Краткие новости экспедиции Смоленск- Чукотка.
-
- Строитель
- Модель: ГАЗ-66-05
- Контактная информация:
12:00 Мы в 1500 км от Шмидта отошли, вышли из Чутотки. Всё в порядке.
Называл он нас. пункт, да я не записал и забыл. То ли Колымское, то ли в Магаданскую область. Но на К и по спидометру ровно 1500 км.
Называл он нас. пункт, да я не записал и забыл. То ли Колымское, то ли в Магаданскую область. Но на К и по спидометру ровно 1500 км.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- Владивосток
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-01
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
Привет, ребятки!
Отдыхаем в Зырянке. Умотали зимники Карлуково-Андрюшкино-Аргахтах-Среднеколымск- Зырянка. Кочковая тундра - страшное покрытие. Думаю, что всякие заводские дорожки для испытания подвесок отдыхают. Но ничо
- машинка едет без поломок, экипаж основательно устамши, но держится. пару деньков тут постоим, в себя придём после колымской кочки и качки, и далее...
Не помню - писал или нет - от Смоленска до мыс Шмидта показали приборы 12080 км. Назад прошли ~2300км. Вот такие дела.
Отдыхаем в Зырянке. Умотали зимники Карлуково-Андрюшкино-Аргахтах-Среднеколымск- Зырянка. Кочковая тундра - страшное покрытие. Думаю, что всякие заводские дорожки для испытания подвесок отдыхают. Но ничо

Не помню - писал или нет - от Смоленска до мыс Шмидта показали приборы 12080 км. Назад прошли ~2300км. Вот такие дела.
www.sever66.ru
8 92О 3IО 22 22 есть WhatsApp
Переоборудование автомобилей.
Не пишите в личку, пишите только в WhatsApp .
- AlexanderN
- ГУРУ
-
- Строитель
- Контактная информация:
Без слов. Просто; -"Ура". Очень переживал. Самая засада ходьба по Колыме.
Построены кемперы; КАМАЗ- 4326 - 2шт, Унимоги 1300L,1850,1650-2шт,2150,1600 с прицепом, Ивеки Евро Карги 4х4 - 3шт, Ифа 4х4, ЗИЛ- 4334, MB Axor 1829 4x4. Сданы; Скания P93M 4х4, Фолькс LT 4х4. В работе ГАЗ 66 автодом, корабль и лодки.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- comandor
- ГУРУ
- Контактная информация:
У нас перемены. Экспедицию покинул голландский участник Макс Ван Дер Верфф. Он объявил своё решение сегодня утром в Зырянке. Он хороший человек и сделал правильный выбор - честно сказал о том, что не может дальше продолжать путь. Напряжение последних недель было очень сильное, дорога трудная и наверное марафонский автопробег не очень похож на экзотический тур. Психологический климат последнее время в экипаже был непростым.В этом вижу свою вину и неумение в самый трудный момент разрядить обстановку.Может быть я неплохой механик, но командир хреновый.Это реально так. В любом случае Максу спасибо за участие, он проехал свой путь достойно. Дальше мы едем вдвоём с Андреем. Всё будет хорошо.
www.sever66.ru
-
- Строитель
- Контактная информация:
Ёлки палки, других слов нет.
Вы наверно по кочкам шли как в качку на яхте. Могу себе представить, что в кунге творилось.
Хоть садись и вылетай к Вам теперь. (такое чувство).
Вдвоём сложнее гораздо.
Андрею огромное уважение.

Вы наверно по кочкам шли как в качку на яхте. Могу себе представить, что в кунге творилось.
Хоть садись и вылетай к Вам теперь. (такое чувство).
Вдвоём сложнее гораздо.
Андрею огромное уважение.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
- andrei
- Водитель
- Модель: ГАЗ-3308
Lisник. писал(а):Хоть садись и вылетай к Вам теперь. (такое чувство).
Вдвоём сложнее гораздо..
Я тоже как прочитал (на работе дело было) сразу у начальника спросил - когда там у меня отпуск? .... он говорит не раньше 20-го апреля ....
А вообще в двоём не сложнее, наоборот проще - в кунге тяжелее ехать, а тут оба в кабину залезли - и вперёд, а в кунг - только спать, да на обед ...... да и дорога щас попроще будет - самое сложное бездорожье прошли, уже почти до цивилизации добрались, так что - вперёд!!!!, в смысле - назад

Ребята, главное сейчас не торопитесь - лучше побольше отдыхайте и не гоните по 20часов подряд - лучше поспите нормально и дорога легче покажется ,да и на самом деле по времени много не потеряете,т.к. отдохнувши и средняя скорость повыше получится...Удачи.
-
- Питерский ЗЛОДЕЙ
- Модель: UNIMOG
Юрий, думаю, напрасно себя ругаешь. В команде, где нет единого языка общения (русского или английского) всегда трудно, а тем более в многодневном тяжелом путешествие. В принципе, в таком походе общение могло перейти на уровень "одного взгляда", но такие тяжелые условия не дали сформировать единое мышление.
Боритесь, Вас мало, но "тельняжки" стали еще полосатей...
Боритесь, Вас мало, но "тельняжки" стали еще полосатей...

Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
м.т. +7 (812) 941 31 78
- Kairat
- АКЫН
Удачи Юра! Главное не ругайтесь, а надо разрядиться - выпить крепко и выспаться хорошо
Я вот в дороге люблю философствовать и придумывать всяческие технические хитрости и прибамбасы, хорошо занимает попутчика и себя.

Я вот в дороге люблю философствовать и придумывать всяческие технические хитрости и прибамбасы, хорошо занимает попутчика и себя.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
-
- Новообращенный
Сдулся Макс...оно и понятнно.Это вам не псевдотуризм. Странно что второй не сдулся.Для Юры то все привычнно.Я так понял он жил в техз краях,а вот путешественникам не сладко.Но бросать на пол пути команду это верх трусости и не порядочности.Пусть трудно и пусть тяжело...но ты хотя бы выполни свой долг и сохрани честь...
Думаю Командор больше никогджа не поедит с этим Максом....сто пудов...хотя внешне они якобы останутся друзьями...
Думаю Командор больше никогджа не поедит с этим Максом....сто пудов...хотя внешне они якобы останутся друзьями...
Опыт,как половое бессилие,приходит с годами.
- AlexanderN
- ГУРУ
павел писал(а):Сдулся Макс...оно и понятнно.Это вам не псевдотуризм
"Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны" (С)
павел писал(а):Думаю Командор больше никогджа не поедит с этим Максом.
Человек трезво оценил свои силы. Оставил не в поле, не застрявшую-сломаную машину. В конце концов, не на войне же.
-
- Новообращенный
не стоит говорить что я мню себя или я сказал что я бы там был...нет.
Нет в коем случае. Я не равняю себя на его место.Я костантирую факт.Чел съехал с путешествия.Как и почему знает только Юра.Как благородный человек,он сказал достаточнно правильно и естественно не станет вытаскивать нюансы на свет.Эти нюансы знает каждый кто когда нибудь ходил в связке ,шел в паре, плыл в одной лодке или ехал в команде.
Здесь это машина.
Макс не дошел и это факт.Бросил или съехал,или еще как можно назвать,это детали.Факт он остается фактом.Он не закончил то,что они собирались сделать вместе.Можете кидать в меня помидоры,но мое мнение и будет моим.
...основываюсь только на личном опыте..не больше...разбираться что и как и где никто никогда не будет.А война или нет. Я думаю именно война.Потому как испытания выпавшие на долю каждого путешественника бывают покруче военных действий. Это раз.Второе.... личностные характеристики человека проявляются именно в сложностях...и война как раз сложность...Третье...команда должна быть суперсплоченная и психологически готова к неурядицам. Думаете Юре не тяжко?...Но он то дойдет.И парень с ним второй дойдет,раз не сорвался с Максом.
...вот такое же мнение я высказывал когда Рома Мартынюк совершал кругосветку на китайском мотоцикле с журналистом московским... и получилось тоже самое...тот на остатки пути..в Китае...улетел в Москву...Ромины слова были такие же как Юры...мол устал и все такое.Но там было еще хуже...спонсоры увидев возращение москвича,прекратили финансирование путешествия и Рома добирался на купленном друзьями Иже по снежной росии...но таки сделал то что хотел.А во всех газетах уже трубили о том что путешествие законченно.
Вот так то...
Нет в коем случае. Я не равняю себя на его место.Я костантирую факт.Чел съехал с путешествия.Как и почему знает только Юра.Как благородный человек,он сказал достаточнно правильно и естественно не станет вытаскивать нюансы на свет.Эти нюансы знает каждый кто когда нибудь ходил в связке ,шел в паре, плыл в одной лодке или ехал в команде.
Здесь это машина.
Макс не дошел и это факт.Бросил или съехал,или еще как можно назвать,это детали.Факт он остается фактом.Он не закончил то,что они собирались сделать вместе.Можете кидать в меня помидоры,но мое мнение и будет моим.
...основываюсь только на личном опыте..не больше...разбираться что и как и где никто никогда не будет.А война или нет. Я думаю именно война.Потому как испытания выпавшие на долю каждого путешественника бывают покруче военных действий. Это раз.Второе.... личностные характеристики человека проявляются именно в сложностях...и война как раз сложность...Третье...команда должна быть суперсплоченная и психологически готова к неурядицам. Думаете Юре не тяжко?...Но он то дойдет.И парень с ним второй дойдет,раз не сорвался с Максом.
...вот такое же мнение я высказывал когда Рома Мартынюк совершал кругосветку на китайском мотоцикле с журналистом московским... и получилось тоже самое...тот на остатки пути..в Китае...улетел в Москву...Ромины слова были такие же как Юры...мол устал и все такое.Но там было еще хуже...спонсоры увидев возращение москвича,прекратили финансирование путешествия и Рома добирался на купленном друзьями Иже по снежной росии...но таки сделал то что хотел.А во всех газетах уже трубили о том что путешествие законченно.
Вот так то...
Опыт,как половое бессилие,приходит с годами.
-
- Строитель
- Контактная информация:
16:40 (Вчера) Мы у Бурустаха в мечтечке именуемом местными "Аквариум" в ущелье. Встретили земляка со Шмидта. Сутки стояли, помогали ему в ремонте. Варили мост Татре. Кончается зимник, завтра будем в Усть-Нере.
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.
-
- Строитель
- Контактная информация:
18.30 (местное время). Тронулись в путь из славного пос. Усть-Нера !
Всем привет ! (Очень устали - и морально и физически)
Техника (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке, без проблем!
Всем привет ! (Очень устали - и морально и физически)
Техника (тьфу-тьфу-тьфу) в порядке, без проблем!
8-911-917-17-71.
8-911-917-17-71.