переборка двигателя 53

Engine
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12
Благодарил (а): 4 раза

переборка двигателя 53

Сообщение e2-e4 »

Саня Кулибин писал(а): 06 сен 2026, 20:26А на заводе выштамповать совсем без проблем. На крышке есть две выштамповки, а почему не сделать четыре?

Видимо у конструкторов завода и у тебя разные мнения по этому вопросу :wink:
-
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
RAT
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01
Благодарил (а): 42 раза

переборка двигателя 53

Сообщение RAT »

Саня Кулибин писал(а): 06 сен 2026, 20:26 А на заводе выштамповать совсем без проблем. На крышке есть две выштамповки, а почему не сделать четыре?
Там я думаю было рационализаторское предложение , по принцыпу давайте из фанеры и на гвоздях сколько экономии если из металла и на болтах
Так то логично под литые крышки процеес сильно дороже чем под штампованные , только вот американцы с штампованными крышками не текут почти , а 511 с алюминием почти не течет , а со сталью крышку снял прокладку поменял и то не факт ,
В твоем конструктиве правильнее пластина на всю длину крышки толщиной 5-8 мм чтоб компенсировать максимально кручение крышки и хреновое прилегание по концам особенно сзади
Возможно там проблема что слив не справляется с притоком масла на больших оборотах , если на снятой крышке газовать за 2500 с угла обеих головок начнет течь масло через край , тоесть при таких оборотах а это примерно 70-75 км ч , у тебя масло выше прокладки , а на косогорах еще выше , хотя по сути там достаточно подачи и разбрызгивания по оси коромысел
У меня 4-6 прокладок валяется я уже на производителя не смотрю , они все разбухают даже если машина стоит , то что ты натягивал на крышку через пару месяцев будешь отверткой пихать чтоб хоть как то зажалось , оно может реально имеет смысл наварить по контуру пластину 3-4 мм с канавкой и сажать на герметик ,
Саня Кулибин
Новообращенный
Модель: Планирую купить
Благодарил (а): 34 раза

переборка двигателя 53

Сообщение Саня Кулибин »

RAT писал(а): 07 сен 2026, 02:42 они все разбухают даже если машина стоит , то что ты натягивал на крышку через пару месяцев будешь отверткой пихать чтоб хоть как то зажалось ,
Не ужели такие плохие прокладки? Что они опухают и текут? Я когда- то делал самодельную прокладку на двигатель Mercedes OM 364.
Там и заводская прокладка не плохая и не течет. Но мне не хотелось ждать ее на Exist е 10 дней. Сделал старым способом, я его уже описывал. Сделал из силикона для стекол и чертежного ватмана. И все прекрасно держало! Не текло масло ни где. А крышка там мало чем отличается от алюминиевой ГАЗоновской размер примерно тот же, может чуток длиннее. Крепится так же не на 2 х, а на 3 х болтах М8 с шейкой.
А тут, у меня будет 4 точки прижатия. Может есть тоже смысл сделать бумажно- силиконовые прокладки? Посмотрю по эксплуатации двигателя. Для начала можно паронитовые сделать из 3 Ки паронита. Есть у меня старый паронит 3 ка. Можно из него сделать. Или из 2 Ки паронита свежего.
Саня Кулибин
Новообращенный

переборка двигателя 53

Сообщение Саня Кулибин »

RAT писал(а): 07 сен 2026, 02:42 Возможно там проблема что слив не справляется с притоком масла на больших оборотах , если на снятой крышке газовать за 2500 с угла обеих головок начнет течь масло через край , тоесть при таких оборотах а это примерно 70-75 км ч , у тебя масло выше прокладки , а на косогорах еще выше , хотя по сути там достаточно подачи и разбрызгивания по оси коромысел
А вот тогда ещё одна дилемма, или вопрос без ответа-- а почему бы не увеличить это отверстие? :smile: Как говорил Джек Лондон--" Нет ни чего проще бросить курить! Я уже 11 раз бросал". Теперь перефразируя под данный вопрос-- нет ничего проще увеличить отверстие . Взял дрель со сверлом и просверлил!. Но вот самый главный вопрос, а можно ли это делать? Там нет, скажем рубашки охлаждения рядом? Или какого масляного канала с давлением так же рядом. Не заденет сверлом там то, что нельзя задевать?
e2-e4
Радиодепутат

переборка двигателя 53

Сообщение e2-e4 »

Саня Кулибин писал(а): 07 сен 2026, 12:48Не ужели такие плохие прокладки? Что они опухают и текут?

Наверное Антону просто не повезло. Я только один раз нарвался на такие прокладки — купил силиконовые синего цвета,
разбухли и потекли буквально через неделю. Когда их снял, они сразу стали в полтора раза размером больше.
Взял из чёрной резины из старых запасов, с тех пор даже после снятия кл.крышек прокладки оставляю старые и они не текут.
-
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
tuk
ГУРУ
Благодарил (а): 3 раза

переборка двигателя 53

Сообщение tuk »

Из паронита надо будет крышку тщательно выравнивать на плите, при такой силе прижатия держать будет плохо.
Купить несколько разновидностей прокладок и проверить в бензине, были нормальные со швом по середине. Синие силиконовые можно не покупать.
Саня Кулибин
Новообращенный

переборка двигателя 53

Сообщение Саня Кулибин »

tuk писал(а): 07 сен 2026, 18:56 Синие силиконовые можно не покупать.
Силиконовые точно не буду покупать. Уже не раз убеждался, что не стоит их ставить! Силикон не тот материал. Его можно ставить там где фланец 2--3 исполнение. Папа-мама. Вот там силикон будет прекрасно стоять! Ему не куда деваться . Силикон имеет холодную текучесть. И он течет. Поставил прокладку, все хорошо затянул, все прилегало прекрасно, держит отменно. А время достаточно не большое проходит и болты ослабли, силикон вылез, вытек и появилась течь того что должен силикон держать! Подтянул его, он опять держит. Потом, через время опять утечка. А ещё раз уже подтянуть-- силикон вытек из прилегающих плоскостей и там дыра образовалась. По этому силикон хорош там, где ему деваться ге куда-- зажал, силикон обжался, все микронеровности собой заполнил и там остался . Ему не вытечь. В других случаях резина лучше живёт, если, конечно не слишком горячо и нет хлора или брома в удерживаемой продукте. В противном случае, резина дубеет и трескается или рассыпается. А на хлоре любая резина становится соплями черными-- полимеризация разрушается галогенами.
Саня Кулибин
Новообращенный

переборка двигателя 53

Сообщение Саня Кулибин »

Сегодня дособрал верх двигателя, отмыл каустиком толкатели, смазал их и поставил. Штанги поставил, клапанную ось вторую. И вторую клапанную крышку наживил тоже от руки и без прокладок. Все равно снимать, клапана когда доберусь регулировать. И поставил паук. Правда, не затянул две шпильки, которые на 10 с мелкой резьбой. Ставлю гайку, начинаю тянуть, она прокручивается и не тянется. Разобрался в чем дело, а там шаг 1. Куплю гайки поставлю.
RAT
ГУРУ

переборка двигателя 53

Сообщение RAT »

e2-e4 писал(а): 07 сен 2026, 16:04 Наверное Антону просто не повезло. Я только один раз нарвался на такие прокладки — купил силиконовые синего цвета,
разбухли и потекли буквально через неделю. Когда их снял, они сразу стали в полтора раза размером больше.
Взял из чёрной резины из старых запасов, с тех пор даже после снятия кл.крышек прокладки оставляю старые и они не текут.
-
Я купилвсе что были на рынке и синие силикон и черные вроде БРТ , и красные тоже вроде БРТ , синие силикон полное говно , как под клапанной крышкой так и под пауком , у меня из за того что она очень мягкая её просто втянуло в канал впуска., черная просто растаяла за полтора года и антифриз пошел в первый и пятый цилиндры , в итоге на впускном паранит от Моника Гараж забыл про проблемы с пауком , под крышками красные прокладки которые меняю , как только они на крышку гармошкой начинают одеваться , так как последнее время катаю на 66 мало ну и проблемы нет :) ,
На той неделе пробивал дорогу вдоль Лэпки от нашего хутора для электриков , странные ребята приехал 3308 и Урал оба вкисли на первых 100 метрах , правее на 5 метров от Лэп обычное поле с 3 метровым борщевиком и просто едешь набил им колею за 40 минут
Люди работают каждый день на машинах водилы не электрики они только баранку крутят , ни у одного колеса травить даже в мыслях не было на Урале так система подкачки на задней телеге не работает трос рваный метров 30 на лебедке крюка нет петля такелажа нет , и я думаю ебля на Лэпках у них регулярная , Это какой то мазохизм , Зато 66 прет по тому , как легендарная проходимость присутствует. :)
MERIDIANIX
Специалист
Модель: ГАЗ-66-04
Благодарил (а): 1 раз

переборка двигателя 53

Сообщение MERIDIANIX »

RAT писал(а): 07 сен 2026, 22:51 Люди работают каждый день на машинах водилы не электрики они только баранку крутят , ни у одного колеса травить даже в мыслях не было на Урале так система подкачки на задней телеге не работает трос рваный метров 30 на лебедке крюка нет петля такелажа нет
Ну так наберут по объявлению водителей у которых нет понятия езды по бездорожью, не говоря уже о том чтобы разбираться в растительности и почве, можно проехать или нет. Помнится на БАМ была книжка специально для водителей как пользоваться подкачкой и о других нюансах езды по бездорожью.
Панки грязи не боятся.
e2-e4
Радиодепутат

переборка двигателя 53

Сообщение e2-e4 »

RAT писал(а): 07 сен 2026, 22:51Я купилвсе что были на рынке и синие силикон и черные вроде БРТ , и красные тоже вроде БРТ

Синие я брал в каком-то магазине запчастей... кажется в avtoall, а чёрные у san-а.
странные ребята приехал 3308 и Урал оба вкисли на первых 100 метрах

Так это им нужно было прокладку заменить... между рулём и сиденьем :biggrin:
-
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 92 раза

переборка двигателя 53

Сообщение танкист 204 »

RAT писал(а): 07 сен 2026, 22:51 Люди работают каждый день на машинах водилы не электрики они только баранку крутят
Ты сильно заблуждаешься... Они не только баранку, они еще и по столбам лазят, при этом платят там копейки, соответственно и контингент там работает или некуда пойти или просто привыкли.
танкист 204
ГУРУ
Благодарил (а): 92 раза

переборка двигателя 53

Сообщение танкист 204 »

MERIDIANIX писал(а): 07 сен 2026, 23:15 Помнится на БАМ была книжка специально для водителей как пользоваться подкачкой и о других нюансах езды по бездорожью.
Это вам интересно это, им это все до фонаря..... если в двух словах.... Потом позвонят начальству скажут "мы застЛяли" высылайте вертолёт))))
Саня Кулибин
Новообращенный

переборка двигателя 53

Сообщение Саня Кулибин »

RAT писал(а): 07 сен 2026, 22:51 Люди работают каждый день на машинах водилы не электрики они только баранку крутят , ни у одного колеса травить даже в мыслях не было на Урале так система подкачки на задней телеге не работает трос рваный метров 30 на лебедке крюка нет петля такелажа нет , и я думаю ебля на Лэпках у них регулярная , Это какой то мазохизм ,
Тут не мазохизм. Тут как раз приходят люди, которым не куда идти, выбора особого нет! А то, что подкачка не работает, троса нет на лебёдку, оборван или крюка нет. Так тут чем водила виноват? Ему что дали, на том и катает! Что он у начальника спросит трос давай, подкачку на машине ремонтируй. Или передок не подключается, не работает!? Так начальник ему и скажет-- бери и делай, что бы все работало! А ни чего при этом не даст! Так водила, что на свои деньги будет рабочую машину ремонтировать? Ну, нет ни чего и езжу на том что есть! А застрял, так позвоню начальнику, и пусть присылает трактор. Раз машину не ремонтируют, а я чего сделаю? Как- то так, да ещё за такие копейки!
makey
ГУРУ
Модель: Просто почитать

переборка двигателя 53

Сообщение makey »

танкист 204 писал(а): 08 сен 2026, 18:42 при этом платят там копейки,
танкист 204 писал(а): 08 сен 2026, 18:46 Потом позвонят начальству скажут "мы застЛяли" высылайте вертолёт))))
И где там экономия, на вертолёте разориться можно, а застрявшие машины потом ещё и вытаскивать как то.
Саня Кулибин
Новообращенный

переборка двигателя 53

Сообщение Саня Кулибин »

Работал я сам в Газпроме ,вроде очень богатая контора. Дали УАЗ Ика буханку, вернее, что от нее осталось. Так я сварщиком устраивался . Условие у них, должны быть права . Так вот УАЗик этот стоял, что называется у забора! Бери, ремонтируй, вот тебе две недели, пока на сварку и монтаж газопроводов документы проведут, сделают.
И что при этом дали на этого УАЗика? Словом на ремонт УАЗика израсходовано 4 бочки по 200 литров из под масла Ладно шпаклевку-- ворсянку купили. Прокладку ГБЦ на 409 двигатель тоже где- то нашли или купили. Краску примерно подходящую тоже дали. А вот, пульверизатор и шлифовалку свое приносил! Шлангов тоже для системы охлаждения можно сказать не дали. Вон, куча разных БУ шных шлангов, подбери чего- нибудь и сделай. Кардана переднего нет, так и ничего, так поездишь. Так от куда будет хорошая проходимая машина?
RAT
ГУРУ

переборка двигателя 53

Сообщение RAT »

Саня Кулибин писал(а): 08 сен 2026, 21:05 Тут не мазохизм. Тут как раз приходят люди, которым не куда идти, выбора особого нет! А то, что подкачка не работает, троса нет на лебёдку, оборван или крюка нет. Так тут чем водила виноват? Ему что дали, на том и катает! Что он у начальника спросит трос давай, подкачку на машине ремонтируй. Или передок не подключается, не работает!? Так начальник ему и скажет-- бери и делай, что бы все работало! А ни чего при этом не даст! Так водила, что на свои деньги будет рабочую машину ремонтировать? Ну, нет ни чего и езжу на том что есть! А застрял, так позвоню начальнику, и пусть присылает трактор. Раз машину не ремонтируют, а я чего сделаю? Как- то так, да ещё за такие копейки!
Бежать надо с такой работы , с другой стороны не знаю , как сейчас ,раньше на автобазах мог ремонтироваться месяцами бабки капают , нет только халтуры и топливо не сольёшь
Тут ситуация опять же двоякая , начальник ебет застрявших водил , линия не восстановлена и тут уже начинают ебать начальника , водила организацию поменяет плюс минус по зарплате не потеряет , а вот промежуточный начальник вылетит с места и пойдет водилой ,
e2-e4
Радиодепутат

переборка двигателя 53

Сообщение e2-e4 »

RAT писал(а): 08 сен 2026, 22:29раньше на автобазах мог ремонтироваться месяцами бабки капают

Ну так не везде было...
У нас не то что месяцами на ремонте, на один день в ремзону заехать было проблематично, нач.колонны пинками на линию выгонял.
Если на два - три дня встанешь, то всё, враг народа и в BlackList :yes:
-
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
Саня Кулибин
Новообращенный

переборка двигателя 53

Сообщение Саня Кулибин »

RAT писал(а): 08 сен 2026, 22:29 мог ремонтироваться месяцами бабки капают , нет только халтуры и топливо не сольёшь
Так вот, в том- то и дело, что бабки не особо капают на ремонте. И не дают комплектующих. Единственно, побухать можно и права не отберут. Вот пожалуй и единственно, что хорошо.
Ну, может ещё домой свалить по раньше.
И сам стараешься по быстрее хоть тяп- ляп, но сделать машину. Свою машину, конечно так делать не будешь-- это для себя. И знаешь, что если сделал всё хорошо и даже лучше, чем надо, то будешь долго и спокойно ездит и будешь уверен в машине, что доедешь куда надо и без приключений обратно вернёшься. А рабочая машина, есть рабочая. Ее точно не будешь за свои деньги ремонтировать и слишком заморачиваться, что что- то недосмотрел, на что- то забил, да и ладно. Ездит и хорошо. А сломался если где, то начальство будет думать, как притащить или отремонтировать. А тебе ещё и почасовую оплатят, если где проторчал. А когда своя машина, тут все несколько по другому.
MERIDIANIX
Специалист
Модель: ГАЗ-66-04
Благодарил (а): 1 раз

переборка двигателя 53

Сообщение MERIDIANIX »

Именно в этом и дело. Сколько не ремонтирую машину, сколько не вкладывай в неё душу, это всё равно остаётся собственностью компании. Да и у меня было что давали экскаватор стоящий у забора на ремонт, потом на нём работай. И на ночь восстанавливать оставался и красил по ночам с подходом как легковушку в отражении хоть причесывайся. А когда технику продавали, расставался как со своей собственной. Поэтому и сам понимаю тех водителей, часы идут- контора пишет.
Панки грязи не боятся.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»