Трамблер с датчиком Холла на ГАЗ 66

Ignition system
mihail363
Новенький
Модель: ГАЗ-66-11

Re: Трамблер с датчиком Холла на ГАЗ 66

Сообщение mihail363 »

мотор работает по другому однозначно но у мена карб надо менять из нево вакуум не тянит забито все напрочь
всегда мечтал о машине с v8
AlexanderN
ГУРУ
Модель: ГАЗ-66-01

Сообщение AlexanderN »

Карб не меняй, а отдай в ремонт 786-18-10.
8-925-704-3пять-6один
is4o
ЗАБАНЕН НАВСЕГДА

Сообщение is4o »

mihail363 писал(а):мотор работает по другому однозначно но у мена карб надо менять из нево вакуум не тянит забито все напрочь

А прочистить специальной штукой "не для Калифорнии" не проще?
mihail363
Новенький

Сообщение mihail363 »

купил сегодна трамблер с холлом на зил магазин на мкаде внешн сторона 33км. последний но продавец сказал
что один поставшик иногда привозит обишяли что будут еше телефон 7117363.
всегда мечтал о машине с v8
rencom
ГУРУ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение rencom »

mihail363 , просьба писать по русски . Устное предупреждение .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
maxtel
Новенький

Сообщение maxtel »

Добрый день! В пос те писалось об использовании экранировоного кабеля от трамблера в кабину . Так ли это Важно? есть место на оздухане ... 30 см без экрана сыграют роль или стоит сразу искать кабель с экраном?
AL8
Новообращенный
Модель: ГАЗ-66-05

Сообщение AL8 »

Ну на восьмерках-то работает все на обыкновенных проводах, не экранированных. В кабину-то идет сравнительно длинный кабель, а на 30 см экран, я думаю, не нужен.
Всех благ!
Алексей.
Andrew
Питерский ЗЛОДЕЙ
Модель: UNIMOG

Сообщение Andrew »

Печальная весть: Старый Оскол летом окончательно снял с производства трамблеры с ДХ. Остаток партии выкуплен ЗиЛом (нахрена им они?). Информация на середину сентября т.г. непосредственно от руководителя отдела продаж.
Мне недавно рассказали как делают корабли в бутылках. В бутылку засыпают силикатного клея, говна и трясут. Получаются разные странные штуки, иногда корабли. (c)
м.т. +7 (812) 941 31 78
mixanicus
Новообращенный

Сообщение mixanicus »

mihail363 писал(а):... обишяли что будут еше телефон 7117363.

И стоит около 3000, хотя обычные стоят 1,5...
На день милиции желаю 95% ментов хороших гробов (хоть они их и не заслуживают) и поскорее, а 2% долгих лет жизни и всяческих успехов!
Всё на месте (задний кардан не в счёт), но пока не ездим...
viktorp
Новообращенный

Сообщение viktorp »

задумался над самостоятельным изготовлением такого трамблера (естественно переделкой из индукционного).
посему есть просьба - может у кого есть возможность сделать точные замеры "коронки" заводского трамблера ну или хотя бы сделать фото сей детали и размещение ДХ в трамблере? ( в первую очередь хочу сравнить упоминающиеся детали с имеющимися от трамблеров легковых отечественных авт). заранее спасибо.
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

задумался над самостоятельным изготовлением такого трамблера (естественно переделкой из индукционного).

Привет всем я тоже думаю как пристроить датчик холла на наш трамблер, сам по себе он стоит рублей 40-50 да ипо конструкции прост как прялка,вот надыбал вариант установки ДХ в крышку трамблера перед 1м цилиндром по ходу движения,
Прошу более опытных товаришей оценить данную систему , на мой взгляд она довольна проста ЗП все легко доступные а эффект по искрообразованию не плохой
.сдесь она лежит на ю тубе ее испытания,

http://www.hvignition.ru/index.php?opti ... -17-18-37-
а сдесь описание и сайт производителя
43&Itemid=6http://www.youtube.com/watch?v=Tz6m7uZutkc

Жду коментариев
Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
AlexanderN
ГУРУ

Сообщение AlexanderN »

Эдуард100 писал(а):ЗП все легко доступные а эффект по искрообразованию не плохой

Производитель и продавец непонятно кто. Без физического адреса. Телефон только мобильный. При этом цена серьезная. 12000руб+1800руб . И еще комплект на случай поломки. Дороговато выходит.
8-925-704-3пять-6один
AlexM
Специалист
Модель: ЗИЛ-131

Сообщение AlexM »

Способ крепления датчика Холла в крышку трамблера интересный.Можно попробовать датчик фазы от 10 ки.И шторка на бегунке.Можно поэксперементировать с зажиганием,не нарушая штатную систему.Надо переделанную крышку и бегунок,трамблер остается на месте.Я пока думаю про 2 Холла через 45 градусов,схемку инверсии,4 коммутатора от 8 ки и 4 двухвыводные катушки от Волги или 2 сдвоенных модуля от 10 ки(что дешевле пока не прикидывал).Как-то так,наверное.За 12 тыщ дорого очень,да и экслюзив. :D Лучше на стандартных компонентах собрать.Модуль инверсии только самопал,но цена 2 КТ315 и кучки обвязки рублей 50 будет :lol: .Так-что,штук 10 в запас собрать можно :lol: .При нужде на штатную систему можно вернуться минут за 5 :D .
Жывтоне
Новообращенный

Сообщение Жывтоне »

Эдуард100 писал(а):...
Прошу более опытных товаришей оценить данную систему , на мой взгляд она довольна проста ЗП все легко доступные а эффект по искрообразованию не плохой
.сдесь она лежит на ю тубе ее испытания,

http://www.hvignition.ru/index.php?opti ... -17-18-37-
а сдесь описание и сайт производителя
43&Itemid=6http://www.youtube.com/watch?v=Tz6m7uZutkc

Жду коментариев

А идея-то хорошая (по креплению Холла)! Только врезать сразу 4 ДХ и шторку с 2 прорезями...
Или действительно с 8 ДФ вместо контактов вот это вообще замечательно будет!
Ищу земляков (от Щербинки до Серпухова) для взаимопомощи!
Эй, есть ещё здесь хоть кто-то, кроме меня?
rencom
ГУРУ

Сообщение rencom »

при таком креплении штатный регулятор опережения работать не будет .
Внедорожник может проехать через лес, если диаметр деревьев в дюймах не превышает вес внедорожника в тоннах.
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

Производитель и продавец непонятно

Да действительно работают они всего один год ,мало кому известны , но задумка интересная , я вчера позвонил по указаному телефону контактное лицо Павел, всю мат часть т.е. платы, пайку , тестирование делают, с его слов в заводских условиях, на вопрос почему делали зажигание по 130 ответил что попросили знакомые, а так в основном под спортсменов заточка причем ставят такую приблуду и на УАЗЫ и на Нисаны Патрули,
Я попросил его выкатить предложение именно для газ 66 (я понимаю что оно и так подойдет)имеется в виду компоновка приборов,их размещение, длина проводов,итд. поглядим что из этого получиться,
Если очень долго сидеть на берегу, то рано или поздно мимо тебя проплывет труп твоего врага.(Японская мудрость)
Павлик
Новообращенный
Модель: UNIMOG

Сообщение Павлик »

Цена изделия достаточно серьезная и при этом остается главная проблема распределителя- механическое регулирование угла опережения. Если говорить о доступном улучшении конструкции, то лучше либо перенастроенный под наши характеристики готовый распределитель с д. Холла от ЗиЛ, либо самостоятельная переделка на д. Холла штатного трамблера. В этом случае будет выигрыш в стабильности искрообразования, поскольку штатный электромагнитный датчик в зоне низкой частоты вращения зачастую сильно "пляшет" из-за люфтов деталей, увлекаемый ротором. У Холла такого нет, он очень слабо магнитит. По ощущениям будет однозначно приятнее, но насколько это реально изменит работу двигателя сказать сложно. В любом случае мне кажется лучше использовать как можно больше стандартных деталей в автомобиле, по крайней мере не делать не стандартными узлы, у которых высока вероятность выхода из строя. И если менять конструкцию, то однозначно приобретая значительный выигрыш перед штатным вариантом.
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

поскольку штатный электромагнитный датчик в зоне низкой частоты вращения зачастую сильно "пляшет" из-за люфтов деталей, увлекаемый ротором. У Холла такого нет, он очень слабо магнитит. По ощущениям будет однозначно приятнее, но насколько это реально изменит работу двигателя сказать сложно.

Привет всем получил от производителя чудосистемы зажигания письмо по поводу анализа БСЗ зил 130 и газ 66 и модернизации штатной системы без значительных вложений
просьба обьективно прокомментировать
адрес http://file.qip.ru/document/7kiE093A/Пр ... ГАЗ66.html
rencom
ГУРУ

Сообщение rencom »

самое ценное в этой системе это избавление от бегунка в трамблёре . На этом плюсы заканчиваются . Регулировка опережения по прежнему механническая .
мощность искры ? я вот как то исследования не проводил . но наши максимальные 4000 оборотов вряд ли вызовут какие то проблемы .

втулить 2 ( или 4 датчика) и обычные коммутаторы -не сложно ,а экономия денег по сравнению с этой непонятной системой - изрядная )
Эдуард100
ГУРУ

Сообщение Эдуард100 »

[самое ценное в этой системе это избавление от бегунка в трамблёре

В вопрос не совсем в этом направлении , в письме описывается что можно с помощью конвертера исправить сигнал и тем самым улучшить решение задачи,по модернизации БСЗ письмо со схемой
адрес вот http://file.qip.ru/document/vZPcgfrp/Ко ... гнала.html
, если надо ее прокоментировать напишу чтобы дал коментарии,
Еще раз уточняю задачу ,вопрос не в том что покупать или нет , дорого не дорого а в адаптации предложенной идеи на ГАЗ 66,
может не все но что то окажется полезное,
Ответить

Вернуться в «Система зажигания»