома, идёт хорошо, гидрач вроде хорошо работает, коробка переключается, спидометр работает, только рыскает немного по дороге, но как выяснилось, это у них болезнь. И ещё есть небольшие проблемы с электрикой.
Вот такая вот небольшая история :D
nik1983
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-02

Сообщение nik1983 »

про рысканье, проверь затяжку ступиц, друг тоже зила оживлял, 5 лет простоявшего под забором, он типа рыскал и поэтому не ездили, а меняли все и редуктор и насос...короче он сунулся в ступицы и офигел... а так да, весь колхоз кричал что это болезнь)))
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

nik1983 писал(а):[post]322278[/post] про рысканье, проверь затяжку ступиц, друг тоже зила оживлял, 5 лет простоявшего под забором, он типа рыскал и поэтому не ездили, а меняли все и редуктор и насос...короче он сунулся в ступицы и офигел... а так да, весь колхоз кричал что это болезнь)))

Понял, сделаю! Проверю и если что, протяну их. Гидрач стоит кстати новый, ну три года назад поставленный :), и масло как слеза.
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

Сегодня я получил достаточно неожиданную и приятную новость. Мне сказали, что я могу забрать себе этот ЗиЛ самосвал, и при чем БЕСПЛАТНО :-o
Я аж офигел от услышанного, не часто в моей жизни раздают грузовики, пусть даже такие как этот :D. Теперь очередная головная боль, толи продать, толи в работу запустить?! Посчитаем, подумаем, взвесим и решим, что с этим совочком делать.
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

Ну и конечно же в день всех трудящихся (с праздником кстати всех трудяг), не оставил без внимания шишиньку. Заменил шланг с компрессора, травил воздух, из-за старости весь рассохся
Вот в этом месте стоял прохудившийся шланг
Вот в этом месте стоял прохудившийся шланг

Виновник торжества
Виновник торжества

И вопрос, что за металлические кольца на этом шланге? Для чего они?
Что за колечки?
Что за колечки?

Поставил шланг без колечек, вроде все в норме, травить перестало
Поставил шланг без колечек, вроде все в норме, травить перестало

Далее я решил разобрать технологический люк у входной двери в кунг. Давненько я с угла заметил гнил под обшивкой, и не зря! Там такое творилось, низ гнилой, дерево все сырое, вонь как в болоте, в общем все долой. Зашью новым материалом этот люк, и лет 5 можно быть спокойным :D
Технологический люк
Технологический люк

Сырость и гниль
Сырость и гниль

Все убираем
Все убираем

Сделал замеры сей люка, будем готовить материал и закрывать его. С виду оставлю его таким же как он был, только удалю ещё петли, люк будет глухой. Оставляю его для антуражу, так сказать для первобытности авто, как было, хееее :D
Sakhalinec
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Sakhalinec »

Patrick писал(а):[post]322285[/post] Что за колечки?

Это хомуты эконом вариант из СССР. Прес был специальненский. такие ещё на ручных насосах (длинные стаканы ) стояли.
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

Sakhalinec писал(а):[post]322302[/post]
Patrick писал(а):[post]322285[/post] Что за колечки?

Это хомуты эконом вариант из СССР. Прес был специальненский. такие ещё на ручных насосах (длинные стаканы ) стояли.

Ммм, типа пресс кольца что ли?! Значит они на фиг не нужны :D
Kizzbass
Новообращенный
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Kizzbass »

Да уж, шикарный подарок) Я бы офигел от такого) Круче всяких айфонов. Поздравляю!
ВеАн59
ГУРУ
Модель: УРАЛ
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение ВеАн59 »

Лева, поздравляю с подарком!!! Может в аренду сдать его кому-нибудь
Все будет хорошо!!! Даже лучше, чем ты думаешь!!!
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

Kizzbass писал(а):[post]322314[/post] Да уж, шикарный подарок) Я бы офигел от такого) Круче всяких айфонов. Поздравляю!

ВеАн59 писал(а):[post]322319[/post] Лева, поздравляю с подарком!!! Может в аренду сдать его кому-нибудь

Спасибо :D. Я ж говорю, сам офигел, что дар речи потерял, эт не то что круче всяких там афоней и самусков :lol: это просто как оголенный провод под язык :lol:
А может они просто так от хлама избавиться решили?! Хотя, это он с виду как куча говна, а работает как часики, после трех лет стояния даже тормоза не прикипели :D.
Посидел, подумал, посоветовался с людьми и решил, в общем в работу пойдёт совок. Чуть ещё марафету и мелкого ремонта надо провести и в путь. Он оказывается, как сказали бывалые камазисты, проходит под закрытие дорог (его макс. вес 11200 кг) до 10 тонн с развесовкой по 5 тонн на ось, ограничение от 6 для двух осников, и в город можно соваться на нем, вроде как-то так :D.
Найду водилу на него и в путь, песочек, гравий, земля, мусор и все остальное на участки дачные и обратно с них 8)
Товарищ КАМАЗ 15 тоник окупил за сезон (брал за 550.000)!!!!!!
Так что если кому нужно инертных материалов, добро пожаловать, или какашек там на огород под картошечку :lol: :)
Мой похоже за месяц себя переокупит :lol:
Sakhalinec
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение Sakhalinec »

Красаучег! Халява она всегда священна! А если есть куда применить ваще харашо!
На Сахалине по дорогам не только медведи ходят! Иногда и шишиги проезжают!
Patrick
Новообращенный

Сообщение Patrick »

Sakhalinec писал(а):[post]322352[/post] Красаучег! Халява она всегда священна! А если есть куда применить ваще харашо!

Ну не совсем халява, пришлось пол дня провозиться с ним, чтобы оживить его, все проверить, везде посмотреть, все потрогать, многие контакты зачистить. В общем труд окупился, только ни кто не думал, что такой ценой 8).
Это как бабушку через дорогу перевести, а вместо спасибо получить миллион рублей :D
Ответить

Вернуться в «Моя машина»