ГАЗ-66 RU2DX
- e2-e4
- Радиодепутат
- Модель: ГАЗ-66-12
ГАЗ-66 RU2DX
AlexandrOzer писал(а):[ref]e2-e4[/ref], Алексей у нас в кабины со спальником я имею ввиду большие ставят 4кв и нормально, кунг намного больше и меньше 4кв я бы ставить не стал.
Я полуторакиловаттным электрическим обогревателем зимой грел кунг и было хоть и не жарко, но вполне комфортно.
Думаю, что мне 3-ёх киловатт хватит за глаза. Не спорю, кому-то и десяти будет мало

это немецкие печки когда-то были отличными,а сейчас от них осталось только немецкое название,
Как и все остальное немецкое тоже... и автомобили в том числе. Одно название и осталось.
Вот тут я с тобой согласен целиком и полностью!
P.S. Самый надежный обогреватель - буржуйка!

Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
- AlexandrOzer
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-15
ГАЗ-66 RU2DX
Разница в цене на планары 3кв и 4кв небольшая,я не говорю что хватит,а что нет.чем меньше кв в печке в мороз сильнее её будешь прибавлять,в которой больше кв будет ровней работать вот я о чём.У меня две вебасты чисто немецких лежат одна на 1.8кв на вольве 90г.в стояла мозги у неё отдельно стоят сгорели,цена этих мозгов дороже планара выходили,снял поставил планар,та в мороз работала на самой большой мощности,а 4кв на средней мощности,вторая 3кв вебаста с мана мозги в ней самой стояли накрылись тоже,цена на мозги тоже будь здоров,тоже взяли планар 4кв и разница в ценах на запчасти будь здоров,поэтому и перешли на планары и всё нормально не один год уже без поломок работают,а вот мозгов к печкам до сих пор по нормальной цене найти не могу.e2-e4 писал(а):[post]359383[/post] Думаю, что мне 3-ёх киловатт хватит за глаза.

- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
AlexandrOzer писал(а):У меня две вебасты чисто немецких лежат одна на 1.8кв на вольве 90г.в стояла мозги у неё отдельно стоят сгорели...
вторая 3кв вебаста с мана мозги в ней самой стояли накрылись тоже...
Вывод: европейские мозги еще не доросли до наших зим

- ru2dx
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ
ГАЗ-66 RU2DX
Не выдержал и пошел пробовать автономку))))) Снял видос, но он какой то корявый вышел и склеить у мя нечем половинки видео, раньше все делал в ютубе а щас выключили видеоредактор. Пишу так.....
Вот что узнал, автономка работает в четырех режимах:
1. Режим отопления, с регулировкой по мощности. Семь режимов. На самом малом автономка работает очень даже тихо. На самом большом по громкости очень похоже на "родную" овечку, только меше вибрация)))
2. Режим отопления с терморэле. Здесь вот какой принцип работы. Термо датчик стоит не в пульте а в самой печке на входе. Поэтому при таком режиме работы автономка забор воздуха должна делать только из того помещения где установлена. Что самое интересное, что в тот момент когда температура поднялась до заданного уровня, выключается насос и прекращается горение, но сама продувка не прекращается. Просто обороты становятся минимальными. как на самом малом режиме. То есть отопитель постоянно обдувает свой датчик окружающим воздухом, для контроля температуры. Как только температура упала, включается топливный насос и понеслась работа. В таком режиме сами понимаете что если забор воздуха с улицы то получается печка всегда будет работать на нагрев)))) Тут мой промах(((( признаю
3. Режим вентиляции. Тоже 7 режимов. нечего интересного.
4. Режим отопления по заданному времени. То есть, в нужное время включится и потом выключится.
А теперь о замерах. Многие пишут что автономка "сожрет" аккумулятор за ночь. Вот на минимальной мощности автономка потребляет около 0,7-1 ампера, на максимальной 5 ампер. Это при полной мощности, то есть 5 кВт. В момент розжига от 5 до 10 ампер. По ощущениям мне кажется что при температуре около -5 спокойно можно греться на минимальным режиме. Повторюсь на минимальной мощности 1 ампер!!!! Это 12 ватт. Разве это много?
Вот что узнал, автономка работает в четырех режимах:
1. Режим отопления, с регулировкой по мощности. Семь режимов. На самом малом автономка работает очень даже тихо. На самом большом по громкости очень похоже на "родную" овечку, только меше вибрация)))
2. Режим отопления с терморэле. Здесь вот какой принцип работы. Термо датчик стоит не в пульте а в самой печке на входе. Поэтому при таком режиме работы автономка забор воздуха должна делать только из того помещения где установлена. Что самое интересное, что в тот момент когда температура поднялась до заданного уровня, выключается насос и прекращается горение, но сама продувка не прекращается. Просто обороты становятся минимальными. как на самом малом режиме. То есть отопитель постоянно обдувает свой датчик окружающим воздухом, для контроля температуры. Как только температура упала, включается топливный насос и понеслась работа. В таком режиме сами понимаете что если забор воздуха с улицы то получается печка всегда будет работать на нагрев)))) Тут мой промах(((( признаю
3. Режим вентиляции. Тоже 7 режимов. нечего интересного.
4. Режим отопления по заданному времени. То есть, в нужное время включится и потом выключится.
А теперь о замерах. Многие пишут что автономка "сожрет" аккумулятор за ночь. Вот на минимальной мощности автономка потребляет около 0,7-1 ампера, на максимальной 5 ампер. Это при полной мощности, то есть 5 кВт. В момент розжига от 5 до 10 ампер. По ощущениям мне кажется что при температуре около -5 спокойно можно греться на минимальным режиме. Повторюсь на минимальной мощности 1 ампер!!!! Это 12 ватт. Разве это много?
- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
У меня если закрыться в кунге и посидеть там часок, начинают потеть окна. Причем если включить в кунге обогреватель это не спасает. Открыл форточку и все нормально. Приток воздуха с улицы по любому нужен.Sergey56 писал(а):[post]359380[/post] в кунге сыро, иной раз стены мокрые и по окнам течет
- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
Sergey56 писал(а):[post]359375[/post] Всё никак не могу найти найти оптимальные варианты отопления-вентиляции что бы внутри было сухо.
Вот езжу я на KIA да в принципе и на отечественных авто тоже самое, включил забор воздуха в печку из салона - начинают потеть окна. Включил забор воздуха с улицы - все нормально. Почему?
- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
e2-e4 писал(а):[post]359335[/post] А чего Планар не захотел? Ребята пользуются и, вроде, не жалуются.
Да и дешевле намного.
Не намного дешевле))) Можно сказать тоже самое.
- Sergey56
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
ГАЗ-66 RU2DX
ru2dx писал(а):[post]359404[/post] У меня если закрыться в кунге и посидеть там часок, начинают потеть окна. Причем если включить в кунге обогреватель это не спасает. Открыл форточку и все нормально. Приток воздуха с улицы по любому нужен.
У меня шибер есть, могу брать из Кунга, могу с улицы, могу смешивать. Плюс на задней стенке заслонка открыта всегда. А вот с форточкой в -20 не получится.
- AlexanderN
- ГУРУ
ГАЗ-66 RU2DX
ru2dx писал(а):[post]359403[/post] Повторюсь на минимальной мощности 1 ампер!!!! Это 12 ватт. Разве это много?
Кунг греть надо круглосуточно. Иначе все станет холодным, а постель сырой. Кстати, вот если днем кунге никого нет, то замор воздуха можно и нужно брать из кунга... Так вот, за сутки при минималке 24Ач. Плюс свет. В итоге большого АКБ зимой хватит на двое суток максимум.
e2-e4 писал(а):[post]359383[/post] Самый надежный обогреватель - буржуйка!
Дрова надо возить с собой, зимой в лесу с ними напряженка. А дрова объемные и грязные.
8-925-704-3пять-6один
ГАЗ-66 RU2DX
AlexanderN писал(а):[post]359411[/post] В итоге большого АКБ зимой хватит на двое суток максимум.
Как всегда не угадал.
Планар 4квт. 24 вольт. От 2х 135 акб работал неделю. Проверял из чисто спортивного интереса.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
А Дед учил: лучше один раз отнять, чем сто раз выпрашивать.
8916четырешестьодин4421 Евгений ,
- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
Так это понятно, в моем тех задании нету цели жить неделю. Мой кунг питается от отдельного аккумулятора. В данный момент это старенький 60 амперник. Но можно же и поставить новенький 90 амперникAlexanderN писал(а):[post]359411[/post] Так вот, за сутки при минималке 24Ач. Плюс свет. В итоге большого АКБ зимой хватит на двое суток максимум.

- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
AlexanderN писал(а):Дрова надо возить с собой, зимой в лесу с ними напряженка. А дрова объемные и грязные.
А они у меня всегда с собой

И не такие уж они и громоздкие, и совсем не грязные.
А зимой в лесу с дровами всегда без проблем, когда бензопила под рукой

А засыпать под мирное потрескивание дров в печке одно удовольствие!
- serega.kam
- ГУРУ
- Модель: ЗИЛ-131
- AlexanderN
- ГУРУ
ГАЗ-66 RU2DX
e2-e4 писал(а):[post]359424[/post] А засыпать под мирное потрескивание дров в печке одно удовольствие!
Это да. Сон лучше. Особенно если ночью подкинуть дров встает кто-то другой...
8-925-704-3пять-6один
- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
AlexanderN писал(а):Особенно если ночью подкинуть дров встает кто-то другой...
Это единственный её недостаток!
Главное пивка с вечера побольше выпить... чтобы ночью не зря вставать было

- AlexanderN
- ГУРУ
ГАЗ-66 RU2DX
e2-e4 писал(а):[post]359437[/post] Это единственный её недостаток!
Не только. Нужно много свободного места вокруг и особенно перед печкой, по противопожарной безопасности. А спать реально лучше под дрова.
8-925-704-3пять-6один
- e2-e4
- Радиодепутат
ГАЗ-66 RU2DX
AlexanderN писал(а):Не только. Нужно много свободного места вокруг и особенно перед печкой, по противопожарной безопасности.
Противопожарная безопасность нужна всегда, везде и при любом отопителе!!!

А спать реально лучше под дрова.
Что да, то да!

- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
Ну вот потихоньку двигается процесс установки отопителя. За эти дни сломал всю голову, как же сделать забор воздуха в отопитель. Долго взвешивал все за и против....решил все таки делать так как задумал изначально, забор воздуха с улицы. Придется пожертвовать режимом работы с термореле((( Попробую так а там посмотрим......
Ездил к токарю, выточили мне переходное кольцо между входным патрубком печки и 100 миллиметровой трубой....остальное в принципе все понятно по фото....
Ездил к токарю, выточили мне переходное кольцо между входным патрубком печки и 100 миллиметровой трубой....остальное в принципе все понятно по фото....
- ru2dx
- Новообращенный
ГАЗ-66 RU2DX
Установил пульт управления...пришлось резать все провода, а потом заново спаять....ну это мы хорошо умеем)))))