ГАЗ-66 RU2DX

My car
Форум для тем про свой автомобиль
ru2dx
Новообращенный
Модель: ГАЗ

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение ru2dx »

e2-e4 писал(а):[post]359335[/post] А чего Планар не захотел?

Пишут не очень хорошие отзывы....на Планарах маленькой мощности, говорят нет термоэлемента..... Сосед работает на кране....у него стоит он в кабинке крановщика....говорит редкостное гавно)))
Евгений_НСК
Эксперт
Модель: ГАЗ-66-02
Благодарил (а): 113 раз

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение Евгений_НСК »

Больше четырех лет пользуюсь Планаром 4 кВт. Очень доволен. Сейчас они еще лучше по качеству. Но, дай бог, чтобы китайская копия хорошо работала. Тебе в радость, а обществу - полезный опыт.
Евгений
91З79О2З87
e2-e4
Радиодепутат
Модель: ГАЗ-66-12

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение e2-e4 »

ru2dx писал(а):на Планарах маленькой мощности, говорят нет термоэлемента.....

Там дополнительно, как опция, выносной термодатчик.
Покупается отдельно, так же как и автоматика управления.
Сосед работает на кране....у него стоит он в кабинке крановщика....говорит редкостное гавно)))

У Камазёнка в кунге стоит Планар с ручным управлением... он доволен.
Может у соседа твоего стоит старая модель? Они недавно делали апгрейд.
Ну, на вкус и цвет... как говорится... :D
Как поставишь, послушаем твои отзывы... ну и пощупаем при случае :D
Хороший асфальт на дороге не валяется!
Конрад Карлович Михельсон
ru2dx
Новообращенный

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение ru2dx »

[ref]Евгений_НСК[/ref], хватает 4 киловатт на кунг? Ну хорошо что довольны)))) Может кто эксплуатирует с кривыми руками, оттуда и плохие отзывы.
ru2dx
Новообращенный

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение ru2dx »

e2-e4 писал(а):[post]359338[/post] Как поставишь, послушаем твои отзывы... ну и пощупаем при случае
как поставлю сниму видос.....единственное что меня смущает это то как он будет работать в случае забора воздуха с улицы.......вроде как все ставят что он берет воздух с кунга?
Sergey56
Специалист
Модель: ГАЗ-66-01

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение Sergey56 »

ru2dx писал(а):[post]359336[/post] Пишут не очень хорошие отзывы....на Планарах маленькой мощности, говорят нет термоэлемента..... Сосед работает на кране....у него стоит он в кабинке крановщика....говорит редкостное гавно)))

Два планара у меня, на уазке и в кунге. В MANе стоит эбершпехер. Скажу по секрету, планар очень достойное оборудование, за свои деньги.
Зашел цену посмотрел, подросла. в свое время 4 кв брал за 13000
e2-e4
Радиодепутат

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение e2-e4 »

ru2dx писал(а):хватает 4 киловатт на кунг?

Как мне думается, и трех киловатт хватит за глаза.
Может кто эксплуатирует с кривыми руками, оттуда и плохие отзывы.

Ну да, и такое бывает :D
как поставлю сниму видос.....

Ждём'с :D
единственное что меня смущает это то как он будет работать в случае забора воздуха с улицы.......вроде как все ставят что он берет воздух с кунга?

Не знаю как у всех, но логически размышляя - только с улицы.
Евгений_НСК
Эксперт

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение Евгений_НСК »

4 кВт хватает, меньше не надо. Трех киловатт зимой будет однозначно мало. Забор нужно организовать через шибер - он штатно стоит на кунгах. В основном отопитель гоняет воздух по кругу. Шибер позволяет подмешивать свежий воздух в необходимой пропорции. Полностью с улицы воздух брать бессмысленно.
Нет шибера - можно и без него, если вентиляция есть.
Евгений
91З79О2З87
ru2dx
Новообращенный

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение ru2dx »

Евгений_НСК писал(а):[post]359344[/post] 4 кВт хватает. Забор нужно организовать через шибер - он штатно стоит на кунгах. В основном отопитель гоняет воздух по кругу. Шибер позволяет подмешивать свежий воздух в необходимой пропорции. Полностью с улицы воздух брать бессмысленно.
Нет шибера - можно и без него, если вентиляция есть.

Шибера нет, и вентиляции нет(( Делаю забор с улицы, посмотрим что выйдет.....
Вложения
4.jpg
3.jpg
2.jpg
ru2dx
Новообращенный

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение ru2dx »

Отдельно делаю вытяжку.....чтобы летом спать комфортно было....а то становится душно(
Вложения
pXOADJ0nj74.jpg
PFX5ZVBQk_c.jpg
5-hENnDoz9w.jpg
Евгений_НСК
Эксперт

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение Евгений_НСК »

ru2dx писал(а):[post]359346[/post] Делаю забор с улицы, посмотрим что выйдет.....

Будешь мерзнуть. Стоит еще немного потрудиться и сделать как положено - воздух берется из кунга, проходит через отопитель и снова в кунг. Подмес свежего воздуха, в твоем случае, сделать проще простого. Без этого будет душно и влаги много будет.
Евгений
91З79О2З87
ru2dx
Новообращенный

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение ru2dx »

Евгений_НСК писал(а):[post]359349[/post] Стоит еще немного потрудиться и сделать как положено - воздух берется из кунга

Хорошо....подумаю.....может поставлю тройник и сделаю также заслонку....то воздух с улицы а то с кунга....
e2-e4
Радиодепутат

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение e2-e4 »

При наших зимах, и без отопителя можно обойтись :D
AlexandrOzer
Специалист
Модель: ГАЗ-66-15

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение AlexandrOzer »

[ref]ru2dx[/ref], Самое лучшее для сухой автономки забор воздуха из кабины или в Вашем случае из кунга,но не с улице,с улицы идёт забор воздуха на котёл ,Вы ведь делаете отопитель,если вентиляцию то да с улицы,но автономка отопитель,а не вентиляция. :D
AlexanderN
ГУРУ

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение AlexanderN »

У меня в кунге есть переключатель забора кунг-улица, не использую, всегда забор с улицы. Кунг зиловский, отопитель Труматик 4квт.
8-925-704-3пять-6один
AlexandrOzer
Специалист

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение AlexandrOzer »

[ref]e2-e4[/ref], Алексей у нас в кабины со спальником я имею ввиду большие ставят 4кв и нормально, кунг намного больше и меньше 4кв я бы ставить не стал.По своему опыту об использования планаров скажу так , нас они радуют и ценой и качестовом и самое главное ремонто-пригодностью если откажет на любой трассе отремонтируют,что не скажешь про вебасту и эбер.ер, это немецкие печки когда-то были отличными,а сейчас от них осталось только немецкое название,а остальное китай и платить деньги за одни названия ,,вебасто или эбер. я лично бы не стал,это моё личное мнение.. :D
Sergey56
Специалист

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение Sergey56 »

AlexandrOzer писал(а):[post]359371[/post] ru2dx, Самое лучшее для сухой автономки забор воздуха из кабины или в Вашем случае из кунга,но не с улице,с улицы идёт забор воздуха на котёл ,Вы ведь делаете отопитель,если вентиляцию то да с улицы,но автономка отопитель,а не вентиляция.

С последним утверждением я бы поспорил. Автономка -это и отопитель и вентиляция.[ref]Евгений_НСК[/ref], правильно написал про подмешивание воздуха. На планаре встроенный датчик температуры стоит на входе в обогреватель, т.е. производителем задумана регулировка (при использовании цифрового пульта) температуры по входящему воздуху. Я на свой поставил дополнительный выносной датчик (цифровой пульт позволяет) который закрепил под потолком. Теперь с пульта выставляешь нужную температуры и вуаля Единственный нерешенный вопрос который остался у меня, это высокая влажность. Всё никак не могу найти найти оптимальные варианты отопления-вентиляции что бы внутри было сухо.
AlexandrOzer
Специалист

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение AlexandrOzer »

AlexanderN писал(а):[post]359372[/post] всегда забор с улицы.
Согласен! Но если сравнить с какими оборотами будут работать печки и сравнить зимы в разных регионах,то скажу так в одном месте спишь с приоткрытым окном и в майке и печка работает на небольших оборотах ,а в в другом спишь в одежде и автономку направляешь воздуховодом в спальник при этом закрываешь плотными занавесками спальник от основной кабины и печка работает как реактивный двигатель и всё равно холодно :D
AlexandrOzer
Специалист

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение AlexandrOzer »

Sergey56 писал(а):[post]359375[/post] Теперь с пульта выставляешь нужную температуры и вуаля

Сергей а это у Вас уже по типу климаконтроль,здесь да для подмешивания нужен приток холодного воздуха ,а я про первые выпуски без этих датчиков и пультов,отлегулировал как тебе надо в ручную и спи спокойно,а вентиляция в каждой кабине есть естественная,просто некоторые ребята при утеплении или так заклеивают её от сюда и кондексат с влажностью,проверь естественную вентиляцию кабины. :D
Sergey56
Специалист

ГАЗ-66 RU2DX

Сообщение Sergey56 »

AlexandrOzer писал(а):[post]359378[/post] росто некоторые ребята при утеплении или так заклеивают её от сюда и кондексат с влажностью,проверь естественную вентиляцию кабины.

в кунге сыро, иной раз стены мокрые и по окнам течет
Ответить

Вернуться в «Моя машина»