harli писал(а):даже я относительно далёкий от радиовещания пользователь знаю что радиостанции делятся на 2 типа
с фиксированными ( 1,2,3,4,5.....99) каналами на определённые частоты (перестраиваемыми при помощи программы),
и свободно настраиваемыми каналами на самой радиостанции ,
Не так.
То о чем ты говоришь, это радиостанции одного типа - канальные.
Это станции, как я уже говорил, профессиональные и гражданского диапазона.
Есть станции работающие только в определенном диапазоне частот, а есть которые могут работать в нескольких диапазонах
и в зависимости от требований заказчика прошиваются (программируются) на определенные частоты (каналы) и с требуемыми
сервисными функциями. Есть некоторые СиБи-шные станции у которых некоторые расширенные функции программируются
с компьютера (например Optim-778). Но все эти станции относятся к станциям когерентной связи (одного типа - канальные).
Станции плавного диапазона - это радиолюбительские станции. В этих радиостанциях можно встать на любую частоту в пределах
рабочего диапазона частот (в канальных это невозможно). Есть некоторые радиостанции в которых присутствует два варианта
работы - канальный и плавного диапазона, например Kenwood TRC-70. Режимы работы могут переключаться как программно,
так и с клавиатуры радиостанции, либо установкой/удалением диодов или установкой/удалением перемычек на плате процессора.
harli писал(а):ошибся , точно, 433- а дальше что то с цифрой 7
А с цифрой 433 - это 37 каналов диапазона LPD