1bullet
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

Re: Оружие для самообороны

Сообщение 1bullet »

WAD писал(а): Вопрос - что будет больше являться "превышением..." - порез или удар травматика (а тем более огнестрел)

Наше "Басманное правосудие" не предполагает большее или меньшее превышение, есть превышение как состоявшийся факт. Плюс, учитывая судебную практику, основанную на пожеланиях нашего Президента, только и однозначно превышение.
Сегодня, в забугорном фильме, услышал фразу: - "иногда есть смыл потерять часть жизни, что бы сохранить всю жизнь"! На мой взгляд, эта фраза отвечает на Ваш вопрос.
Kairat
АКЫН
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение Kairat »

Просьба к Модераторам не стирать мою перепалку с "героем" - пусть будет в назидание.
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
"История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков." В. Ключевский
моб: +7-7o1-5ЗЗ-2ЗО5 Кайрат
ddiimm
Ватман
Модель: Просто почитать

Сообщение ddiimm »

подведем итог :
статья 29 УКРФ
статья 280 УКРФ ч2
статья 282 УКРФ
статья 131 УКРФ ч2 Б
Вы иногда думайте что писать ... :roll:
Это настоящий мужской аппарат. Все нервы напряженны, все время надо чего-то подкачивать, поддрачивать и перепихивать. (С)
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

Дима, там все выдуманное
"Эпоху можно считать законченной, когда истощились её основополагающие иллюзии" Артур Миллер
ddiimm
Ватман

Сообщение ddiimm »

Кайрат , дружище , это и так понятно что выдумано .
ну вот на кой ляд ты в перепалки с фантазерами вступаешь ? ты ж умный и образованный казах . :D
Это настоящий мужской аппарат. Все нервы напряженны, все время надо чего-то подкачивать, поддрачивать и перепихивать. (С)
mursikant
Новообращенный

Сообщение mursikant »

Кто жил в России то вполне кстати может поверить. Дали 3 года за 3х-человек. Ну и что?
Автор же написал что деньги решают и этот вопрос. Нынешняяя Россия - такая страна что сочинять практически невозможно. Вот например если меня тут упомянули всякие казахи как сочинителя то мой вариант такой: пришел с повинной явку писать наш стечкино-герой а его из отделения выгнали и - дескать иди вон дурак не мешай людям работать не порть статистику.
Двоих убитых записали как неопознанные трупы погибшие от несчастного случая (пуля упала на голову) а съеденного свиньями как пропавшего безвести. А автор постов - например является милиционером сотрудником ФСО родсвенником прокурора. Кому из таких дали бы больше 3 х лет за 3 х убитых? Но автор не сотрудник ФСБ - иначе бы убитые пришли в отделение и написали явку с повинной что напали на сотрудника ФСБ вместе со своими родителями женами детьми собаками кошками тараканами. А автору дали бы не 3 года а медаль.
ddiimm
Ватман

Сообщение ddiimm »

Ганс Крестьян mursikant ,

вот что на ваше если :

при себе имели стечкина с 5 магазинами - пожалуйста :
Статья 222 УК РФ.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, - наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

4. Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или связано с охотничьим промыслом, - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух месяцев либо без такового.

Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

убили 2-х и более человек ( часть 2 ) - пожалуйста :
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
2. Убийство:
а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
н) совершенное неоднократно,
— наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет либо смертной казнью или пожизненным лишением свободы.

похитили девушек , принуждали к действиям , сопреженно угрозой расправы - пожалуйста :
Статья 126. Похищение человека

1. Похищение человека -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
д) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
е) в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
ж) в отношении двух или более лиц;
з) из корыстных побуждений, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) совершены организованной группой;
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет.
Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

а теперь итог :

по 222 ст - до 3-х лет
по 105 ст - от 8 до 20 или пожизнено ( в вашем случае смертная казнь не применяется , потому как сознался .)
по 126 ст - от 8 до 20 лет

получается следующее .. сознанка скосит пару лет с 20 назначенных . и это если деньги решают всё ..

а если продолжите заниматься экстремизмом на данной сайте , то ознакомьтесь с правилами сайта и статьями 280 и282 УК РФ.
Как говорил Остап Бендер - Уголовный кодекс надо чтить .
Благодорю за внимание .
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

ddiimm писал(а):Кайрат , дружище , это и так понятно что выдумано .
ну вот на кой ляд ты в перепалки с фантазерами вступаешь ? ты ж умный и образованный казах . :D

:? - вскипел... бывает
mursikant
Новообращенный

Сообщение mursikant »

ddiimm Вы это, мне стечкина и трех убитых не приписывайте. Я всегда пишу правду. Моя история про казахов была бы такой:
Заказал на печь кирпича с Воротынского кирпичного завода и его привез мужик на камазе -
Помогал мне разгружать. Разговорились. Рассказал что жил в Казахстане - комсомольцы-родители осваивать туда поехаали он и родился на почве освоения. Мужик значит развел себе стадо корово-овец дом построил 3 этажа 2 х дочек построил - ну короче жил не тужил. Дом естственно отапливал котлом угольным - Казахстьан страна суровая холоджная дровами не отопишься. Дочки росли коровы плодились с овцами. Жена научилась наконец по-человечески делать минет. Все было зашибись. Но однажды вдруг пришлик мужику казахи. И говоряи - за сколько дом продаешь? А кто Вам сказал что продаю? А кто тебе сказал что не продаешь?
ВОт у тебя две дочки - целочки. Хочешь мы их оприходуем всей по кругу.
Далее мужик сказал следующее дословно: Сам то я не трусливый и конечно бы еще посмотрели кто кого но у меня две дочери. Короче продал он все подешевке - хватило на старый камаз. Погрузился и в Калужскую область - к русским. В области почитай везед живут русские бежавшие из айзербайджана бежавшие из Казахстана бежавшие из Туркмении Грузии Чечни - из всех республик. Не потому что они трусы а потому что у них дочки.
mursikant
Новообращенный

Сообщение mursikant »

PS - Тут генерал-лейтенант по Эху выступал насчет этого убийства 12 человек. Говорит в Европе на тысячу населения 3 убийства в год в штатах 4 у нас только официально 15 а еще 50 неопознанных и без вести пропавших. То есть из тысячи человек 65 каждый год убивают.
Из тысячи убийств раскрывается в среднем 5. Остальные списывают на пропавших и непонятно как погибших. Хотя у 80% этих "непонятно как" явные признаки насильственной смерти.
Все это возможно потому говортиьт он что если преступность была в 90 тых в России как во всем мире - наркотики грабежи проституция - занимала нишу общепринятую то теперь эта преступность вся ушла во власть и в бизнес причем в государственный. Например мером Владивостока был руководитель местной преступной группировки крупнейшей и тп.
Чуров там выступал - что главная проблема выборов нынче что в комиссиях выборных сидят сплошняком местные криминалитеты. Ну и тп. Никакое оружие самообороы тут не поможет товарищи шишарики.
Kairat
АКЫН

Сообщение Kairat »

ГАНДОН ты метроусер! Ты какого хера межнациональную херню разводишь СУКА!
К нам назад и русские и хохлы возвертались, абы на родине их казахами богатыми обзывали и попрекали. С начала от страха у которого глаза велики бежали, а потом поняв всю глупость назад приезжали! У меня друг хохол, ему казахи друзья помогли с жильем, когда он свое за копейки продал, помогли с деньгами. Я когда с ним сдружился помогал, когда он раком заболел. Деньгами своими без процентов и без возврата.
СУКА ты гнилая!
У меня половина друзей не казахов, у меня жена русская.

Удавил бы тебя гаденыша, мразь фашистская.
ddiimm
Ватман

Сообщение ddiimm »

про генацид наслышан. история знает много таких эпизодов.
НО : не надо равнять всех под одну гребенку . не надо судить о всей нации по поступкам одного или нескольких лиц .

про ваши похождения со стечекиным шью вам не я , а вы сами себе пришили .

Герман , здесь по 37-й не пройдешь и вот почему :
не вызвал ментов
не остался на месте
сразу не рассказал
если с повинной пришел , то значит уже скрываться начал .
следы борьбы не зафиксированны
на теле стрелка нет следов от побоя , а следоввательно нет причинения ущерба .
есть свидетелеи со стороны пострадавших
нет свидетелей со стороны стрелка

а если в деле фигурирует эпизод с похищением и убийством с отягтяющими .. имею ввиду разчлененку на корм .. , то это уже по сговору и умышленно (преднамеренно ) .

так что не выходит никак 3 -х лет с досрочным . тем более по 105-й редко досрочную дают . ибо со 105-й на строгаче отбывают , а там правила не очень лояльны .
меньше 8-ми даже за взятки не назначат ..

опять же .. как показывает практика , доказать 37-ую очень сложно .
раньше так вообще пока тебя не убили ,и ты в виде зомби не встал и не заступился за себя , под 37-ую не попадаешь ..

( такова ,судебная практика )
WAD
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение WAD »

ddiimm писал(а):про генацид наслышан...
такова ,судебная практика )

37 идет, поверь мне
WAD
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-11

Сообщение WAD »

1bullet писал(а):
WAD писал(а): Вопрос - что будет больше являться "превышением..." - порез или удар травматика (а тем более огнестрел)

Наше "Басманное правосудие" не предполагает большее или меньшее превышение, есть превышение как состоявшийся факт. Плюс, учитывая судебную практику, основанную на пожеланиях нашего Президента, только и однозначно превышение.
Сегодня, в забугорном фильме, услышал фразу: - "иногда есть смыл потерять часть жизни, что бы сохранить всю жизнь"! На мой взгляд, эта фраза отвечает на Ваш вопрос.

Ну если судить - "по забугорным фильмам" :D я пас :)
mursikant
Новообращенный

Сообщение mursikant »

Меня тема самообороны волнует кстати тоже. Потому шо езжу за молоком на моте в соседнюю деревню и кроме зайцев и всяких птиц так же наблюдаются лисы волки. Стечкина у меня нету естественно а старый парабеллум - эхо войны. Так как газ крутится правой рукой то приходится в левой его держать. Честно говоря даже выстрелить по зайцу и нае*ся при этом с мота крайне тяжело. Я так же убедился в бесполезности пугания волков выстрелами. Пока все что на ум мне пришло - поставил лампочку автомобильную в фару и глушак на прямоток пробил чтобы рычал активнее. Думаю и в отношенее людей такой жедолжен быть подход - надо слепить их фарама и оглушать ревом движка.
Тут сайт шишариков и рассказ автора топика должен был бы быть таким: едхаал автор по ночному парку на шишарике сбивая бампером мусорные урны. Задумался а на перерекрестке парковых дорожек стоял внедорожник Лендровер Дефендер на резине муд с хромированным кенгурятником вви в нем сидели трое парней сс ножами и трое девченок. Автор и переехал в рассеянности дефендер сверху воими колесами к-58 в результате чего все шестеро обосрались от страха. За это дали автору 3 года и выпустили по удо через год потому что он классно чинил в зоне шишарика ментовского .
Кинчев
Специалист
Модель: UNIMOG
Контактная информация:

Сообщение Кинчев »

Барэф, славяне!
Добрий ранок, кавказцы!
А я верю парню! Был и у меня случай, шел я как-то через Александровский сад, зачем шёл не помню, до капались ко мне пакистанские вьетнамцы. Мол, дай братка закурить, а глаза не добрые такие. Прям как в песне В.С. Высоцкого "... они стояли молча в ряд их было восемь...". И хоть у меня все было гораздо серьезнее - их было 23 или что-то около этого, решилось все быстро, хорошо что с утра не выложил свой РПК, а ведь были такие мысли. Правда пришлось весь цинк израсходовать, но оно того стоило.
Затем меня конечно задержали ППСники, оформили протокол за нецензурную брань в общественном месте. Ну выругался, с кем не бывает, у меня от нагара в конце он с трудом передернулся. Вот я и не сдержался ругнулся. Да кровь заставили песком присыпать.
Кстати пока писал вспомнил один охотничий анекдот:
Встречаются охотник и рыбак. Начали хвастаться друг перед другом.
Рыбак:
-Я вот в отпуск на Волгу ездил, так поймал 20-метрового осетра.
Охотник:
-Врешь. Самый большой - 10 метров был, в книге Гинесса.
Рыбак:
-Да клянусь тебе!!!
Охотник:
- А я вот на охоту раз пошел и буквально через пару часов на огромного лося наткнулся. С одного выстрела завалил.
Только я тушу принялся свежевать, из-за кустов лесник вышел (а у меня лицензии нет), ну, что делать, я и его завалил. Только труп я зарыл в сторонке, как снова шорох слышу, парочка в кустах трахается, что делать, могли заметить - пришлось и их убить. Схватил я все, что смог с лося нарезать и бегом в сторону трассы, а там автобус с туристами - человек 40-к минимум...
Или снижай до 10-ти или я и этих к чертовой матери перестреляю.
http://def-is.com/
Джиповод
Новенький

Сообщение Джиповод »

Вот и межусобная возня началась!Я думаю смотрящим по форуму пора вмешаться.
Любитель внедорожной техники.тел.89227159670 Юрий.
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Модель: UNIMOG

Сообщение Andrew »

Ну, Кинчев ты и врать!
Вот был у меня случай в начале 90-х годов. Время было смутное и по этой причине всегда носил маленькую ядерную бомбу в дипломате. Как-то раз братва по беспределу наехала, мол то да сё, че типа так поздно ночью без нагана по кварталу круги нарезаю. Чую на на базаре не съехать, а забивать стрелку было влом. Ну как бы испугавшись, отдаю братве ядерный "дипломатик", предварительно поставив задержку самолеквидатора на 5 секунд, а сам быстро убегаю. Тут как шарахнет, мля района как не бывало и ОМОН тут как тут, я то один выжил в округе - значит крайний. Ну, суд да дело: очищенный от хрущеб райончик выставил на инвестиционные торги, выручил налика не плохо, да судьям в кассу занес. В итоге административка, типа шумно музыка играла после 23 часов...

Джиповод писал(а):Вот и межусобная возня началась!Я думаю смотрящим по форуму пора вмешаться.

Спокойно ща, мы это дело быренько заболтаем. Думаю, Вам тоже не плохо бы правдивую историю про свою самооборону рассказать.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение rencom »

ничего себе тут устроили . Старшая группа детсада .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Джиповод
Новенький

Сообщение Джиповод »

На тему самообороны.Видел у человека ракетницу на 4 заряда.Верхняя часть как барабан для патронов и ствол однавременно.Под статьи УК не попадает.Эффект выстрела впечатляет.Цена копейки.Около 1000т.р.с каробкой патронов.У меня Сайга 410,Оса,Валтер.
Любитель внедорожной техники.тел.89227159670 Юрий.
Ответить

Вернуться в «ОХОТА и РЫБАЛКА»