Мой ЗиЛка
-
- Новообращенный
- Модель: ЗИЛ-131
Re: Мой ЗиЛка
Тахометр настроил по Инвенту,на компе обороты смотрел и подстраива Вопрос как знатоку- можно-ли подстраивать тахометр 253.3813. Если да, то как, а то поставил генератор с другим шкивом,ну и врет.
- AlexM
- Специалист
На сколько врет? Если +-500 оборотов,в принципе можно без паяльника.Надо разобрать тахометр,на плате есть подстроечное сопротивление.Им и покрутить.Если больше,нужно конденсатор перепаять и подстроить сопротивлением.Что я и сделал.
- AlexM
- Специалист
Поставил ГБО на ЗиЛ,очень доволен,мотор шепчет.Инвент дает возможность на газ свои УОЗ поставить.При переключении газ-бензин УОЗ сам меняеться.Теперь надо все откатать на дороге.Сегодня,вот, новую прошивку в зажигание залил
(ЗиЛ
,не поймут,кто не знает),стало работать лучше.Немного фоток.

- Вложения
- AlexM
- Специалист
Хомуты- сталь 4 мм,болты крепления,задняя точка лонжерон КУНГа М12 ВАЗ,передняя точка М14 Бампер Нивы.Думаю,не отвалиться...
Сейчас думаю сделать систему ЭПХХ на газу,а то на спуске глушитель жахнет... 

- Yuraz
- Эксперт
- Модель: ГАЗ-66-02
AlexM, я может что пропустил в теме, вопросы:
1. сколько степень сжатия в моторе, в среднем?
2. На каком бензине заводитесь, и потом на газ переключаетесь?
3. Сколько цена газа у вас на заправке?
4. На фото баллон помоему 120 ... 150литров? А почему 200литровый не поставили?
...В баллон бы варить кран вверху, чтоб если заправлятся с 50литровых балонов стравливать давление.
1. сколько степень сжатия в моторе, в среднем?
2. На каком бензине заводитесь, и потом на газ переключаетесь?
3. Сколько цена газа у вас на заправке?
4. На фото баллон помоему 120 ... 150литров? А почему 200литровый не поставили?
...В баллон бы варить кран вверху, чтоб если заправлятся с 50литровых балонов стравливать давление.
ГАЗ-66 (ВМ-2001, кат С, 8мест по ПТС), ЮМЗ-6КЛ
- AlexM
- Специалист
Двигатель стандартный 6 л.Завожусь на 80 бензине,потом на газ переключаюсь.Зажигание тоже переключаеться автоматически.Баллон на 150 литров,на 200 длиннее на 200мм почти,может не влезть.Я по баку мерял.Газ у нас 14-15 рублей стоит.Пезжу,посмотрю,может еще один баллон поставлю.С 50 л баллонов сливать смысла нет.Газ стоит столько же.
- Yuraz
- Эксперт
По ответам понятно. Про низковато - тоже подумал, пробку для слива конденсата надо минимум защитить.
- AlexM
- Специалист
Баллон висит на КУнге вплотную,выше не поднять.Раздатка,глушитель,кронштейн мачты ниже.Про защиту думал,пока решение не придумано.К лету изобрету. 

- Yuraz
- Эксперт
Как вариант, взять в металлоломе трубу соотв. диаметра (чуть больше диаметра баллона) и длинною чуть больше баллона, и вырезать сектор градусов 120, а то и все 180, и его жестко закрепить под баллоном, да, будет ниже ещё см на ~2, зато защита так защита 

- olmed66
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-01
чтоб так низко не висел бак мне пришлось вешать рядом два баллона меньшего диаметра
Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти
- AlexM
- Специалист
Мой ЗиЛка
Сегодня совершили пробный пробег на газу в наши горы.Понравилось,как машинка едет.Сначала ткнулись в сторону горы Теплой.Не тут-то было. Снегу дофига в этом году,в гору машина не пошла,даже до карьера не доехали.
Везде наст от предыдущих машин и снегоходов,ЗиЛ не пошел.Вернулись назад и повернули в сторону Крылев дракона(останци такие).Доехали до пасеки.Ну,думаю,щас я быстро развернусь!
Свернул с колеи,проехал вперед,потом назад с поворотом,вперед в горку опять не пошло... Вышел,покопал,нифига,под снегом тот-же наст,караул.Делать нечего,размотали лебедку,снега в лесу по пояс.
Вышли к дороге,на развороте опять встали.Опять трос мотаем...Опять вышли.И тут я вспоминаю,у меня же подкачка епрст!Травлюсь до 0,8.Картина маслом,спокойно разворачиваюсь.
Смех был потом.По нашей колее поехали пузотерки Субару и Рейндж Ровер. Прибежали за лопатой,подъехали через час.
Мы сидели,шашлычили пока они обратно не уехали,чтоб дорогу еще раз не перепахать.
Но и это был не конец! Поставили ЗиЛ,поехали в гараж барахлишко положить....На выезде из гаражей,на ровном месте жена свалилась с дороги правой стороной в целину. Но и тут у нас в багажнике пятерки была лопата!
Да и народ остановился,вообщем через 5 минут мы счастливые ехали домой... 
Сегодня совершили пробный пробег на газу в наши горы.Понравилось,как машинка едет.Сначала ткнулись в сторону горы Теплой.Не тут-то было. Снегу дофига в этом году,в гору машина не пошла,даже до карьера не доехали.

- AlexM
- Специалист
Вот,еще фотки.Спасибо Койоту 555 за лебедку.
Солидол на тросе замерз,руки не пачкаються. 

- Папуся СССР
- Русский Националист
Сегодня помогал новому владельцу отогнать до заправки 131 77г.в., который я пару месяцев назад пригнал из Орла. ЗИЛок все таки классная машина, хорошо, что их на наш век хватило !!! Очень тебя понимаю в радости общения с НАСТОЯЩИМ автомобилем.
- Вложения
-
- Зил Орел.JPG (33.33 КБ) 1135 просмотров
ЗИЛ-131 специальная, тел. (916)619-4756 Милован.
- Yuraz
- Эксперт
AlexM писал(а):Мой ЗиЛка
Свернул с колеи,проехал вперед,потом назад с поворотом,вперед в горку опять не пошло... Вышел,покопал,нифига,под снегом тот-же наст,караул.Делать нечего,размотали лебедку,снега в лесу по пояс.Вышли к дороге,на развороте опять встали.Опять трос мотаем...Опять вышли.
Цепей противоскольжения не хватает! Уж сними то и лебедка и давление стравливать (возможно) не пригодились бы. Не сочтите за рекламу, в соседней ветке, продают из 11й цепи!
-
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-01
Какой расход пропана по трассе получается? Удалось выйти на 1:1 с бензином?
Идея с ДПКВ интересна... если б еще головки поджать...
В общем, желаю успехов!
Идея с ДПКВ интересна... если б еще головки поджать...
В общем, желаю успехов!
ГАЗ-66, ЗиЛ-131, ДТ-75 и Таврия
- AlexM
- Специалист
С расходом пока трудно сказать,но едет лучше,чем на бензине.Настройка редуктора попала,куда надо,почти.Попробую еще с газоанализатором проверить.А Инвент у вас там рядом совсем делают,Слава во Львове живет.
- dimych78
- Новообращенный
- Модель: ГАЗ-66-11
интересная идея про зажигание , а схему установки можно в студию , многие наверное хотели бы попробовать на шишиги поставить дабы увеличить мощьность движков , и ещё вопрос , какова цена вопроса в итоге ?
- Andrey19rus
- Специалист
- Модель: ГАЗ-66-11
Ай красавчик!!! Тоже хотел на выходных покататься (лебедку проверить и цепи), но не получилось.....